terça-feira, 30 de setembro de 2014

Pão integral de coco

Hoje fiz este pão fofinho e delicioso, toda a gente adorou ;)



600 ml de leite
1/2 xícara bem cheia de açúcar mascavado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 e 1/2 de farinha de trigo branca
1 c.chá de sal
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1/2 xícara de de coco ralado

Adicione todos os ingredientes na cuba da maquina pela ordem indicada depois coloque no programa normal o que equivale a 3 h ,nível 2 e a cor desejada.
* se vir que a massa esta muito líquida adicione um pouco de farinha ou se estiver muito dura adicione um pouco de leite ;)

Ervilhas com carne picada e ovos escalfados acompanhados de arroz branco


Carne picada q.b
Ervilhas q.b
2 cebolas
2 dentes de alho
Linguiça q.b
1 piri piri fresco
Sal q.b
1 e 1/2 copo de água
3 c. Sopa de polpa de tomate
Azeite q.b

* ovos q.b

Comece por picar a cebola  e colocar num tacho com azeite e deixe estalar um minuto, adicione a linguiça e deixe refugar ate estar translucida.
Adicione em seguida a carne e deixe fritar mexendo sempre,deite a agua e os restantes ingredientes e deixe cozinhar 6 minutos.
Agora parta os ovos e deite em cima um a um ,tape e deixe cozinhar 1( ate a clara estar cozida )

Acompanhe com arroz branco Bom sucesso
Acompanhe com vinho verde  Infusa

Marmelada caseira

Sempre tive vontade de experimentar fazer marmelada mas não me sentia muito capaz e eu como adoro marmelada caseira este ano comprei marmelos e lá fiz !!!
Ficou excelente yupiiiiiii ;)

1 kl de marmelos partidos ,limpos e sem caroço
800 gr de açúcar
1 pau de canela
Agua q.b
(100 ml de agua de cozedura)
Papel vegetal q.b

Comece por colocar os marmelos previamente partidos a cozer em agua com um pau de canela durante 10 minutos.
Escorra a água,reserve 100 ml de agua da cozedura,deite o pau de canela ao lixo.
Coloque novamente os marmelos no tacho com o açúcar e a água.
Deixe cozer lentamente ate os marmelos estarem desfeitos,se vir que gosta mais triture com a varinha magica.
Coloque em caixas de plástico ou tigelinhas.
Passe papel vegetal em agua aguardente e coloque em cima da marmelada para conservar.
Coloque num local onde apanhe sol para secar ;)

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Costela com cravinho da índia regada com molho verde


Costela  q.b
Linguiça q.b
2 cravinhos da índia
2 folhas de louro
 Salsa q.b
Agua q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b

Parta a costela em pedaços pequenos e coloque num tacho com agua ao lume juntamente com a linguiça inteira.
Adicione o cravinho,o louro,o sal e 3 ramos de salsa e deixe cozer ate estar estar tenrinha,+- 35 minutos.
Pique a cebola e a salsa ,adicione o vinagre e o azeite.
Parta a linguiça as rodelas
Mexa e Regue a costela com este molho.

sábado, 27 de setembro de 2014

Tripas há moda do Porto



Ingredientes:
• 1 kg Feijão Branco
• 2 Cebolas
• Polpa de tomate.
• Água
• 1 kg de Tripas pre-lavadas
• 300 gr Carne de Vaca
• 300 gr Costelinhas
• 200 gr Orelha de Porco
• 2 Chispes de Porco
• Entremeada
• 1/2 Frango Caseiro
• 150 gr de Chouriço de colorau
• 150 gr de Chouriço de carne
• 150 gr de Chouriço de sangue
• Sal
• Colorau
• Cominhos
• Salsa
Preparação:

Preparação prévia.
1. Começando, coloque o feijão de molho, pelo menos 12 horas antes de o pre-cozer.
2. Também a limpeza e pre-cozedura das tripas tem de ser levadas a efeito de véspera, mesmo considerando que as tripas são compradas pre-lavadas, convém sempre deixá-las de molho em água e limão com sal, durante uma noite.
3. As carnes devem também ser cozidas, separadamente a carne de vaca da carne de porco e das tripas, até ficarem praticamente cozidas, trabalho que deve ser feito de véspera.
4. O frango de preferência caipira, também deve ser previamente cozido e temperado com sal. Após a cozedura, será desfeito e limpo de peles e ossos, para posterior adição à feijoada.
Execução, propriamente dita:
1. Começamos por fazer o estrugido, o refogado, cortando as cebolas num picado miudinho em conjunto com o chouriço de colorau cortado aos cubos pequeninos e levamos a alourar em azeite.
2. Quando o estrugido estiver bem loirinho, adicionamos o concentrado de tomate e deixamos reduzir, só um bocadinho.
3. Adicionamos a carne previamente cozida, cortada em pedaços pequenos e o colorau. Deixamos apurar juntando um bocadinho de água para permitir a cozedura da carne.
4. Estando a carne pronta, adicionamos água e o feijão até que o mesmo fique completamente cozido.
5. Nos minuto finais adicione o chouriço de sangue inteiro.
6. Cortamos o chouriço de sangue em rodelas para colocar sobre a travessa,
7. Adicionamos os cominhos a gosto e para quem goste ;)
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso
Para beber recomendo vinho branco Infusa

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Frutos do mar salteados acompanhados de arroz aromatico


Camarão q.b.
Pérolas do mar q.b
Berbigão q.b
2 cebolas
Salsa picada q.b.
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias
1 c. Cha de Paprica fumada de  Aromas Especiarias
Sal q.b
Azeite q.b
Sumo de 1/2 limão pequeno
1/2 cálice de vinho do porto
2c.sopa de ketchup
2 alhos picados

Para o arroz:
Arroz aromático Bom sucesso q.b
Agua q.b
Azeite q.b
Sal q.b
1 ramo grande de salsa

Comece por fazer o arroz, coloque num tacho a agua com o pé de salsa e deixe ferver.
Adicione o sal,um fio de azeite e o arroz quase até ao cimo da água ( menos 1 centímetro).
Deixe ferver 3 minutos ,mexa e reduza para o mínimo durante 15 minutos,acabando esse tempo desligue e mantenha tapado.
Coloque a cebola aos gomos num tacho com azeite e o alho até ficar translúcida.
Adicione as pérolas do mar,a paprica,o sal e deixe refugar 5 minutos.
Adicione o camarão e os restantes ingredientes menos o berbigão e deixe refugar mais dois minutos.
Coloque o berbigão bem lavado no tacho e deixe refogar mais um minuto.
Polvilhe com mais um pouco de salsa e cebolinho.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa




quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Massa de grão de bico com frango

Hoje tinha que comer uma coisinha deliciosa,saborosa,com grão que já tinha saudades e de colher !!!! ;) 😜


 1 frango
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1 chouriça de carne
2 linguiça
1 cenoura as rodelas
1 folha de louro
3 c.sopa de polpa de tomate
Agua q.b
Azeite q.b
1 lata e grão de bico 
Massa q.b

Comevce por colocar a cebola ,o alho a refugar num tacho com azeite ater estar douradinha. Acrescente a agua,deixe ferver e deite o frango,  o sal e a cenoura ,as chouriças ,a polpa de tomate e o louro,tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos ou até que o frango esteja macio, em seguida coloque a massa deixe cozinhar 8 minutos ,adicione o grão de bicobico e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Antes de desligar retifique os temperos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa