sábado, 11 de outubro de 2014

Caldo verde







Batata q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Couve galega q.b.(usei de compra já cortada)
1 chouriça
1 fio de azeite
Sal q.b.
Água q.b.


Coloque a batata a cozer em agua ,sal,a cebola,a chouriça e o alho durante cerca de 15 minutos.
Retire a chouriça ,passe a varinha magica e só deite a couve 5 minutos antes de servir se necessário desligue o fogão e volte a ligar nessa altura ,adicionando a couve e o fio de azeite.
Corte a chouriça em rodelas e coloque 2 ou 3 em cada tigela.
Tempere as febras com todos os ingredientes e grelhe no tacho com um fio de azeite.

Pizza bolonhesa



INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

Recheio:
Polpa de tomate
Carne picada q.b
1 cebola
Alho em pó q.b
Sal q.b
1/2 copo de vinho branco
Sal q.b
Azeite q.b
Agua q.b
Queijo ralado q.b
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias

Coloque tudo na cuba da maquina do pão pela ordem indicada,ou amasse tudo manualmente e deixe levedar.

Faca um refugado com a cebola picada e azeite ate estar lourinha.
Adicione a carne,a polpa de tomate ,o alho, o vinho e deixe recozer.
Quando necessitar junte um pouco de agua.

Transfira a massa para o balcão e deia-lhe a forma,transfira para um tabuleiro forrada com,papel.
Deite polpa de tomate ,a carne picada sem liquido nenhum(retire do tacho com uma escomadeira) e espalhe por cima.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180° ate estar douradinha ,espalhe um pouco de mistura italiana antes de servir.
Acompanhe com vinho verde Infusa




Pizza de fiambre e queijos



INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

Recheio:
Polpa de tomate q.b.
1 cebola grand em gomos
Pimento verde e vermelho q.b.
Cubos de fiambre q.b
Bacon em tiras cq.b
Queijo ralado q.b. ( usei mistura de 4 queijos)
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias


Coloque os ingredientes na máquina do pão pela ordem indicada no programa massa ,ou faça manualmente.
Estenda a massa feita num balcão polvilhado com farinha e com a ajuda do rolo da massa estenda.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Espalhe a polpa de tomate, a cebola,o bacon,o queijo,o pimento em tirinhas,as azeitonas e leve ao forno a 180° durante +- 20 minutos.
Antes de servir polvilhe com a mistura italiana.
Deve ser bem "regada" com vinho branco Infusa

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Feijoada de marisco com feijão preto



Choquinhos q.b
Pérolas do mar ( rodelas de pota) q.b
Camarão q.b
Feijão preto cozido q.b
1 cebola grande
Azeite q.b
1 linguiça
1 chouriço de vinho
1 raminho de salsa
1 folha de louro
Polpa de tomate q.b
Sal q.b
1 cenoura grande
Alho em pó q.b
1copo de vinho branco
Água q.b

Para o arroz:
Arroz carolino q.b Bom sucesso
1 cebola pequena picada
Azeite q.b
Sal q.b
Agua q.b

Começo por colocar um tacho pequeno para o arroz ,com a cebola picada e um fio de azeite a estalar uns segundos.
Adicione o arroz mexa e deixe fritar 1 minuto ,deite a agua ate passar cerca de um centímetro acima do arroz.
Deixe ferver ate ficar quase sem agua,reduza para o mínimo para secar.

Agora num tacho maior coloque a cebola a refogar em azeite e as chouriças as rodelas ate estar um pouco douradinho.
Adicione os chocos previamente limpos, as pérolas do mar e deixe fritar um pouco em seguida deite o vinho,o alho,louro,salsa,sal,a cenoura as rodelas e deixe refogar em lume medio. Adicionando agua sempre que necessário.


Estando tudo macio,adicione o feijão e o camarão e deixe tomar os temperos durante 4 a 5 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa


quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Bolo de leite condensado e coco sem farinha no microondas

Ha minutinhos atrás estava no sofá e apeteceu-me um bolinho de microondas,umas pesquisas no livro de receitas e encontrei esta receitinha,posso dizer que me assustou um pouco por não levar farinha mas posso dizer que foi um dos melhores que saiu do meu microondas até agora!!!!
Uma delicia ;)
Nhammmm





4 ovos
1 lata de leite condensado
100gr de coco ralado
1 c.chá de fermento
Manteiga q.b
Açúcar q.b

Comece por bater as claras em castelo . Misture as gemas com o coco ralado, o leite condensado e o fermento em pó. Por fim acrescente as claras em castelo.
Coloque a massa em forma própria para microondas untada e polvilhada com açúcar. Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Antes de retirar faça o teste do palito

terça-feira, 7 de outubro de 2014

Bacalhau à Zé do pipo







Bacalhau em postas q.b
Batatas q.b
Leite q.b
1 noz de Manteiga
2  Cebolas
3  dentes de Alho
Azeitonas pretas q.b
1  folha de Louro
Noz-Moscada q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Agua q.b
1 gema de ovo
4 a 5 c.sopa de leite

Maionese:

1 ovo inteiro
2 gemas de ovo
1 dente de Alho
200 ml Óleo
200 ml Azeite
1 c.sopa de vinagre
1 pitada de sal

Comece por colocar as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos numa panela com água, sal e deixe cozer durante cerca de 10 a 15 minutos.
Em outro tacho com leite coza o bacalhau  durante 5 a 7 minutos.
Quando a batata estiver cozida coloque-a num passe-vite até obter um puré.

Tempere com noz-moscada,manteiga, a gema de ovo batida e 4 a 5 c.sopa de leite ,mexa até ficar cremoso.
Coloque o puré num saco de pastelereiro e reserve
De seguida, corte 2 cebolas em fatias, e leve-as a uma frigideira com azeite, 3 dentes de alho picados, sal, 1 folha de louro, pimenta, e parte do leite que sobrou da cozedura do bacalhau.
Enquanto a cebola coze, faça uma maionese de alho. Parta um ovo inteiro e uma gema para dentro de um copo, junte 2 dentes de alho ralados,o vinagre e sal.
Adicione gradualmente 200 mililitros de óleo e 200 mililitros de azeite, enquanto tritura tudo com a varinha mágica.
Com a maionese pronta, ligue o forno a 200ºC e coloque tudo num tabuleiro: o bacalhau ao centro, a cebolada por cima, e o puré à volta. Use depois outro saco de pasteleiro para cobrir tudo com a maionese, e disponha azeitonas pretas ,antes de levar ao forno a gratinar, durante 15 minutos.

Acompanhe com vinho alvarinho Infusa



Fonte: 24 kitchen com algumas alterações ;)

Maionese caseira


1 ovo inteiro
1 gema de ovo
1 dente de Alho picado
100 ml Óleo
100 ml Azeite
1 pitada de sal
1 c.sopa de vinagre

Coloque os ovos num copo alto juntamente com o alho picado ,vá adicionando gradualmente o óleo e o azeite enquanto tritura com a varinha magica ate ter um creme sedoso .
Tempere com sal se achar necessário e mexa outra vez
Se não gostar de alho ou não se adequar as receitas basta fazer sem ele.

domingo, 5 de outubro de 2014

Massa com fumados e mozarella

Ohhh santa preguiça!!!!!
Depois de um sábado cansativo é dormir até muitoooo tarde e cozinhar algo rápido,que as crianças adorem e que tenha sabores excelentes.
Nos adoramos ,espero que gostem também ;)

Massa a gosto q.b. ( usei uns restos de alguns pacotes )
Bacon em tiras finas q.b
Linguiça q.b
Salcichas q.b
Pimento vermelho q.b (usei 1 e 1/2)
2 cebolas picadas
Salsa picada q.b
2 c.sopa ketchup
Alho em pó q.b
Azeite q.b
Ovos q.b
Azeitonas pretas q.b
Mozzarella q.b

Coza a massa em agua e sal conforme diz na embalagem ,junte os ovos lavados a cozer juntamente .
Coloque a cebola picada num tacho com azeite, a linguiça e o bacon ate a cebola ficar translúcida (transparente).
Junte o ketchup,o alho,a salsa,as salsichas e deixe cozinhar 2 minutos, agora junte o pimento em tiras pequenas ,mexa e deixe cozinhar só uns segundos porque ao comer gosto de sentir o pimento.
Disponha a massa escorrida numa travessa,os ovos picados ,o molho,a mozzarella em fatias e termine com as azeitonas.
E voila.... Rápido e saboroso
Acompanhe com vinho verde Infusa





sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Bolachas de maisena

Sempre ouvi dizer que estas bolachinhas se derretiam na boca e tinha mesmo que experimentar ;)
Muito boas
200g de maisena
5 c.sopa de farinha de trigo
5 c.sopa de açúcar
1 xícara de chá de manteiga
3 c.sopa de coco ralado

Misture tudo e faça pequenas bolas,coloque numa assadeira sem untar.

Achate com um garfo
Asse em forno moderado ate estarem ligeiramente coradas por baixo e brancas em cima.
Conserve em caixas herméticas.
Fonte: Receitas dos pacotes maisena

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Guisado de lombo de porco com legumes


Lombo de porco inteiro q.b
3 cebolas
2 cenouras
Ervilhas q.b
Cogumelos q.b
Batatas q.b
1/2 calice de martini
Pimento verde e vermelho q.b
1/2 cálice de vinho do porto
3 dentes de alho
Sal q.b
Agua q.b
Azeite q.b
2 folhas de louro
2 ramos de salsa
Polpa de tomate q.b
1.café de mostarda

Comece por recozer um pouco a carne se for muito alta.
Coloque a cebola as rodelas a refogar num tacho com azeite e a cenoura as rodelas ate terem um tom dourado.
Adicione o lombo e deixe fritar um pouco de cada lado.
Em seguida deite os restantes ingredientes menos as batatas,ervilhas e os cogumelos.
Deixe cozinhar por mais ao menos 35 minutos em seguida deite as batatas partidas em gomos pequenos e deixe cozinhar mais 10 minutos ,findo esse tempo deite as ervilhas e os cogumelos e cozinha mais 8 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa