domingo, 5 de outubro de 2014

Massa com fumados e mozarella

Ohhh santa preguiça!!!!!
Depois de um sábado cansativo é dormir até muitoooo tarde e cozinhar algo rápido,que as crianças adorem e que tenha sabores excelentes.
Nos adoramos ,espero que gostem também ;)

Massa a gosto q.b. ( usei uns restos de alguns pacotes )
Bacon em tiras finas q.b
Linguiça q.b
Salcichas q.b
Pimento vermelho q.b (usei 1 e 1/2)
2 cebolas picadas
Salsa picada q.b
2 c.sopa ketchup
Alho em pó q.b
Azeite q.b
Ovos q.b
Azeitonas pretas q.b
Mozzarella q.b

Coza a massa em agua e sal conforme diz na embalagem ,junte os ovos lavados a cozer juntamente .
Coloque a cebola picada num tacho com azeite, a linguiça e o bacon ate a cebola ficar translúcida (transparente).
Junte o ketchup,o alho,a salsa,as salsichas e deixe cozinhar 2 minutos, agora junte o pimento em tiras pequenas ,mexa e deixe cozinhar só uns segundos porque ao comer gosto de sentir o pimento.
Disponha a massa escorrida numa travessa,os ovos picados ,o molho,a mozzarella em fatias e termine com as azeitonas.
E voila.... Rápido e saboroso
Acompanhe com vinho verde Infusa





sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Bolachas de maisena

Sempre ouvi dizer que estas bolachinhas se derretiam na boca e tinha mesmo que experimentar ;)
Muito boas
200g de maisena
5 c.sopa de farinha de trigo
5 c.sopa de açúcar
1 xícara de chá de manteiga
3 c.sopa de coco ralado

Misture tudo e faça pequenas bolas,coloque numa assadeira sem untar.

Achate com um garfo
Asse em forno moderado ate estarem ligeiramente coradas por baixo e brancas em cima.
Conserve em caixas herméticas.
Fonte: Receitas dos pacotes maisena

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Guisado de lombo de porco com legumes


Lombo de porco inteiro q.b
3 cebolas
2 cenouras
Ervilhas q.b
Cogumelos q.b
Batatas q.b
1/2 calice de martini
Pimento verde e vermelho q.b
1/2 cálice de vinho do porto
3 dentes de alho
Sal q.b
Agua q.b
Azeite q.b
2 folhas de louro
2 ramos de salsa
Polpa de tomate q.b
1.café de mostarda

Comece por recozer um pouco a carne se for muito alta.
Coloque a cebola as rodelas a refogar num tacho com azeite e a cenoura as rodelas ate terem um tom dourado.
Adicione o lombo e deixe fritar um pouco de cada lado.
Em seguida deite os restantes ingredientes menos as batatas,ervilhas e os cogumelos.
Deixe cozinhar por mais ao menos 35 minutos em seguida deite as batatas partidas em gomos pequenos e deixe cozinhar mais 10 minutos ,findo esse tempo deite as ervilhas e os cogumelos e cozinha mais 8 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

Bolo de chocolate humido

Sabem aqueles dias em que nos da desejos!!!!
Hoje foi um desses kkkkk

70 g de chocolate em po
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1c.de chá de fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de agua a ferver

Comece por misturar tudo com a batedeira menos a agua,bate-se bem.
Adicione a água a ferver e mexe-se tudo novamente.
Leve ai forno previamente aquecido a 180° durante cerca de 40 minutos.
Antes de desenformar faça o teste do palito

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Pão integral de coco

Hoje fiz este pão fofinho e delicioso, toda a gente adorou ;)



600 ml de leite
1/2 xícara bem cheia de açúcar mascavado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/2 de farinha de trigo branca
1 c.chá de sal
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1/2 xícara de de coco ralado

Adicione todos os ingredientes na cuba da maquina pela ordem indicada depois coloque no programa normal o que equivale a 3 h ,nível 2 e a cor desejada.
* se vir que a massa esta muito líquida adicione um pouco de farinha ou se estiver muito dura adicione um pouco de leite ;)

Ervilhas com carne picada e ovos escalfados acompanhados de arroz branco


Carne picada q.b
Ervilhas q.b
2 cebolas
2 dentes de alho
Linguiça q.b
1 piri piri fresco
Sal q.b
1 e 1/2 copo de água
3 c. Sopa de polpa de tomate
Azeite q.b

* ovos q.b

Comece por picar a cebola  e colocar num tacho com azeite e deixe estalar um minuto, adicione a linguiça e deixe refugar ate estar translucida.
Adicione em seguida a carne e deixe fritar mexendo sempre,deite a agua e os restantes ingredientes e deixe cozinhar 6 minutos.
Agora parta os ovos e deite em cima um a um ,tape e deixe cozinhar 1( ate a clara estar cozida )

Acompanhe com arroz branco Bom sucesso
Acompanhe com vinho verde  Infusa

Marmelada caseira

Sempre tive vontade de experimentar fazer marmelada mas não me sentia muito capaz e eu como adoro marmelada caseira este ano comprei marmelos e lá fiz !!!
Ficou excelente yupiiiiiii ;)

