terça-feira, 7 de outubro de 2014

Bacalhau à Zé do pipo







Bacalhau em postas q.b
Batatas q.b
Leite q.b
1 noz de Manteiga
2  Cebolas
3  dentes de Alho
Azeitonas pretas q.b
1  folha de Louro
Noz-Moscada q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Agua q.b
1 gema de ovo
4 a 5 c.sopa de leite

Maionese:

1 ovo inteiro
2 gemas de ovo
1 dente de Alho
200 ml Óleo
200 ml Azeite
1 c.sopa de vinagre
1 pitada de sal

Comece por colocar as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos numa panela com água, sal e deixe cozer durante cerca de 10 a 15 minutos.
Em outro tacho com leite coza o bacalhau  durante 5 a 7 minutos.
Quando a batata estiver cozida coloque-a num passe-vite até obter um puré.

Tempere com noz-moscada,manteiga, a gema de ovo batida e 4 a 5 c.sopa de leite ,mexa até ficar cremoso.
Coloque o puré num saco de pastelereiro e reserve
De seguida, corte 2 cebolas em fatias, e leve-as a uma frigideira com azeite, 3 dentes de alho picados, sal, 1 folha de louro, pimenta, e parte do leite que sobrou da cozedura do bacalhau.
Enquanto a cebola coze, faça uma maionese de alho. Parta um ovo inteiro e uma gema para dentro de um copo, junte 2 dentes de alho ralados,o vinagre e sal.
Adicione gradualmente 200 mililitros de óleo e 200 mililitros de azeite, enquanto tritura tudo com a varinha mágica.
Com a maionese pronta, ligue o forno a 200ºC e coloque tudo num tabuleiro: o bacalhau ao centro, a cebolada por cima, e o puré à volta. Use depois outro saco de pasteleiro para cobrir tudo com a maionese, e disponha azeitonas pretas ,antes de levar ao forno a gratinar, durante 15 minutos.

Acompanhe com vinho alvarinho Infusa



Fonte: 24 kitchen com algumas alterações ;)

Maionese caseira


1 ovo inteiro
1 gema de ovo
1 dente de Alho picado
100 ml Óleo
100 ml Azeite
1 pitada de sal
1 c.sopa de vinagre

Coloque os ovos num copo alto juntamente com o alho picado ,vá adicionando gradualmente o óleo e o azeite enquanto tritura com a varinha magica ate ter um creme sedoso .
Tempere com sal se achar necessário e mexa outra vez
Se não gostar de alho ou não se adequar as receitas basta fazer sem ele.

domingo, 5 de outubro de 2014

Massa com fumados e mozarella

Ohhh santa preguiça!!!!!
Depois de um sábado cansativo é dormir até muitoooo tarde e cozinhar algo rápido,que as crianças adorem e que tenha sabores excelentes.
Nos adoramos ,espero que gostem também ;)

Massa a gosto q.b. ( usei uns restos de alguns pacotes )
Bacon em tiras finas q.b
Linguiça q.b
Salcichas q.b
Pimento vermelho q.b (usei 1 e 1/2)
2 cebolas picadas
Salsa picada q.b
2 c.sopa ketchup
Alho em pó q.b
Azeite q.b
Ovos q.b
Azeitonas pretas q.b
Mozzarella q.b

Coza a massa em agua e sal conforme diz na embalagem ,junte os ovos lavados a cozer juntamente .
Coloque a cebola picada num tacho com azeite, a linguiça e o bacon ate a cebola ficar translúcida (transparente).
Junte o ketchup,o alho,a salsa,as salsichas e deixe cozinhar 2 minutos, agora junte o pimento em tiras pequenas ,mexa e deixe cozinhar só uns segundos porque ao comer gosto de sentir o pimento.
Disponha a massa escorrida numa travessa,os ovos picados ,o molho,a mozzarella em fatias e termine com as azeitonas.
E voila.... Rápido e saboroso
Acompanhe com vinho verde Infusa





sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Bolachas de maisena

Sempre ouvi dizer que estas bolachinhas se derretiam na boca e tinha mesmo que experimentar ;)
Muito boas
200g de maisena
5 c.sopa de farinha de trigo
5 c.sopa de açúcar
1 xícara de chá de manteiga
3 c.sopa de coco ralado

Misture tudo e faça pequenas bolas,coloque numa assadeira sem untar.

Achate com um garfo
Asse em forno moderado ate estarem ligeiramente coradas por baixo e brancas em cima.
Conserve em caixas herméticas.
Fonte: Receitas dos pacotes maisena

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Guisado de lombo de porco com legumes


Lombo de porco inteiro q.b
3 cebolas
2 cenouras
Ervilhas q.b
Cogumelos q.b
Batatas q.b
1/2 calice de martini
Pimento verde e vermelho q.b
1/2 cálice de vinho do porto
3 dentes de alho
Sal q.b
Agua q.b
Azeite q.b
2 folhas de louro
2 ramos de salsa
Polpa de tomate q.b
1.café de mostarda

Comece por recozer um pouco a carne se for muito alta.
Coloque a cebola as rodelas a refogar num tacho com azeite e a cenoura as rodelas ate terem um tom dourado.
Adicione o lombo e deixe fritar um pouco de cada lado.
Em seguida deite os restantes ingredientes menos as batatas,ervilhas e os cogumelos.
Deixe cozinhar por mais ao menos 35 minutos em seguida deite as batatas partidas em gomos pequenos e deixe cozinhar mais 10 minutos ,findo esse tempo deite as ervilhas e os cogumelos e cozinha mais 8 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

Bolo de chocolate humido

Sabem aqueles dias em que nos da desejos!!!!
Hoje foi um desses kkkkk

70 g de chocolate em po
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1c.de chá de fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de agua a ferver

Comece por misturar tudo com a batedeira menos a agua,bate-se bem.
Adicione a água a ferver e mexe-se tudo novamente.
Leve ai forno previamente aquecido a 180° durante cerca de 40 minutos.
Antes de desenformar faça o teste do palito

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Pão integral de coco

Hoje fiz este pão fofinho e delicioso, toda a gente adorou ;)



600 ml de leite
1/2 xícara bem cheia de açúcar mascavado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/2 de farinha de trigo branca
1 c.chá de sal
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1/2 xícara de de coco ralado

Adicione todos os ingredientes na cuba da maquina pela ordem indicada depois coloque no programa normal o que equivale a 3 h ,nível 2 e a cor desejada.
* se vir que a massa esta muito líquida adicione um pouco de farinha ou se estiver muito dura adicione um pouco de leite ;)