quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Tranches de pescada e puré no microondas

Oi ,tudo bom por esse lado??? ;)
Hoje fiz a minha comidinha no microondas, o meu tem vários programas e um deles é tipo cozinhar a vapor.
Não sei se o vosso da para fazer este tipo de coisas mas não há como experimentar néeee?


Tranches de pescada q.b
Preparado de puré q.b da MacCain
1 limão
Leite q.b
Sal q.b
1 pitada de pimenta
Ovos q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias

Comece por temperar o peixe com sumo do limão, sal e a pimenta.
Passados 10 minutos coloque o peixe escorrido num prato tapado próprio de ir ao microondas e coloque no programa cozinha saudável peixe que dura 9 minutos.

Entretanto para o puré coloque as quantidades de batata desejada e siga as instruções.
Coza os ovos no cozedor de ovos para microondas polvilhados com o cebolinho picado.
Sirva acompanhado com vinho branco Infusa

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Costela no forno com castanhas

Hoje estou a experimentar os produtos da MacCain e posso vos dizer que estas batatinhas são deliciosas ;)


 1 tira de costela
Paprica fumada q.b de Aromas Especiarias
Mistura italiana q.b de  Aromas Especiarias
Castanhas q.b
Batata pré-frita crisp da MacCain
Azeite q.b
Sal q.b
*salada para acompanhar

Comece por dar um corte nas castanhas e levar-las a dar uma pré-cozedura( +-15 minutos),deite agua fria em cima e vá descascando  as castanhas.
Num pirex coloque a costela estendida, polvilhe com a paprica,a mistura italiana,sal e Regue bem com azeite.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos a 180°
Passados 20 minutos coloque as castanhas do lado da costela.
Quando faltar cerca de 15 minutos para a costela estar pronta coloque as batatas num tabuleiro e disponha-as lado a lado ,a meio do tempo vire-as.
Se preferir pode fritar-las.

Sirva acompanhado por uma saladinha ;)
Para beber recomendo vinho alvarinho Infusa






segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Folhadinhos de salsicha

Um óptimo lanchinho para quando se tem criançada em casa ou para uma festinha ;)




Massa folhada q.b
Salsichas q.b
* mostarda e ketchup q.b

Começo por secar as salcinhas .
Curtar as salsichas a meio
Cortar pequenos retângulos de massa folhada e enrolar na salcicha.
Colocar no forno espaçadamente.
Levar ao forno ate estarem douradinhos.

Colocar num prato e colocar molhos ao lado para se ir molhando ,se for de vosso gosto ;)

Palitinhos folhados de sésamo

Hoje deixo-vos aqui um petisquinho para entrada num almoço ou só e simplesmente para enganar a fome ;)



Massa folhada q.b
Sementes de sésamo q.b


Abra a massa ,polvilhe com sementes e calque um pouco .
Corte tiras com a ajuda de um cortador ou uma faca ,com cerca de 2 centímetros

Segure a ponta e vá torcendo


Depois de torcida polvilhe em mais sementes e coloque num tabuleiro dando espaço entre eles.



Leve ao forno a 180° ate estarem com um tom dourado
Enjoy

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Caldeirada de lulas com camarão


Lulas q.b
Camarão q.b
Batatas q.b.
Polpa de tomate q.b
1c.sopa de ketchup
1/2 cálice de vinho do porto
1 copo de vinho branco
2 cebolas
2 alhos picados
1 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b

Coloque a cebola as rodelas num tacho,em seguida as lulas limpas,a batata em gomos e os restantes ingredientes.
Leve ao lume e deixe cozinhar por + - 35 minutos,adicione o camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Rectifique os temperos.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso
Para beber recomendo vinho branco Infusa



quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Raia frita com arroz de legumes aromático

Hoje fui ao supermercado e tinha por lá umas raias a piscar- me o olho !!!!
Como já não comia há alguns anos lá pedi há menina para ma esfolar ,o que demorou uma boa meia hora ....
Ohhh trabalho difícil no final lá largou um sorriso por finalmente ter acabado ;)

Raia fresca q.b
1 limão
Sal q.b
Ovo batido
Farinha q.b
Óleo para fritar q.b

Para o arroz :
1 linguiça
Ervilhas q.b
1 cenoura
Sal q.b
1 cebola
Azeite q.b
Água q.b
Arroz Bom sucesso aromatizado q.b

Comece por partir a raia previamente esfolada em tiras
Exprema o limao e adicione há raia e um pouco de sal,se gostar deite um pouco de pimenta tambem,reserve.



Pique a cebola,coloque no tacho com um fio de azeite,a linguiça e deixe refugar uns segundos ate estar translúcida.
Adicione a cenoura ,o arroz e deixe fritar cerca de um minuto mexendo sempre.
Addione a agua ate 2 centímetros acima do arroz, mexa e deixe ferver um pouco,tempere com sal.
Coloque as ervilhas e deixe ferver mais um minuto,mexa e quando estiver a ficar com pouca água reduza para o mínimo e deixe secar cerca de 20 minutos.

Passe a raia no ovo batido ,em seguida na farinha e leve a fritar no óleo bem quente.
Coloque sobre papel absorvente.
Para beber recomendo vinho branco Infusa


terça-feira, 28 de outubro de 2014

Perna de peru no forno

Oh meu deus como eu adoro um bom assadinho no forno
Hummmmmm
Espero que gostem


1 perna de peru grande
2 cebolas
1 folha de louro
2 raminhos de salsa
2 alhos picados ou alho em pó q.b
1 copo de vinho branco
Polpa de tomate q.b
Azeite q.b
Sal q.b
Batatas q.b



No talho passa para lhe picarem a perna de peru.
Eu pre-cozinhei a minha coxa em agua e sal durante 20 minutos porque era muito grande.

Coloque a cebola as rodelas num pirex ,seguido das batatas,o louro,a salsa ,o peru no meio e os restantes ingredientes.
Leve ao forno ate as batatas e o peru estarem bem cozinhados.
O meu demorou +- 45 minutos a 180°
Acompanhe com vinho branco Infusa