1 kl de marmelos partidos ,limpos e sem caroço
800 gr de açúcar
1 pau de canela
Agua q.b
(100 ml de agua de cozedura)
Papel vegetal q.b

Comece por colocar os marmelos previamente partidos a cozer em agua com um pau de canela durante 10 minutos.
Escorra a água,reserve 100 ml de agua da cozedura,deite o pau de canela ao lixo.
Coloque novamente os marmelos no tacho com o açúcar e a água.
Deixe cozer lentamente ate os marmelos estarem desfeitos,se vir que gosta mais triture com a varinha magica.
Coloque em caixas de plástico ou tigelinhas.
Passe papel vegetal em agua aguardente e coloque em cima da marmelada para conservar.
Coloque num local onde apanhe sol para secar ;)

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Costela com cravinho da índia regada com molho verde


Costela  q.b
Linguiça q.b
2 cravinhos da índia
2 folhas de louro
 Salsa q.b
Agua q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b

Parta a costela em pedaços pequenos e coloque num tacho com agua ao lume juntamente com a linguiça inteira.
Adicione o cravinho,o louro,o sal e 3 ramos de salsa e deixe cozer ate estar estar tenrinha,+- 35 minutos.
Pique a cebola e a salsa ,adicione o vinagre e o azeite.
Parta a linguiça as rodelas
Mexa e Regue a costela com este molho.

sábado, 27 de setembro de 2014

Tripas há moda do Porto



Ingredientes:
• 1 kg Feijão Branco
• 2 Cebolas
• Polpa de tomate.
• Água
• 1 kg de Tripas pre-lavadas
• 300 gr Carne de Vaca
• 300 gr Costelinhas
• 200 gr Orelha de Porco
• 2 Chispes de Porco
• Entremeada
• 1/2 Frango Caseiro
• 150 gr de Chouriço de colorau
• 150 gr de Chouriço de carne
• 150 gr de Chouriço de sangue
• Sal
• Colorau
• Cominhos
• Salsa
Preparação:

Preparação prévia.
1. Começando, coloque o feijão de molho, pelo menos 12 horas antes de o pre-cozer.
2. Também a limpeza e pre-cozedura das tripas tem de ser levadas a efeito de véspera, mesmo considerando que as tripas são compradas pre-lavadas, convém sempre deixá-las de molho em água e limão com sal, durante uma noite.
3. As carnes devem também ser cozidas, separadamente a carne de vaca da carne de porco e das tripas, até ficarem praticamente cozidas, trabalho que deve ser feito de véspera.
4. O frango de preferência caipira, também deve ser previamente cozido e temperado com sal. Após a cozedura, será desfeito e limpo de peles e ossos, para posterior adição à feijoada.
Execução, propriamente dita:
1. Começamos por fazer o estrugido, o refogado, cortando as cebolas num picado miudinho em conjunto com o chouriço de colorau cortado aos cubos pequeninos e levamos a alourar em azeite.
2. Quando o estrugido estiver bem loirinho, adicionamos o concentrado de tomate e deixamos reduzir, só um bocadinho.
3. Adicionamos a carne previamente cozida, cortada em pedaços pequenos e o colorau. Deixamos apurar juntando um bocadinho de água para permitir a cozedura da carne.
4. Estando a carne pronta, adicionamos água e o feijão até que o mesmo fique completamente cozido.
5. Nos minuto finais adicione o chouriço de sangue inteiro.
6. Cortamos o chouriço de sangue em rodelas para colocar sobre a travessa,
7. Adicionamos os cominhos a gosto e para quem goste ;)
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso
Para beber recomendo vinho branco Infusa

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Frutos do mar salteados acompanhados de arroz aromatico


Camarão q.b.
Pérolas do mar q.b
Berbigão q.b
2 cebolas
Salsa picada q.b.
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias
1 c. Cha de Paprica fumada de  Aromas Especiarias
Sal q.b
Azeite q.b
Sumo de 1/2 limão pequeno
1/2 cálice de vinho do porto
2c.sopa de ketchup
2 alhos picados

Para o arroz:
Arroz aromático Bom sucesso q.b
Agua q.b
Azeite q.b
Sal q.b
1 ramo grande de salsa

Comece por fazer o arroz, coloque num tacho a agua com o pé de salsa e deixe ferver.
Adicione o sal,um fio de azeite e o arroz quase até ao cimo da água ( menos 1 centímetro).
Deixe ferver 3 minutos ,mexa e reduza para o mínimo durante 15 minutos,acabando esse tempo desligue e mantenha tapado.
Coloque a cebola aos gomos num tacho com azeite e o alho até ficar translúcida.
Adicione as pérolas do mar,a paprica,o sal e deixe refugar 5 minutos.
Adicione o camarão e os restantes ingredientes menos o berbigão e deixe refugar mais dois minutos.
Coloque o berbigão bem lavado no tacho e deixe refogar mais um minuto.
Polvilhe com mais um pouco de salsa e cebolinho.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa