quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Bolo da caneca com limao e pepitas de chocolate


1 ovo
Raspas de limao
1 c.sopa de pepitas de chocolate
1 c.sopa de óleo
4 c.sopa de farinha
2 c.sopa de açúcar
5 c.sopa de leite
1c.café de fermento

Coloque tudo dentro de una caneca,mexa com a ajuda de um garfo e leve ao microondas por 4 minutos na potencia maxima.

Durante esse tempo não abra a porta senão o bolo pode não crescer.
Depois é só desenformar ou comer mesmo dentro da caneca ;)

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Febras recheadas acompanhadas de batatas mediterrâneas

Em nova fazia varias vezes febras recheadas e a minha família adorava, a minha mana ultimamente falava varias vezes nelas ao ponto de eu ter de as fazer ;)




Ao ir ao talho peça febras finas ,grandes e largas.
As minhas eram um pouco para o esquesito porque o senhor do talho não tinha nenhum corte de carne que desse para as cortar como eu queria ,mas até não correu muito mal ;)

Febras q.b
Ovos cozidos q.b
1 cebola
Queijo em fatias q.b
Chourição q.b
2 c.sopa de Polpa de tomate
2 c.sopa de ketchup
1 c.chá de mostarda
Alho em pó q.b
1 chouriço de vinho
Sal q.b
1/2 copo de vinho branco
Agua q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 cenoura
Palitos q.b

*Batatas mediterrâneas da MacCain  q.b


Comece por estender as febras uma a uma,colocar uma fatia de queijo,1 de chourição,o ovo previamente cozido e fechar com os
palitos. Reserve
Coloque a cebola picada num tacho com o azeite e deixar alourar um pouco.
Adicionar o vinho a carne ,o chouriço e a cenoura as rodelas.
Deitar os restantes ingredientes e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos tendo sempre atenção para não deixat ficar sem água.
Quando vir que as febras estão ficando prontas ligue o forno a 180° ,coloque as batatas numa rede ou tabuleiro e meta no forno por 15 minutos ou também pode-as fazer na fritadeira.

Acompanhe com uma salada
Para beber recomendo vinho verde Infusa

domingo, 16 de novembro de 2014

Delícia de chocolate

Foi me proposto pela Dulcis participar num desafio, fazer uma sobremesa com um dos seus produtos sem açúcar.
E da minha cozinha saiu esta delícia crocante recheada com,o dulcicreme pasteleiro da Dulcis



70 g de chocolate em po
4 ovos inteiros
1 + 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
2 c.chá de fermento em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
200 g de dulcicreme pasteleiro s/ açúcar da Dulcis

* manteiga e farinha para untar e polvilhar

Pré -aqueça o forno a 180°
Coloque todos os ingredientes num recipiente menos a água.
Mexa bem e adicione a água e mexa novamente até fazer bolinhas.
Unte uma forma quadrada com manteiga e polvilhe com farinha.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito.

Parta o bolo a meio ,numa das partes deite o dulcicreme ,espalhe e cubra com a outra parte.
Decore a gosto ;)

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

kid`s smile

O que costumam cozinhar quando não tem tempo ou muita preguiça.
Aqui por casa hoje foi mesmo a falta de tempo,tenho que colocar tudo em ordem para amanha de manha se pintar a sala e com isso quero dizer empacotar muita coisa para não haver estragos.
Por isso uma comidinha rápida mas que a criançada cá de casa adora ;)

Douradinhos q.b
Batatas pre- fritas Kid smile q.b da MacCain

Alface
Cenoura
Azeite q.b
Sal q.b
Vinagre q.b

Colocar as batatas e os douradinhos sobre uma rede ou tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos a 180°.
Se for em tabuleiro convém virar a meio do tempo ;)

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Cheesecake de limão

Hoje tal como tinha dito anteriormente tinha algumas coisinhas a passar a validade por isso há que fazer umas coisinhas extra,não se pode estragar nada ;)




Ingredientes:
2 pacotes de Natas
1 caixa de queijo creme (tipo philadelfia)
1 limão
4 folhas de gelatina
200 g de açúcar em pó
2 ovos

PARA A BASE:
1 pacote de bolacha torrada
90g de manteiga amolecida

Comece por picar  bem as bolachas ,junte a manteiga e misture bem.
Coloque dentro de uma forma de fundo amovível, espalhe bem e com a ajuda de uma colher alise um pouco ate ficar plano. Reserve.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
 Numa tigela, bata o queijo creme com açúcar em pó, as gemas, a raspa e o sumo da limao até ficar cremoso. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, junte-a à mistura e mexa bem.
Bata as natas ate ficarem espessas e adicione ao preparado anterior juntamente com as claras previamente batidas em castelo e mexa . Deite a mistura na forma sobre a bolacha e leve ao frio até ficar bem solidificado.
Decore com raspas de limão  ( eu já não consegui) kkkk

