quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Caldeirada de lulas com camarão


Lulas q.b
Camarão q.b
Batatas q.b.
Polpa de tomate q.b
1c.sopa de ketchup
1/2 cálice de vinho do porto
1 copo de vinho branco
2 cebolas
2 alhos picados
1 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b

Coloque a cebola as rodelas num tacho,em seguida as lulas limpas,a batata em gomos e os restantes ingredientes.
Leve ao lume e deixe cozinhar por + - 35 minutos,adicione o camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Rectifique os temperos.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso
Para beber recomendo vinho branco Infusa



quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Raia frita com arroz de legumes aromático

Hoje fui ao supermercado e tinha por lá umas raias a piscar- me o olho !!!!
Como já não comia há alguns anos lá pedi há menina para ma esfolar ,o que demorou uma boa meia hora ....
Ohhh trabalho difícil no final lá largou um sorriso por finalmente ter acabado ;)

Raia fresca q.b
1 limão
Sal q.b
Ovo batido
Farinha q.b
Óleo para fritar q.b

Para o arroz :
1 linguiça
Ervilhas q.b
1 cenoura
Sal q.b
1 cebola
Azeite q.b
Água q.b
Arroz Bom sucesso aromatizado q.b

Comece por partir a raia previamente esfolada em tiras
Exprema o limao e adicione há raia e um pouco de sal,se gostar deite um pouco de pimenta tambem,reserve.



Pique a cebola,coloque no tacho com um fio de azeite,a linguiça e deixe refugar uns segundos ate estar translúcida.
Adicione a cenoura ,o arroz e deixe fritar cerca de um minuto mexendo sempre.
Addione a agua ate 2 centímetros acima do arroz, mexa e deixe ferver um pouco,tempere com sal.
Coloque as ervilhas e deixe ferver mais um minuto,mexa e quando estiver a ficar com pouca água reduza para o mínimo e deixe secar cerca de 20 minutos.

Passe a raia no ovo batido ,em seguida na farinha e leve a fritar no óleo bem quente.
Coloque sobre papel absorvente.
Para beber recomendo vinho branco Infusa


terça-feira, 28 de outubro de 2014

Perna de peru no forno

Oh meu deus como eu adoro um bom assadinho no forno
Hummmmmm
Espero que gostem


1 perna de peru grande
2 cebolas
1 folha de louro
2 raminhos de salsa
2 alhos picados ou alho em pó q.b
1 copo de vinho branco
Polpa de tomate q.b
Azeite q.b
Sal q.b
Batatas q.b



No talho passa para lhe picarem a perna de peru.
Eu pre-cozinhei a minha coxa em agua e sal durante 20 minutos porque era muito grande.

Coloque a cebola as rodelas num pirex ,seguido das batatas,o louro,a salsa ,o peru no meio e os restantes ingredientes.
Leve ao forno ate as batatas e o peru estarem bem cozinhados.
O meu demorou +- 45 minutos a 180°
Acompanhe com vinho branco Infusa



segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Parceria com a McCain

Hoje fui buscar um saco cheio de coisinhas excelentes que a D.Fátima Pinho da McCain me mandou para eu experimentar e fazer umas receitinhas para partilhar com vocês ;)



                               Mediterranean Potatoes 750g       
                 Gomos de batata com pele e ervas aromáticas


                                             Aros de Cebola 400g

                                  Gomos de batata Barbecue 600g  
                          Gomos de batata com pele e especiarias



Asas de Frango Barbecue 300g

                         
                                        Batata Crips 600g                     
                          Rodelas de batata fofas por dentro



Croquetes de queijo Mozzarella 210g



Puré de Batata 750g

E ainda:
                    Kid Smile 600g   Puré de batata em forma de sorrisos
 Noisette 1kg  Bolinhas de puré de batata

    Obrigado á D.Fátima Pinho e à MacCain por toda atenção
Visitem a pagina da MacCain e vejam tudo o que têm para nos deliciarmos
http://www.mccain.pt


sábado, 18 de outubro de 2014

Parceria com Microgreens

É com enorme prazer que anuncio a minha nova parceria com a

                                               Microgreens

Aqui fica uma breve síntese sobre a Microgreens
"
A Microgreens


Microgreens é um ramo da MaterClorofila especializado na produção e comercialização de microgreens (micro verduras de legumes ou ervas aromáticas). No ambiente protegido de uma estufa, os microgreens, ou microvegetais, encontram as condições propícias para se desenvolverem de forma saudável, robusta e saborosa.

A adaptação das condições climáticas, em conjunto com a paixão em oferecer um produto inovador e distinto, foram fatores cruciais para que a Microgreens se pudesse posicionar como um dos maiores produtores em Portugal.

Os nossos microgreens são uma explosão de sabores, têm uma cor excecional e uma inegável qualidade. Tudo isto, só é possível graças à atenção e cuidado dados aos métodos de produção, colheita e embalamento. Os microgreens são colhidos à mão, no pico da sua frescura e de acordo com as encomendas obtidas para que não percam as características pelas quais a Microgreens é conhecida.

A motivação e dedicação são uma constante diária na Microgreens que pretende oferecer um produto de excelência, adaptado a um estilo de vida cosmopolita. Também a inovação toma um papel ativo na nossa empresa já que trabalhamos arduamente na criação de ideias únicas e originais que possam ser introduzidas, de modo a aumentar o nosso portfólio de produtos.



“Uma PEQUENA ideia com sabor”

A Microgreens nasce de uma ideia para um projeto de marketing de um jovem estudante universitário, que acabou por mudar o rumo da sua vida e investir neste seu sonho empreendedor.

Com o projeto e um site fictício elaborados para dar credibilidade a uma apresentação de final de cadeira, começaram a surgir pedidos de encomendas reais. Estes “clientes”, depois de informados acerca da real situação, incitaram à criação de uma empresa que, finalmente, produzisse microgreens em Portugal.

Entusiasmado, Tomás Lancastre, licenciado em gestão pela Católica Lisbon School of Business and Economics, embarcou nesta aventura, juntamente com a Darewin, uma jovem agência de branding, o que lhe permitiu dedicar-se ao que realmente gosta: a agricultura."

O meu muito obrigado pelos microvegetais que me enviaram ;)






                 Visitem e encomendem em :
                                                                     http://www.microgreens.pt

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Lombo inteiro no tacho e arroz aromático de orégãos frescos

Hoje estou tao cansadinha !!!!
Anda-se em pinturas cá em casa,depois de se ter a casa um pouco mais arrumada (isto porque ainda não esta tudo terminado ;( )
É hora de se fazer o jantar como a vontade não é muita mas tem -se que comer e eu adoro carne cozinhada em crú, voila uma comidinha saborosa e que não faz mal ;)





1 lombo de porco
1 copo de vinho branco
1 raminho de orégãos frescos
2 raminhos de salsa
Alho em pó q.b
Agua q.b
Sal q.b
1 cebola grande
Azeite q.b
1 cenoura raspada
Cogumelos frescos q.b
1 c.sobremesa de mostarda
Polpa de tomate q.b

Para o arroz:
Arroz aromático Bom sucesso q.b
1 raminho pequeno de orégãos frescos
Água q.b
1 fio de azeite
Sal q.b

Comece por colocar a cebola a estalar uns segundos sem alourar, adicione a cenoura ,o vinho,a carne e os restantes ingredientes e deixe cozinhar virando a carne de vez em quando ate a carne estar tenra.
A carne deve estar sempre ate meio de água, se necessária faça um golpe no meio com uma faca para ver se esta bem passada.
A minha cozinhou mais ao menos uma hora.

Para fazer o arroz coloque um tacho com a agua ,os orégãos,o azeite e o sal a ferver bem.
Em seguida adicione o arroz ate menos 2 centímetros da superfície da água.
Mexa e deixe ferver ate estar quase sem agua,mexa novamente e reduza para o mínimo para secar.
 Parta a carne e sirva com um pouco de molho da carne e arroz.
Acompanhe com vinho branco Infusa


quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Frango com linguiça em cama de puré



Frango q.b
1 cebola grande
2 cenouras
Ervilhas q.b
Alho em pó q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
Agua q.b
Azeite q.b
Sal q.b
2 raminhos de salsa
1 folha de louro
2 linguiças

Comece por colocor a cebola a refogar com um pouco de azeite,ate a cebola estar com um tom dourado.
Adicione o vinho ,o frango,a linguiçae a cenoura as rodelas,o alho ,resumindo adicione tudo menos as ervilhas.
Deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou ate o frango estar praticamente cozido.
Deite as ervilhas e deixe cozinhar mais 7 a 8 minutos.
No fundo do prato deite o puré e em cima o frango e um pouco de molho com ervilhas . ;)

Para acompanhar : (isto é ser um pouco preguiçosa ,mas eu gosto deste puré)
Puré instantâneo q.b ,fazer como diz na embalagem.
Para beber recomendo vinho branco Infusa