quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Chambão em Porto e Martini

Esta Carminha ficou com um sabor e aroma 5*



Chambao q.b
1 copo de vinho do porto
1 cálice de martini
1 copo de agua
1 linguiça
1 cenoura
1 cebola
Azeite q.b
Sal q.b
1c.sopa de polpa de tomate

Massa esparguete q.b
Água q.b
Sal q.b
1 fio de azeite
1 noz de manteiga
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias

Comece por picar grosseiramente a cebola,descascar e cortar a cenoura e a linguiça as rodelas ,colocar tudo num tacho com azeite até a cebola estar tranlucida.
Juntar a carne,os vinhos ,a polpa de tomate ,o sal e agua deixando cozer por cerca de uma hora ou ate a carne estar tenra.
Vendo sempre se não precisa de mais água.
Coza o esparguete conforme diz na embalagem,escorrer ,colocar a manteiga e o cebolinho mexer e servir com a carne.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa


quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Delicia de maçã com bolacha e canela

Hoje deixo-vos  aqui uma sobremesa bem simples ,deliciosa e faz lembrar as papinhas que fazia para o meu filho ;)

3 maçãs
2c.sopa de açúcar amarelo
Canela em pó q.b
10 bolachas tostadas

Lave e descasque as maçãs.
Corte-as aos gomos e leve a cozer num pouco decagua e açúcar.
Deixe cozer ate que as maçãs ate comecarem-se a desfazer e estarem a ficar sem agua.
Triture ate ficar em puré.
Esmague as bolachas e distribua por 4 taças, em seguida distribya o puré e leve ao frigorífico.
Na altura de servir polvilhe com canela ;)

Tranches de pescada e puré no microondas

Oi ,tudo bom por esse lado??? ;)
Hoje fiz a minha comidinha no microondas, o meu tem vários programas e um deles é tipo cozinhar a vapor.
Não sei se o vosso da para fazer este tipo de coisas mas não há como experimentar néeee?


Tranches de pescada q.b
Preparado de puré q.b da MacCain
1 limão
Leite q.b
Sal q.b
1 pitada de pimenta
Ovos q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias

Comece por temperar o peixe com sumo do limão, sal e a pimenta.
Passados 10 minutos coloque o peixe escorrido num prato tapado próprio de ir ao microondas e coloque no programa cozinha saudável peixe que dura 9 minutos.

Entretanto para o puré coloque as quantidades de batata desejada e siga as instruções.
Coza os ovos no cozedor de ovos para microondas polvilhados com o cebolinho picado.
Sirva acompanhado com vinho branco Infusa

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Costela no forno com castanhas

Hoje estou a experimentar os produtos da MacCain e posso vos dizer que estas batatinhas são deliciosas ;)


 1 tira de costela
Paprica fumada q.b de Aromas Especiarias
Mistura italiana q.b de  Aromas Especiarias
Castanhas q.b
Batata pré-frita crisp da MacCain
Azeite q.b
Sal q.b
*salada para acompanhar

Comece por dar um corte nas castanhas e levar-las a dar uma pré-cozedura( +-15 minutos),deite agua fria em cima e vá descascando  as castanhas.
Num pirex coloque a costela estendida, polvilhe com a paprica,a mistura italiana,sal e Regue bem com azeite.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180°
Passados 20 minutos coloque as castanhas do lado da costela.
Quando faltar cerca de 15 minutos para a costela estar pronta coloque as batatas num tabuleiro e disponha-as lado a lado ,a meio do tempo vire-as.
Se preferir pode fritar-las.

Sirva acompanhado por uma saladinha ;)
Para beber recomendo vinho alvarinho Infusa






segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Folhadinhos de salsicha

Um óptimo lanchinho para quando se tem criançada em casa ou para uma festinha ;)




Massa folhada q.b
Salsichas q.b
* mostarda e ketchup q.b

Começo por secar as salcinhas .
Curtar as salsichas a meio
Cortar pequenos retângulos de massa folhada e enrolar na salcicha.
Colocar no forno espaçadamente.
Levar ao forno ate estarem douradinhos.

Colocar num prato e colocar molhos ao lado para se ir molhando ,se for de vosso gosto ;)

Palitinhos folhados de sésamo

Hoje deixo-vos aqui um petisquinho para entrada num almoço ou só e simplesmente para enganar a fome ;)



Massa folhada q.b
Sementes de sésamo q.b


Abra a massa ,polvilhe com sementes e calque um pouco .
Corte tiras com a ajuda de um cortador ou uma faca ,com cerca de 2 centímetros

Segure a ponta e vá torcendo


Depois de torcida polvilhe em mais sementes e coloque num tabuleiro dando espaço entre eles.



Leve ao forno a 180° ate estarem com um tom dourado
Enjoy

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Caldeirada de lulas com camarão


Lulas q.b
Camarão q.b
Batatas q.b.
Polpa de tomate q.b
1c.sopa de ketchup
1/2 cálice de vinho do porto
1 copo de vinho branco
2 cebolas
2 alhos picados
1 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b

Coloque a cebola as rodelas num tacho,em seguida as lulas limpas,a batata em gomos e os restantes ingredientes.
Leve ao lume e deixe cozinhar por + - 35 minutos,adicione o camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Rectifique os temperos.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso
Para beber recomendo vinho branco Infusa



quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Raia frita com arroz de legumes aromático

Hoje fui ao supermercado e tinha por lá umas raias a piscar- me o olho !!!!
Como já não comia há alguns anos lá pedi há menina para ma esfolar ,o que demorou uma boa meia hora ....
Ohhh trabalho difícil no final lá largou um sorriso por finalmente ter acabado ;)

Raia fresca q.b
1 limão
Sal q.b
Ovo batido
Farinha q.b
Óleo para fritar q.b

Para o arroz :
1 linguiça
Ervilhas q.b
1 cenoura
Sal q.b
1 cebola
Azeite q.b
Água q.b
Arroz Bom sucesso aromatizado q.b

Comece por partir a raia previamente esfolada em tiras
Exprema o limao e adicione há raia e um pouco de sal,se gostar deite um pouco de pimenta tambem,reserve.



Pique a cebola,coloque no tacho com um fio de azeite,a linguiça e deixe refugar uns segundos ate estar translúcida.
Adicione a cenoura ,o arroz e deixe fritar cerca de um minuto mexendo sempre.
Addione a agua ate 2 centímetros acima do arroz, mexa e deixe ferver um pouco,tempere com sal.
Coloque as ervilhas e deixe ferver mais um minuto,mexa e quando estiver a ficar com pouca água reduza para o mínimo e deixe secar cerca de 20 minutos.

Passe a raia no ovo batido ,em seguida na farinha e leve a fritar no óleo bem quente.
Coloque sobre papel absorvente.
Para beber recomendo vinho branco Infusa


terça-feira, 28 de outubro de 2014

Perna de peru no forno

Oh meu deus como eu adoro um bom assadinho no forno
Hummmmmm
Espero que gostem


1 perna de peru grande
2 cebolas
1 folha de louro
2 raminhos de salsa
2 alhos picados ou alho em pó q.b
1 copo de vinho branco
Polpa de tomate q.b
Azeite q.b
Sal q.b
Batatas q.b



No talho passa para lhe picarem a perna de peru.
Eu pre-cozinhei a minha coxa em agua e sal durante 20 minutos porque era muito grande.

Coloque a cebola as rodelas num pirex ,seguido das batatas,o louro,a salsa ,o peru no meio e os restantes ingredientes.
Leve ao forno ate as batatas e o peru estarem bem cozinhados.
O meu demorou +- 45 minutos a 180°
Acompanhe com vinho branco Infusa



segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Parceria com a McCain

Hoje fui buscar um saco cheio de coisinhas excelentes que a D.Fátima Pinho da McCain me mandou para eu experimentar e fazer umas receitinhas para partilhar com vocês ;)



                               Mediterranean Potatoes 750g       
                 Gomos de batata com pele e ervas aromáticas


                                             Aros de Cebola 400g

                                  Gomos de batata Barbecue 600g  
                          Gomos de batata com pele e especiarias



Asas de Frango Barbecue 300g

                         
                                        Batata Crips 600g                     
                          Rodelas de batata fofas por dentro



Croquetes de queijo Mozzarella 210g



Puré de Batata 750g

E ainda:
                    Kid Smile 600g   Puré de batata em forma de sorrisos
 Noisette 1kg  Bolinhas de puré de batata

    Obrigado á D.Fátima Pinho e à MacCain por toda atenção
Visitem a pagina da MacCain e vejam tudo o que têm para nos deliciarmos
http://www.mccain.pt