quarta-feira, 26 de novembro de 2014
Parceria com Areias da Tia Vera
Sabem quando vós tocam ha campainha e vocês vêem que é o carteiro com uma embalagem e não contas!!!!
Fica-se com um sorriso de orelha a orelha ;)
Hoje recebi esta deliciosa caixa de Areias da Tia Vera só de olhar já se fica de coração cheio de amor ao sermos tratados por sobrinhos e depois provamos as areias e derretemos-nos com o seu delicioso sabor.
Excelentes para acompanhar um café ou chá
O meu muito obrigado à Tia Vera muitos beijinhos desta sua sobrinha.
Visitem:https://m.facebook.com/areiastiavera?refsrc=http%3A%2F%2Fwww.google.pt%2F&_rdr
Para encomendar basta ligar: 916537020
Ou no email: areiasdatiavera@gmail.com
Fica-se com um sorriso de orelha a orelha ;)
Hoje recebi esta deliciosa caixa de Areias da Tia Vera só de olhar já se fica de coração cheio de amor ao sermos tratados por sobrinhos e depois provamos as areias e derretemos-nos com o seu delicioso sabor.
Excelentes para acompanhar um café ou chá
O meu muito obrigado à Tia Vera muitos beijinhos desta sua sobrinha.
Visitem:https://m.facebook.com/areiastiavera?refsrc=http%3A%2F%2Fwww.google.pt%2F&_rdr
Para encomendar basta ligar: 916537020
Ou no email: areiasdatiavera@gmail.com
segunda-feira, 24 de novembro de 2014
Escondidinho de bacalhau
Oi
Depois de andar um pouco desaparecida ( andei em pinturas em minha casa e da minha irma) voltei mas ainda cansada!!!
Passei o final de semana a pintar e hoje lembrei-me de cortar a relva!!!!
Resultado!!! Muito cansada
Por isso fiz uma comidinha rápida mas optima
Bacalhau q.b
1 cebola grande
1 alho picado
Azeite q.b
Sal q.b
1 raminho de salsa picada
Puré de batata q.b da MacCain
queijo ralado q.b
Comece por cozer o bacalhau em agua.
Esfiar e retirar as espinhas. Em seguida refogue o alho e a cebola as meias luas com azeite ate ter um leve tom dourado , adicionar o bacalhau ,a salsa , mexer por dois minutos no minimo (deite uma pitada de sal se necessário).
Fazer o puré conforme diz na embalagem
Num pirex colocar metade do purê de batata ,em seguida o bacalhau e depois cobrir novamente com o puré.
Cubra com onqueijo ralado. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa
quinta-feira, 20 de novembro de 2014
Bolo da caneca com limao e pepitas de chocolate
1 ovo
Raspas de limao
1 c.sopa de pepitas de chocolate
1 c.sopa de óleo
4 c.sopa de farinha
2 c.sopa de açúcar
5 c.sopa de leite
1c.café de fermento
Coloque tudo dentro de una caneca,mexa com a ajuda de um garfo e leve ao microondas por 4 minutos na potencia maxima.
Durante esse tempo não abra a porta senão o bolo pode não crescer.
Depois é só desenformar ou comer mesmo dentro da caneca ;)
quarta-feira, 19 de novembro de 2014
Febras recheadas acompanhadas de batatas mediterrâneas
Em nova fazia varias vezes febras recheadas e a minha família adorava, a minha mana ultimamente falava varias vezes nelas ao ponto de eu ter de as fazer ;)
Ao ir ao talho peça febras finas ,grandes e largas.
As minhas eram um pouco para o esquesito porque o senhor do talho não tinha nenhum corte de carne que desse para as cortar como eu queria ,mas até não correu muito mal ;)
Febras q.b
Ovos cozidos q.b
1 cebola
Queijo em fatias q.b
Chourição q.b
2 c.sopa de Polpa de tomate
2 c.sopa de ketchup
1 c.chá de mostarda
Alho em pó q.b
1 chouriço de vinho
Sal q.b
1/2 copo de vinho branco
Agua q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 cenoura
Palitos q.b
*Batatas mediterrâneas da MacCain q.b
Adicionar o vinho a carne ,o chouriço e a cenoura as rodelas.
Deitar os restantes ingredientes e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos tendo sempre atenção para não deixat ficar sem água.
Quando vir que as febras estão ficando prontas ligue o forno a 180° ,coloque as batatas numa rede ou tabuleiro e meta no forno por 15 minutos ou também pode-as fazer na fritadeira.
Acompanhe com uma salada
Para beber recomendo vinho verde Infusa
As minhas eram um pouco para o esquesito porque o senhor do talho não tinha nenhum corte de carne que desse para as cortar como eu queria ,mas até não correu muito mal ;)
Febras q.b
Ovos cozidos q.b
1 cebola
Queijo em fatias q.b
Chourição q.b
2 c.sopa de Polpa de tomate
2 c.sopa de ketchup
1 c.chá de mostarda
Alho em pó q.b
1 chouriço de vinho
Sal q.b
1/2 copo de vinho branco
Agua q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 cenoura
Palitos q.b
*Batatas mediterrâneas da MacCain q.b
Comece por estender as febras uma a uma,colocar uma fatia de queijo,1 de chourição,o ovo previamente cozido e fechar com os
palitos. Reserve
Coloque a cebola picada num tacho com o azeite e deixar alourar um pouco.Adicionar o vinho a carne ,o chouriço e a cenoura as rodelas.
Deitar os restantes ingredientes e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos tendo sempre atenção para não deixat ficar sem água.
Quando vir que as febras estão ficando prontas ligue o forno a 180° ,coloque as batatas numa rede ou tabuleiro e meta no forno por 15 minutos ou também pode-as fazer na fritadeira.
Acompanhe com uma salada
Para beber recomendo vinho verde Infusa
domingo, 16 de novembro de 2014
Delícia de chocolate
Foi me proposto pela Dulcis participar num desafio, fazer uma sobremesa com um dos seus produtos sem açúcar.
E da minha cozinha saiu esta delícia crocante recheada com,o dulcicreme pasteleiro da Dulcis
70 g de chocolate em po
4 ovos inteiros
1 + 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
2 c.chá de fermento em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
200 g de dulcicreme pasteleiro s/ açúcar da Dulcis
* manteiga e farinha para untar e polvilhar
Pré -aqueça o forno a 180°
Coloque todos os ingredientes num recipiente menos a água.
Mexa bem e adicione a água e mexa novamente até fazer bolinhas.
Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Parta o bolo a meio ,numa das partes deite o dulcicreme ,espalhe e cubra com a outra parte.
Decore a gosto ;)
quarta-feira, 12 de novembro de 2014
kid`s smile
O que costumam cozinhar quando não tem tempo ou muita preguiça.
Aqui por casa hoje foi mesmo a falta de tempo,tenho que colocar tudo em ordem para amanha de manha se pintar a sala e com isso quero dizer empacotar muita coisa para não haver estragos.
Por isso uma comidinha rápida mas que a criançada cá de casa adora ;)
Douradinhos q.b
Batatas pre- fritas Kid smile q.b da MacCain
Alface
Cenoura
Azeite q.b
Sal q.b
Vinagre q.b
Colocar as batatas e os douradinhos sobre uma rede ou tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos a 180°.
Se for em tabuleiro convém virar a meio do tempo ;)
Aqui por casa hoje foi mesmo a falta de tempo,tenho que colocar tudo em ordem para amanha de manha se pintar a sala e com isso quero dizer empacotar muita coisa para não haver estragos.
Por isso uma comidinha rápida mas que a criançada cá de casa adora ;)
Douradinhos q.b
Batatas pre- fritas Kid smile q.b da MacCain
Alface
Cenoura
Azeite q.b
Sal q.b
Vinagre q.b
Colocar as batatas e os douradinhos sobre uma rede ou tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos a 180°.
Se for em tabuleiro convém virar a meio do tempo ;)
segunda-feira, 10 de novembro de 2014
Cheesecake de limão
Hoje tal como tinha dito anteriormente tinha algumas coisinhas a passar a validade por isso há que fazer umas coisinhas extra,não se pode estragar nada ;)
Ingredientes:
2 pacotes de Natas
1 caixa de queijo creme (tipo philadelfia)
1 limão
4 folhas de gelatina
200 g de açúcar em pó
2 ovos
PARA A BASE:
1 pacote de bolacha torrada
90g de manteiga amolecida
Comece por picar bem as bolachas ,junte a manteiga e misture bem.
Coloque dentro de uma forma de fundo amovível, espalhe bem e com a ajuda de uma colher alise um pouco ate ficar plano. Reserve.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
Numa tigela, bata o queijo creme com açúcar em pó, as gemas, a raspa e o sumo da limao até ficar cremoso. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, junte-a à mistura e mexa bem.
Bata as natas ate ficarem espessas e adicione ao preparado anterior juntamente com as claras previamente batidas em castelo e mexa . Deite a mistura na forma sobre a bolacha e leve ao frio até ficar bem solidificado.
Decore com raspas de limão ( eu já não consegui) kkkk
Ingredientes:
2 pacotes de Natas
1 caixa de queijo creme (tipo philadelfia)
1 limão
4 folhas de gelatina
200 g de açúcar em pó
2 ovos
PARA A BASE:
1 pacote de bolacha torrada
90g de manteiga amolecida
Comece por picar bem as bolachas ,junte a manteiga e misture bem.
Coloque dentro de uma forma de fundo amovível, espalhe bem e com a ajuda de uma colher alise um pouco ate ficar plano. Reserve.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
Numa tigela, bata o queijo creme com açúcar em pó, as gemas, a raspa e o sumo da limao até ficar cremoso. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, junte-a à mistura e mexa bem.
Bata as natas ate ficarem espessas e adicione ao preparado anterior juntamente com as claras previamente batidas em castelo e mexa . Deite a mistura na forma sobre a bolacha e leve ao frio até ficar bem solidificado.
Decore com raspas de limão ( eu já não consegui) kkkk
Empadas de alheira com legumes
Hoje andei a fazer uma revisão ao frigorífico e haviam algumas coisas quase a ficar fora da validade e uma delas era esta massa folhada ;)
Por isso saiu daqui estas deliciosas empadinhas
Espero que gostem
1 placa de massa folhada
1 alheira
1 cenoura
1 cebola
2dentes de alho
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1tira de pimento vermelho
Estenda a massa e corte círculos que caibam nas formas de queques.
Pique a cebola e o alho,raspe a cenoura e coloque num tacho com o azeite .
Mexa tudo adicione o pimento em cubinhos e tempere com o sal ,cebolinho picado e deixe cozinhar mais 2 minutos e desligue.
Tire a pele há alheira e desfaça-a juntamente com o preparado anterior.
Coloque os círculos de massa folhada nas formas e encha-as com esse preparado.
Com outro circulo tape e uma bem os lados.
Polvilhe com sementes de sesamo e leve ao forno a 180° até estarem douradinhas.
Acompanhe com vinho Alvarinho Infusa
sábado, 8 de novembro de 2014
Frango de tomatada com ervilhas acompanhado de arroz aromático de alho
Frango q.b
1 lata de pedaços de tomate
1 cenoura
1/2calice de vinho do porto
Ervilhas q.b
1 chouricho de vinho
Sal q.b
Agua q.b
1/2 piri piri fresco
2 dentes de alho picados
1 cebola
1 fio de azeite
Para o arroz:
2 dentes de alho picado
Arroz aromático Bom sucesso q.b
1 fio de azeite
Agua q.b
Coloque o alho picado com um fio de azeite num tacho deixe estalar 2 segundos e adicione o arroz.
Deixe fritar 1 minuto mexendo sempre,adicione o sal,a agua ate 2 centímetros acima do arroz ,mexa e deixe ferver cerca de 3 minutos ou ate estar a ficar sem agua.
Reduza para o mínimo para secar .
Agora vamos tratar do frango,comece por picar a cebola e colocar-la num tacho com azeite a estalar 2 minutos sem deixar alourar.
Adicione o frango aos pedaços, a cenoura e o chouriço as rodelas e todos os restantes ingredientes menos as ervilhas.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ,mas vendo sempre que não fique sem água.
Adicione as ervilhas e deixe cozinhar mais 5 minutos ;)
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa
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