terça-feira, 30 de setembro de 2014

Marmelada caseira

Sempre tive vontade de experimentar fazer marmelada mas não me sentia muito capaz e eu como adoro marmelada caseira este ano comprei marmelos e lá fiz !!!
Ficou excelente yupiiiiiii ;)

1 kl de marmelos partidos ,limpos e sem caroço
800 gr de açúcar
1 pau de canela
Agua q.b
(100 ml de agua de cozedura)
Papel vegetal q.b

Comece por colocar os marmelos previamente partidos a cozer em agua com um pau de canela durante 10 minutos.
Escorra a água,reserve 100 ml de agua da cozedura,deite o pau de canela ao lixo.
Coloque novamente os marmelos no tacho com o açúcar e a água.
Deixe cozer lentamente ate os marmelos estarem desfeitos,se vir que gosta mais triture com a varinha magica.
Coloque em caixas de plástico ou tigelinhas.
Passe papel vegetal em agua aguardente e coloque em cima da marmelada para conservar.
Coloque num local onde apanhe sol para secar ;)

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Costela com cravinho da índia regada com molho verde


Costela  q.b
Linguiça q.b
2 cravinhos da índia
2 folhas de louro
 Salsa q.b
Agua q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b

Parta a costela em pedaços pequenos e coloque num tacho com agua ao lume juntamente com a linguiça inteira.
Adicione o cravinho,o louro,o sal e 3 ramos de salsa e deixe cozer ate estar estar tenrinha,+- 35 minutos.
Pique a cebola e a salsa ,adicione o vinagre e o azeite.
Parta a linguiça as rodelas
Mexa e Regue a costela com este molho.

sábado, 27 de setembro de 2014

Tripas há moda do Porto



Ingredientes:
• 1 kg Feijão Branco
• 2 Cebolas
• Polpa de tomate.
• Água
• 1 kg de Tripas pre-lavadas
• 300 gr Carne de Vaca
• 300 gr Costelinhas
• 200 gr Orelha de Porco
• 2 Chispes de Porco
• Entremeada
• 1/2 Frango Caseiro
• 150 gr de Chouriço de colorau
• 150 gr de Chouriço de carne
• 150 gr de Chouriço de sangue
• Sal
• Colorau
• Cominhos
• Salsa
Preparação:

Preparação prévia.
1. Começando, coloque o feijão de molho, pelo menos 12 horas antes de o pre-cozer.
2. Também a limpeza e pre-cozedura das tripas tem de ser levadas a efeito de véspera, mesmo considerando que as tripas são compradas pre-lavadas, convém sempre deixá-las de molho em água e limão com sal, durante uma noite.
3. As carnes devem também ser cozidas, separadamente a carne de vaca da carne de porco e das tripas, até ficarem praticamente cozidas, trabalho que deve ser feito de véspera.
4. O frango de preferência caipira, também deve ser previamente cozido e temperado com sal. Após a cozedura, será desfeito e limpo de peles e ossos, para posterior adição à feijoada.
Execução, propriamente dita:
1. Começamos por fazer o estrugido, o refogado, cortando as cebolas num picado miudinho em conjunto com o chouriço de colorau cortado aos cubos pequeninos e levamos a alourar em azeite.
2. Quando o estrugido estiver bem loirinho, adicionamos o concentrado de tomate e deixamos reduzir, só um bocadinho.
3. Adicionamos a carne previamente cozida, cortada em pedaços pequenos e o colorau. Deixamos apurar juntando um bocadinho de água para permitir a cozedura da carne.
4. Estando a carne pronta, adicionamos água e o feijão até que o mesmo fique completamente cozido.
5. Nos minuto finais adicione o chouriço de sangue inteiro.
6. Cortamos o chouriço de sangue em rodelas para colocar sobre a travessa,
7. Adicionamos os cominhos a gosto e para quem goste ;)
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso
Para beber recomendo vinho branco Infusa

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Frutos do mar salteados acompanhados de arroz aromatico


Camarão q.b.
Pérolas do mar q.b
Berbigão q.b
2 cebolas
Salsa picada q.b.
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias
1 c. Cha de Paprica fumada de  Aromas Especiarias
Sal q.b
Azeite q.b
Sumo de 1/2 limão pequeno
1/2 cálice de vinho do porto
2c.sopa de ketchup
2 alhos picados

Para o arroz:
Arroz aromático Bom sucesso q.b
Agua q.b
Azeite q.b
Sal q.b
1 ramo grande de salsa

Comece por fazer o arroz, coloque num tacho a agua com o pé de salsa e deixe ferver.
Adicione o sal,um fio de azeite e o arroz quase até ao cimo da água ( menos 1 centímetro).
Deixe ferver 3 minutos ,mexa e reduza para o mínimo durante 15 minutos,acabando esse tempo desligue e mantenha tapado.
Coloque a cebola aos gomos num tacho com azeite e o alho até ficar translúcida.
Adicione as pérolas do mar,a paprica,o sal e deixe refugar 5 minutos.
Adicione o camarão e os restantes ingredientes menos o berbigão e deixe refugar mais dois minutos.
Coloque o berbigão bem lavado no tacho e deixe refogar mais um minuto.
Polvilhe com mais um pouco de salsa e cebolinho.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa




quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Massa de grão de bico com frango

Hoje tinha que comer uma coisinha deliciosa,saborosa,com grão que já tinha saudades e de colher !!!! ;) 😜


 1 frango
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1 chouriça de carne
2 linguiça
1 cenoura as rodelas
1 folha de louro
3 c.sopa de polpa de tomate
Agua q.b
Azeite q.b
1 lata e grão de bico 
Massa q.b

Comevce por colocar a cebola ,o alho a refugar num tacho com azeite ater estar douradinha. Acrescente a agua,deixe ferver e deite o frango,  o sal e a cenoura ,as chouriças ,a polpa de tomate e o louro,tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos ou até que o frango esteja macio, em seguida coloque a massa deixe cozinhar 8 minutos ,adicione o grão de bicobico e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Antes de desligar retifique os temperos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Moelas com ervilhas e arroz de fiambre



1 kg de moelas
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 raminhos de salsa
1 cerveja
1 copo de agua
Ervilhas q.b
3 c.sopa de polpa de tomate
1/2 piri piri fresco
1/2calice de Martini tinto
Azeite q.b
Sal q.b

Para o arroz:
Arroz Bom sucesso carolino q.b
Agua q.b
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal q.b
Azeite q.b
Fiambre em cubos q.b

Comece por levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos ate dourarem.
Em adicione o louro, o tomate ,o piri piri picado, sal q.b. e deixe levantar fervura.
Adicione as moelas previamente lavadas e isentas de gordura, regue com a cerveja e o martini.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.
Dez minutos antes de desligar adicione as ervilhas.

Coloque a cebola picada e o alho num tacho com azeite ate ficar levemente dourada.
Adicione o arroz ,mexa e adicione a agua ate tapar o arroz ,um centímetro acima,deixe ferver mexa.
Deixe cozinhar 2 minutos adicione o fiambre em cubos volte a mexer e reduza para o mínimo durante 20 minutos.

Acompanhe com vinho verde branco Infusa

"Pipis " ;)

1 kg de moelas
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 raminhos de salsa
1 cerveja
3 c.sopa de polpa de tomate
1/2 piri piri fresco
1/2calice de Martini tinto
Azeite q.b
Sal q.b

Comece por levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos ate dourarem.
Em adicione o louro, o tomate ,o piri piri picado, sal q.b. e deixe levantar fervura.
Adicione as moelas previamente lavadas e isentas de gordura, regue com a cerveja e o martini.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.

Ideais para uma festinha de anos, aperitivo etc