Empadas de alheira com legumes

Hoje andei a fazer uma revisão ao frigorífico e haviam algumas coisas quase a ficar fora da validade e uma delas era esta massa folhada ;)
Por isso saiu daqui estas deliciosas empadinhas
Espero que gostem


1 placa de massa folhada
1 alheira
1 cenoura
1 cebola
2dentes de alho
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 pitada de sal
1tira de pimento vermelho

Estenda a massa e corte círculos que caibam nas formas de queques.
Pique a cebola e o alho,raspe a cenoura e coloque num tacho com o azeite .
Mexa tudo adicione o pimento em cubinhos e tempere com o sal ,cebolinho picado e deixe cozinhar mais 2 minutos e desligue.
Tire a pele há alheira e desfaça-a juntamente com o preparado anterior.
Coloque os círculos de massa folhada nas formas e encha-as com esse preparado.
Com outro circulo tape e uma bem os lados.
Polvilhe com sementes de sesamo e leve ao forno a 180° até estarem douradinhas.
Acompanhe com vinho Alvarinho Infusa

sábado, 8 de novembro de 2014

Frango de tomatada com ervilhas acompanhado de arroz aromático de alho


Frango q.b
1 lata de pedaços de tomate
1 cenoura
1/2calice de vinho do porto
Ervilhas q.b
1 chouricho de vinho
Sal q.b
Agua q.b
1/2 piri piri fresco
2 dentes de alho picados
1 cebola
1 fio de azeite


Para o arroz:
2 dentes de alho picado
Arroz aromático Bom sucesso q.b
1 fio de azeite
Agua q.b
Coloque o alho picado com um fio de azeite num tacho deixe estalar 2 segundos e adicione o arroz.
Deixe fritar 1 minuto mexendo sempre,adicione o sal,a agua ate 2 centímetros acima do arroz ,mexa e deixe ferver cerca de 3 minutos ou ate estar a ficar sem agua.
Reduza para o mínimo para secar .

Agora vamos tratar do frango,comece por picar a cebola e colocar-la num tacho com azeite a estalar 2 minutos sem deixar alourar.
Adicione o frango aos pedaços, a cenoura e o chouriço as rodelas e todos os restantes ingredientes menos as ervilhas.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ,mas vendo sempre que não fique sem água.
Adicione as ervilhas e deixe cozinhar mais 5 minutos ;)
 Para beber recomendo vinho verde branco  Infusa


quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Chambão em Porto e Martini

Esta Carminha ficou com um sabor e aroma 5*



Chambao q.b
1 copo de vinho do porto
1 cálice de martini
1 copo de agua
1 linguiça
1 cenoura
1 cebola
Azeite q.b
Sal q.b
1c.sopa de polpa de tomate

Massa esparguete q.b
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
1 noz de manteiga
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias

Comece por picar grosseiramente a cebola,descascar e cortar a cenoura e a linguiça as rodelas ,colocar tudo num tacho com azeite até a cebola estar tranlucida.
Juntar a carne,os vinhos ,a polpa de tomate ,o sal e agua deixando cozer por cerca de uma hora ou ate a carne estar tenra.
Vendo sempre se não precisa de mais água.
Coza o esparguete conforme diz na embalagem,escorrer ,colocar a manteiga e o cebolinho mexer e servir com a carne.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa


quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Delicia de maçã com bolacha e canela

Hoje deixo-vos  aqui uma sobremesa bem simples ,deliciosa e faz lembrar as papinhas que fazia para o meu filho ;)

3 maçãs
2c.sopa de açúcar amarelo
Canela em pó q.b
10 bolachas tostadas

Lave e descasque as maçãs.
Corte-as aos gomos e leve a cozer num pouco decagua e açúcar.
Deixe cozer ate que as maçãs ate comecarem-se a desfazer e estarem a ficar sem agua.
Triture ate ficar em puré.
Esmague as bolachas e distribua por 4 taças, em seguida distribya o puré e leve ao frigorífico.
Na altura de servir polvilhe com canela ;)

Tranches de pescada e puré no microondas

Oi ,tudo bom por esse lado??? ;)
Hoje fiz a minha comidinha no microondas, o meu tem vários programas e um deles é tipo cozinhar a vapor.
Não sei se o vosso da para fazer este tipo de coisas mas não há como experimentar néeee?


Tranches de pescada q.b
Preparado de puré q.b da MacCain
1 limão
Leite q.b
Sal q.b
1 pitada de pimenta
Ovos q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias

Comece por temperar o peixe com sumo do limão, sal e a pimenta.
Passados 10 minutos coloque o peixe escorrido num prato tapado próprio de ir ao microondas e coloque no programa cozinha saudável peixe que dura 9 minutos.

Entretanto para o puré coloque as quantidades de batata desejada e siga as instruções.
Coza os ovos no cozedor de ovos para microondas polvilhados com o cebolinho picado.
Sirva acompanhado com vinho branco Infusa