quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Frutos do mar salteados acompanhados de arroz aromatico


Camarão q.b.
Pérolas do mar q.b
Berbigão q.b
2 cebolas
Salsa picada q.b.
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias
1 c. Cha de Paprica fumada de  Aromas Especiarias
Sal q.b
Azeite q.b
Sumo de 1/2 limão pequeno
1/2 cálice de vinho do porto
2c.sopa de ketchup
2 alhos picados

Para o arroz:
Arroz aromático Bom sucesso q.b
Agua q.b
Azeite q.b
Sal q.b
1 ramo grande de salsa

Comece por fazer o arroz, coloque num tacho a agua com o pé de salsa e deixe ferver.
Adicione o sal,um fio de azeite e o arroz quase até ao cimo da água ( menos 1 centímetro).
Deixe ferver 3 minutos ,mexa e reduza para o mínimo durante 15 minutos,acabando esse tempo desligue e mantenha tapado.
Coloque a cebola aos gomos num tacho com azeite e o alho até ficar translúcida.
Adicione as pérolas do mar,a paprica,o sal e deixe refugar 5 minutos.
Adicione o camarão e os restantes ingredientes menos o berbigão e deixe refugar mais dois minutos.
Coloque o berbigão bem lavado no tacho e deixe refogar mais um minuto.
Polvilhe com mais um pouco de salsa e cebolinho.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa




quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Massa de grão de bico com frango

Hoje tinha que comer uma coisinha deliciosa,saborosa,com grão que já tinha saudades e de colher !!!! ;) 😜


 1 frango
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1 chouriça de carne
2 linguiça
1 cenoura as rodelas
1 folha de louro
3 c.sopa de polpa de tomate
Agua q.b
Azeite q.b
1 lata e grão de bico 
Massa q.b

Comevce por colocar a cebola ,o alho a refugar num tacho com azeite ater estar douradinha. Acrescente a agua,deixe ferver e deite o frango,  o sal e a cenoura ,as chouriças ,a polpa de tomate e o louro,tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos ou até que o frango esteja macio, em seguida coloque a massa deixe cozinhar 8 minutos ,adicione o grão de bicobico e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Antes de desligar retifique os temperos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Moelas com ervilhas e arroz de fiambre



1 kg de moelas
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 raminhos de salsa
1 cerveja
1 copo de agua
Ervilhas q.b
3 c.sopa de polpa de tomate
1/2 piri piri fresco
1/2calice de Martini tinto
Azeite q.b
Sal q.b

Para o arroz:
Arroz Bom sucesso carolino q.b
Agua q.b
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal q.b
Azeite q.b
Fiambre em cubos q.b

Comece por levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos ate dourarem.
Em adicione o louro, o tomate ,o piri piri picado, sal q.b. e deixe levantar fervura.
Adicione as moelas previamente lavadas e isentas de gordura, regue com a cerveja e o martini.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.
Dez minutos antes de desligar adicione as ervilhas.

Coloque a cebola picada e o alho num tacho com azeite ate ficar levemente dourada.
Adicione o arroz ,mexa e adicione a agua ate tapar o arroz ,um centímetro acima,deixe ferver mexa.
Deixe cozinhar 2 minutos adicione o fiambre em cubos volte a mexer e reduza para o mínimo durante 20 minutos.

Acompanhe com vinho verde branco Infusa

"Pipis " ;)

1 kg de moelas
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 raminhos de salsa
1 cerveja
3 c.sopa de polpa de tomate
1/2 piri piri fresco
1/2calice de Martini tinto
Azeite q.b
Sal q.b

Comece por levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos ate dourarem.
Em adicione o louro, o tomate ,o piri piri picado, sal q.b. e deixe levantar fervura.
Adicione as moelas previamente lavadas e isentas de gordura, regue com a cerveja e o martini.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.

Ideais para uma festinha de anos, aperitivo etc

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bacalhau à Gomes Sá


3 postas de bacalhau
3batatas por pessoa
2 cebolas
3 dentes de alho
3 ovos
1 folha de louro
Azeite q.b
Azeitonas q.b
Salsa q.b
Sal q.b
Agua q.b

Comece por descascar e partir às rodelas as batatas e cozer num  tacho com água e sal, estando a ferver adicione os ovos e o bacalhau.
Estando cozido escorra a água, desfie o bacalhau em lascas e parta os ovos às rodelas.
Num tacho colocar a cebola às rodelas o alho esmagado e a folha de louro, juntar o azeite e deixar a cebola cozer  até estar macia.  Temperar com sal e pimenta (opcional).
Colocar uma camada de batata,  uma camada de bacalhau,  uma camada de cebola.
Levar ao forno  a 180º cerca de 10/15 minutos para tostar um pouco.  Retire do forno, disponha os ovos,azeitonas ,regue com um fio de azeite e polvilhe com salsa picada.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

sábado, 20 de setembro de 2014

Almôndegas bebedas acompanhadas de pure


Almôndegas de vaca q.b
1 cerveja
1 cebola
1 cenoura aos cubos
1 c.café de gengibre
1/4 de 1 malagueta
Sal q.b
Azeite q.b
Cogumelos q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
3 dentes de alho

Puré:
Batatas q.b
Agua q.b
Sal q.b
Noz moscada q.b
1 noz de manteiga
1 gema de ovo
Leite (se necessário )

Comece por colocar as batatas a cozer em agua e sal durante 15 minutos.
Pique a cebola e o alho ,coloque num tacho com azeite ate a cebola estar translucida.
Adicione as almôndegas e deixe fritar 1 minuto de cada lado,em seguida deite a cerveja e os restantes ingredientes menos os cogumelos.tape e deixe cozinhar 15 minutos.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.
Rectifique os temperos.
Passe a batata no passe vite,bata a gema de ovo ,adicione a manteiga e o ovo sempre a mexer,polvilhe com a noz moscada e volte a mexer ,se vir que é necessário deite um pouquinho de leite.
Decore a gosto e sirva ;)
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Filetes de pescada com salada russa

Para a salada russa:
batatas q.b
cenouras q.b
ervilhas q.b
Ovos q.b
Agua q.b
Sal q.b

Para os filetes:
filetes de pescada
2ovos 
leite q.b
Sumo de limão
Farinha q.b
Sal e pimenta q.b
* óleo para fritar q.b
* azeite e vinagre q.b ou maionese,azeitonas pretas q.b
Preparação:
Tempere os filetes com sal e pimenta, o leite , o sumo do limão e reserve.
Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos. Leve a cozer em água a ferver, temperada de sal. Lave os ovos e junte aos legumes. Deixe cozer 15 minutos e acrescente as ervilhas.

Bata os ovos e passe os filetes por este preparado, depois passe por farinha.Frite em óleo bem quente.
Escorra os legumes,descasque os ovos,parta-os coloque-os num recipiente ,adicione-lhes maionese a gosto e envolva tudo.
Coloque azeitonas pretas por cima.
Depois de fritos, ponha os filetes em papel de cozinha para absorver.
Sirva acompanhado com uma saladinha.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa