quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Chambão em Porto e Martini

Esta Carminha ficou com um sabor e aroma 5*



Chambao q.b
1 copo de vinho do porto
1 cálice de martini
1 copo de agua
1 linguiça
1 cenoura
1 cebola
Azeite q.b
Sal q.b
1c.sopa de polpa de tomate

Massa esparguete q.b
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
1 noz de manteiga
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias

Comece por picar grosseiramente a cebola,descascar e cortar a cenoura e a linguiça as rodelas ,colocar tudo num tacho com azeite até a cebola estar tranlucida.
Juntar a carne,os vinhos ,a polpa de tomate ,o sal e agua deixando cozer por cerca de uma hora ou ate a carne estar tenra.
Vendo sempre se não precisa de mais água.
Coza o esparguete conforme diz na embalagem,escorrer ,colocar a manteiga e o cebolinho mexer e servir com a carne.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa


quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Delicia de maçã com bolacha e canela

Hoje deixo-vos  aqui uma sobremesa bem simples ,deliciosa e faz lembrar as papinhas que fazia para o meu filho ;)

3 maçãs
2c.sopa de açúcar amarelo
Canela em pó q.b
10 bolachas tostadas

Lave e descasque as maçãs.
Corte-as aos gomos e leve a cozer num pouco decagua e açúcar.
Deixe cozer ate que as maçãs ate comecarem-se a desfazer e estarem a ficar sem agua.
Triture ate ficar em puré.
Esmague as bolachas e distribua por 4 taças, em seguida distribya o puré e leve ao frigorífico.
Na altura de servir polvilhe com canela ;)

Tranches de pescada e puré no microondas

Oi ,tudo bom por esse lado??? ;)
Hoje fiz a minha comidinha no microondas, o meu tem vários programas e um deles é tipo cozinhar a vapor.
Não sei se o vosso da para fazer este tipo de coisas mas não há como experimentar néeee?


Tranches de pescada q.b
Preparado de puré q.b da MacCain
1 limão
Leite q.b
Sal q.b
1 pitada de pimenta
Ovos q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias

Comece por temperar o peixe com sumo do limão, sal e a pimenta.
Passados 10 minutos coloque o peixe escorrido num prato tapado próprio de ir ao microondas e coloque no programa cozinha saudável peixe que dura 9 minutos.

Entretanto para o puré coloque as quantidades de batata desejada e siga as instruções.
Coza os ovos no cozedor de ovos para microondas polvilhados com o cebolinho picado.
Sirva acompanhado com vinho branco Infusa

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Costela no forno com castanhas

Hoje estou a experimentar os produtos da MacCain e posso vos dizer que estas batatinhas são deliciosas ;)


 1 tira de costela
Paprica fumada q.b de Aromas Especiarias
Mistura italiana q.b de  Aromas Especiarias
Castanhas q.b
Batata pré-frita crisp da MacCain
Azeite q.b
Sal q.b
*salada para acompanhar

Comece por dar um corte nas castanhas e levar-las a dar uma pré-cozedura( +-15 minutos),deite agua fria em cima e vá descascando  as castanhas.
Num pirex coloque a costela estendida, polvilhe com a paprica,a mistura italiana,sal e Regue bem com azeite.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180°
Passados 20 minutos coloque as castanhas do lado da costela.
Quando faltar cerca de 15 minutos para a costela estar pronta coloque as batatas num tabuleiro e disponha-as lado a lado ,a meio do tempo vire-as.
Se preferir pode fritar-las.

Sirva acompanhado por uma saladinha ;)
Para beber recomendo vinho alvarinho Infusa






segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Folhadinhos de salsicha

Um óptimo lanchinho para quando se tem criançada em casa ou para uma festinha ;)




Massa folhada q.b
Salsichas q.b
* mostarda e ketchup q.b

Começo por secar as salcinhas .
Curtar as salsichas a meio
Cortar pequenos retângulos de massa folhada e enrolar na salcicha.
Colocar no forno espaçadamente.
Levar ao forno ate estarem douradinhos.

Colocar num prato e colocar molhos ao lado para se ir molhando ,se for de vosso gosto ;)

Palitinhos folhados de sésamo

Hoje deixo-vos aqui um petisquinho para entrada num almoço ou só e simplesmente para enganar a fome ;)



Massa folhada q.b
Sementes de sésamo q.b


Abra a massa ,polvilhe com sementes e calque um pouco .
Corte tiras com a ajuda de um cortador ou uma faca ,com cerca de 2 centímetros

Segure a ponta e vá torcendo


Depois de torcida polvilhe em mais sementes e coloque num tabuleiro dando espaço entre eles.



Leve ao forno a 180° ate estarem com um tom dourado
Enjoy

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Caldeirada de lulas com camarão


Lulas q.b
Camarão q.b
Batatas q.b.
Polpa de tomate q.b
1c.sopa de ketchup
1/2 cálice de vinho do porto
1 copo de vinho branco
2 cebolas
2 alhos picados
1 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b

Coloque a cebola as rodelas num tacho,em seguida as lulas limpas,a batata em gomos e os restantes ingredientes.
Leve ao lume e deixe cozinhar por + - 35 minutos,adicione o camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Rectifique os temperos.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso
Para beber recomendo vinho branco Infusa