quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Hora do lanche com chá Chay e areias da Tia Vera

Esta na hora de lanchar e nada melhor que um chá acompanhado de umas bolachinhas ;)

Hoje escolhi o delicioso chá Chay de Aromas especiarias e
As areias da Tia Vera

Uma combinação de Sabores excelente

Parceria com Areias da Tia Vera

Sabem quando vós tocam ha campainha e vocês vêem que é o carteiro com uma embalagem e não contas!!!!
Fica-se com um sorriso de orelha a orelha ;)

Hoje recebi esta deliciosa caixa de Areias da Tia Vera só de olhar já se fica de coração cheio de amor ao sermos tratados por sobrinhos e depois provamos as areias e derretemos-nos com o seu delicioso sabor.
Excelentes para acompanhar um café ou chá
O meu muito obrigado à Tia Vera muitos beijinhos desta sua sobrinha.



Visitem:https://m.facebook.com/areiastiavera?refsrc=http%3A%2F%2Fwww.google.pt%2F&_rdr

Para encomendar basta ligar: 916537020
Ou no email: areiasdatiavera@gmail.com

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Escondidinho de bacalhau

Oi 
Depois de andar um pouco desaparecida ( andei em pinturas em minha casa e da minha irma) voltei mas ainda cansada!!!
Passei o final de semana a pintar e hoje lembrei-me de cortar a relva!!!!
Resultado!!! Muito cansada
Por isso fiz uma comidinha rápida mas optima



Bacalhau q.b
1 cebola grande
1 alho picado
Azeite q.b
Sal q.b 
1 raminho de salsa picada
Puré de batata q.b da MacCain
queijo ralado q.b



Comece por cozer o bacalhau em agua.
Esfiar e retirar as espinhas. Em seguida refogue o alho e a cebola as meias luas com azeite ate ter um leve tom dourado , adicionar o bacalhau  ,a salsa , mexer por dois minutos no minimo (deite uma pitada de sal se necessário).

Fazer o puré conforme diz na embalagem

Num pirex colocar metade do purê de batata ,em seguida o bacalhau e depois cobrir novamente com o puré.

Cubra com onqueijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos  ou até dourar. 
Acompanhe com vinho verde branco Infusa



quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Bolo da caneca com limao e pepitas de chocolate


1 ovo
Raspas de limao
1 c.sopa de pepitas de chocolate
1 c.sopa de óleo
4 c.sopa de farinha
2 c.sopa de açúcar
5 c.sopa de leite
1c.café de fermento

Coloque tudo dentro de una caneca,mexa com a ajuda de um garfo e leve ao microondas por 4 minutos na potencia maxima.

Durante esse tempo não abra a porta senão o bolo pode não crescer.
Depois é só desenformar ou comer mesmo dentro da caneca ;)

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Febras recheadas acompanhadas de batatas mediterrâneas

Em nova fazia varias vezes febras recheadas e a minha família adorava, a minha mana ultimamente falava varias vezes nelas ao ponto de eu ter de as fazer ;)




Ao ir ao talho peça febras finas ,grandes e largas.
As minhas eram um pouco para o esquesito porque o senhor do talho não tinha nenhum corte de carne que desse para as cortar como eu queria ,mas até não correu muito mal ;)

Febras q.b
Ovos cozidos q.b
1 cebola
Queijo em fatias q.b
Chourição q.b
2 c.sopa de Polpa de tomate
2 c.sopa de ketchup
1 c.chá de mostarda
Alho em pó q.b
1 chouriço de vinho
Sal q.b
1/2 copo de vinho branco
Agua q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 cenoura
Palitos q.b

*Batatas mediterrâneas da MacCain  q.b


Comece por estender as febras uma a uma,colocar uma fatia de queijo,1 de chourição,o ovo previamente cozido e fechar com os
palitos. Reserve
Coloque a cebola picada num tacho com o azeite e deixar alourar um pouco.
Adicionar o vinho a carne ,o chouriço e a cenoura as rodelas.
Deitar os restantes ingredientes e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos tendo sempre atenção para não deixat ficar sem água.
Quando vir que as febras estão ficando prontas ligue o forno a 180° ,coloque as batatas numa rede ou tabuleiro e meta no forno por 15 minutos ou também pode-as fazer na fritadeira.

Acompanhe com uma salada
Para beber recomendo vinho verde Infusa

domingo, 16 de novembro de 2014

Delícia de chocolate

Foi me proposto pela Dulcis participar num desafio, fazer uma sobremesa com um dos seus produtos sem açúcar.
E da minha cozinha saiu esta delícia crocante recheada com,o dulcicreme pasteleiro da Dulcis



70 g de chocolate em po
4 ovos inteiros
1 + 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
2 c.chá de fermento em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
200 g de dulcicreme pasteleiro s/ açúcar da Dulcis

* manteiga e farinha para untar e polvilhar

Pré -aqueça o forno a 180°
Coloque todos os ingredientes num recipiente menos a água.
Mexa bem e adicione a água e mexa novamente até fazer bolinhas.
Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito.

Parta o bolo a meio ,numa das partes deite o dulcicreme ,espalhe e cubra com a outra parte.
Decore a gosto ;)

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

kid`s smile

O que costumam cozinhar quando não tem tempo ou muita preguiça.
Aqui por casa hoje foi mesmo a falta de tempo,tenho que colocar tudo em ordem para amanha de manha se pintar a sala e com isso quero dizer empacotar muita coisa para não haver estragos.
Por isso uma comidinha rápida mas que a criançada cá de casa adora ;)

Douradinhos q.b
Batatas pre- fritas Kid smile q.b da MacCain

Alface
Cenoura
Azeite q.b
Sal q.b
Vinagre q.b

Colocar as batatas e os douradinhos sobre uma rede ou tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos a 180°.
Se for em tabuleiro convém virar a meio do tempo ;)