sábado, 18 de outubro de 2014

Parceria com Microgreens

É com enorme prazer que anuncio a minha nova parceria com a

                                               Microgreens

Aqui fica uma breve síntese sobre a Microgreens
"
A Microgreens


Microgreens é um ramo da MaterClorofila especializado na produção e comercialização de microgreens (micro verduras de legumes ou ervas aromáticas). No ambiente protegido de uma estufa, os microgreens, ou microvegetais, encontram as condições propícias para se desenvolverem de forma saudável, robusta e saborosa.

A adaptação das condições climáticas, em conjunto com a paixão em oferecer um produto inovador e distinto, foram fatores cruciais para que a Microgreens se pudesse posicionar como um dos maiores produtores em Portugal.

Os nossos microgreens são uma explosão de sabores, têm uma cor excecional e uma inegável qualidade. Tudo isto, só é possível graças à atenção e cuidado dados aos métodos de produção, colheita e embalamento. Os microgreens são colhidos à mão, no pico da sua frescura e de acordo com as encomendas obtidas para que não percam as características pelas quais a Microgreens é conhecida.

A motivação e dedicação são uma constante diária na Microgreens que pretende oferecer um produto de excelência, adaptado a um estilo de vida cosmopolita. Também a inovação toma um papel ativo na nossa empresa já que trabalhamos arduamente na criação de ideias únicas e originais que possam ser introduzidas, de modo a aumentar o nosso portfólio de produtos.



“Uma PEQUENA ideia com sabor”

A Microgreens nasce de uma ideia para um projeto de marketing de um jovem estudante universitário, que acabou por mudar o rumo da sua vida e investir neste seu sonho empreendedor.

Com o projeto e um site fictício elaborados para dar credibilidade a uma apresentação de final de cadeira, começaram a surgir pedidos de encomendas reais. Estes “clientes”, depois de informados acerca da real situação, incitaram à criação de uma empresa que, finalmente, produzisse microgreens em Portugal.

Entusiasmado, Tomás Lancastre, licenciado em gestão pela Católica Lisbon School of Business and Economics, embarcou nesta aventura, juntamente com a Darewin, uma jovem agência de branding, o que lhe permitiu dedicar-se ao que realmente gosta: a agricultura."

O meu muito obrigado pelos microvegetais que me enviaram ;)






                 Visitem e encomendem em :
                                                                     http://www.microgreens.pt

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Lombo inteiro no tacho e arroz aromático de orégãos frescos

Hoje estou tao cansadinha !!!!
Anda-se em pinturas cá em casa,depois de se ter a casa um pouco mais arrumada (isto porque ainda não esta tudo terminado ;( )
É hora de se fazer o jantar como a vontade não é muita mas tem -se que comer e eu adoro carne cozinhada em crú, voila uma comidinha saborosa e que não faz mal ;)





1 lombo de porco
1 copo de vinho branco
1 raminho de orégãos frescos
2 raminhos de salsa
Alho em pó q.b
Agua q.b
Sal q.b
1 cebola grande
Azeite q.b
1 cenoura raspada
Cogumelos frescos q.b
1 c.sobremesa de mostarda
Polpa de tomate q.b

Para o arroz:
Arroz aromático Bom sucesso q.b
1 raminho pequeno de orégãos frescos
Água q.b
1 fio de azeite
Sal q.b

Comece por colocar a cebola a estalar uns segundos sem alourar, adicione a cenoura ,o vinho,a carne e os restantes ingredientes e deixe cozinhar virando a carne de vez em quando ate a carne estar tenra.
A carne deve estar sempre ate meio de água, se necessária faça um golpe no meio com uma faca para ver se esta bem passada.
A minha cozinhou mais ao menos uma hora.

Para fazer o arroz coloque um tacho com a agua ,os orégãos,o azeite e o sal a ferver bem.
Em seguida adicione o arroz ate menos 2 centímetros da superfície da água.
Mexa e deixe ferver ate estar quase sem agua,mexa novamente e reduza para o mínimo para secar.
 Parta a carne e sirva com um pouco de molho da carne e arroz.
Acompanhe com vinho branco Infusa


quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Frango com linguiça em cama de puré



Frango q.b
1 cebola grande
2 cenouras
Ervilhas q.b
Alho em pó q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
Agua q.b
Azeite q.b
Sal q.b
2 raminhos de salsa
1 folha de louro
2 linguiças

Comece por colocor a cebola a refogar com um pouco de azeite,ate a cebola estar com um tom dourado.
Adicione o vinho ,o frango,a linguiçae a cenoura as rodelas,o alho ,resumindo adicione tudo menos as ervilhas.
Deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou ate o frango estar praticamente cozido.
Deite as ervilhas e deixe cozinhar mais 7 a 8 minutos.
No fundo do prato deite o puré e em cima o frango e um pouco de molho com ervilhas . ;)

Para acompanhar : (isto é ser um pouco preguiçosa ,mas eu gosto deste puré)
Puré instantâneo q.b ,fazer como diz na embalagem.
Para beber recomendo vinho branco Infusa




terça-feira, 14 de outubro de 2014

Hambúrgueres com molho de cogumelos e galletes de batata



Hambúrgueres q.b

Ingredientes para o molho:
200 ml de natas
2 colheres de sobremesa de molho ingles
1c.café de mostarda
1c.sobremesa de ketchup
Cogumelos q.b
1 pitada de pimenta
1/2 cálice de vinho do porto


Para as batatas:
batatas q.b
2 c.sopa de natas
1 c.sopa de leite
sal q.b
Pimenta q.b
noz-moscada q.b
Cebolinho picado de Aromas especiarias q.b


Descasque e lave as batatas.
 Em seguida, descasque e corte em rodelas bem finas.
Coloque as rodelas de batata num tacho cubra com água, tempere com sal e leve a cozer durante 4 a 6 minutos.
Escorra a água com cuidado para não se queimar.
Junte as natas com o leite e deite sobre as batatas. Tempere com sal, pimenta,cebolinho picado e noz-moscada a gosto.
Leve novamente ao lume por mais 3 minutosminutos.

 Coloque os hambúrgueres a grelhar num tacho antiaderente com um fio de azeite durante alguns minutos.Quando estiverem dourados de ambos os lados retire e reserve.
 Junte  o vinho,as natas  e os restantes ingredientes à gordura que ficou na frigideira e, com o lume brando, mexa até que a gordura e o molho se misturem totalmente ficando com um tom de caramelo maravilhoso.
Coloque os hambúrgueres nos pratos e deite um pouco de molho em cima de cada um.

Acompanhe com vinho branco verde Infusa


segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Strogonoff de frango


Peito de frango q.b
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas ligth
1 cebola
1c.sobremesa de molho inglês
Tirinhas de bacon q.b
1 pitada de pimenta
Sal q.b
Azeite q.b
Salsa picada q.b
2 c.sopa de ketchup

Para o arroz:
2 dentes de alho negro da Balsagro
Cebolinho picado q.b de  Aromas especiarias
1 fio de azeite
Arroz carolino Bom sucesso q.b
Agua q.b
Sal q.b

Comece por colocar um tacho com agua ,o azeite e o alho laminado e o sal a ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da agua e deixe ferver 3 minutos.
Reduza para o mínimo para secar.

Coloque um fio de azeite  com a cebola picada num tacho e  refogue o frango previamente cortado em tirinhas e tempere a gosto com sal, deixe fritar . Quando o frango estiver no ponto, bem cozido e refogado, acrescente a pimenta, o bacon, salsa o ketchup e mexa bem.
Após misturar muito bem os ingredientes acrescente as natas ,os cogumelos,o molho inglês e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutinhos
Acompanhe com vinho verde branco Infusa




domingo, 12 de outubro de 2014

Bolo de chocolate sem ovos no microondas

Domingo passado em casa ,e lá chegamos á hora em que nos dá aquelas vontades de comer algo doce e quentinho e não há nada melhor que algo feito no meu microondas!!
E voila o lanchinho acompanhado de um capuchino que bem me soube ;)

375 ml de farinha
250 ml de açúcar
1 c.sobremesa de fermento
5 c.sopa de chocolate em pó
250 ml de agua
80 ml de manteiga líquida
1 c.chá de baunilha

Junte tudo a mexa ate fazer bolhinhas.
Barre uma forma própria de ir ao microondas com manteiga e polvilhe com farinha,se o seu microondas tiver grill pode usar uma forma normal.
Leve ao microondas de 7 a 8 minutos ,antes de retirar faça o teste do palito.

sábado, 11 de outubro de 2014

Caldo verde







Batata q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Couve galega q.b.(usei de compra já cortada)
1 chouriça
1 fio de azeite
Sal q.b.
Água q.b.


Coloque a batata a cozer em agua ,sal,a cebola,a chouriça e o alho durante cerca de 15 minutos.
Retire a chouriça ,passe a varinha magica e só deite a couve 5 minutos antes de servir se necessário desligue o fogão e volte a ligar nessa altura ,adicionando a couve e o fio de azeite.
Corte a chouriça em rodelas e coloque 2 ou 3 em cada tigela.
Tempere as febras com todos os ingredientes e grelhe no tacho com um fio de azeite.