terça-feira, 23 de setembro de 2014

Moelas com ervilhas e arroz de fiambre



1 kg de moelas
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 raminhos de salsa
1 cerveja
1 copo de agua
Ervilhas q.b
3 c.sopa de polpa de tomate
1/2 piri piri fresco
1/2calice de Martini tinto
Azeite q.b
Sal q.b

Para o arroz:
Arroz Bom sucesso carolino q.b
Agua q.b
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal q.b
Azeite q.b
Fiambre em cubos q.b

Comece por levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos ate dourarem.
Em adicione o louro, o tomate ,o piri piri picado, sal q.b. e deixe levantar fervura.
Adicione as moelas previamente lavadas e isentas de gordura, regue com a cerveja e o martini.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.
Dez minutos antes de desligar adicione as ervilhas.

Coloque a cebola picada e o alho num tacho com azeite ate ficar levemente dourada.
Adicione o arroz ,mexa e adicione a agua ate tapar o arroz ,um centímetro acima,deixe ferver mexa.
Deixe cozinhar 2 minutos adicione o fiambre em cubos volte a mexer e reduza para o mínimo durante 20 minutos.

Acompanhe com vinho verde branco Infusa

"Pipis " ;)

1 kg de moelas
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 raminhos de salsa
1 cerveja
3 c.sopa de polpa de tomate
1/2 piri piri fresco
1/2calice de Martini tinto
Azeite q.b
Sal q.b

Comece por levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos ate dourarem.
Em adicione o louro, o tomate ,o piri piri picado, sal q.b. e deixe levantar fervura.
Adicione as moelas previamente lavadas e isentas de gordura, regue com a cerveja e o martini.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.

Ideais para uma festinha de anos, aperitivo etc

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bacalhau à Gomes Sá


3 postas de bacalhau
3batatas por pessoa
2 cebolas
3 dentes de alho
3 ovos
1 folha de louro
Azeite q.b
Azeitonas q.b
Salsa q.b
Sal q.b
Agua q.b

Comece por descascar e partir às rodelas as batatas e cozer num  tacho com água e sal, estando a ferver adicione os ovos e o bacalhau.
Estando cozido escorra a água, desfie o bacalhau em lascas e parta os ovos às rodelas.
Num tacho colocar a cebola às rodelas o alho esmagado e a folha de louro, juntar o azeite e deixar a cebola cozer  até estar macia.  Temperar com sal e pimenta (opcional).
Colocar uma camada de batata,  uma camada de bacalhau,  uma camada de cebola.
Levar ao forno  a 180º cerca de 10/15 minutos para tostar um pouco.  Retire do forno, disponha os ovos,azeitonas ,regue com um fio de azeite e polvilhe com salsa picada.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

sábado, 20 de setembro de 2014

Almôndegas bebedas acompanhadas de pure


Almôndegas de vaca q.b
1 cerveja
1 cebola
1 cenoura aos cubos
1 c.café de gengibre
1/4 de 1 malagueta
Sal q.b
Azeite q.b
Cogumelos q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
3 dentes de alho

Puré:
Batatas q.b
Agua q.b
Sal q.b
Noz moscada q.b
1 noz de manteiga
1 gema de ovo
Leite (se necessário )

Comece por colocar as batatas a cozer em agua e sal durante 15 minutos.
Pique a cebola e o alho ,coloque num tacho com azeite ate a cebola estar translucida.
Adicione as almôndegas e deixe fritar 1 minuto de cada lado,em seguida deite a cerveja e os restantes ingredientes menos os cogumelos.tape e deixe cozinhar 15 minutos.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.
Rectifique os temperos.
Passe a batata no passe vite,bata a gema de ovo ,adicione a manteiga e o ovo sempre a mexer,polvilhe com a noz moscada e volte a mexer ,se vir que é necessário deite um pouquinho de leite.
Decore a gosto e sirva ;)
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Filetes de pescada com salada russa

Para a salada russa:
batatas q.b
cenouras q.b
ervilhas q.b
Ovos q.b
Agua q.b
Sal q.b

Para os filetes:
filetes de pescada
2ovos 
leite q.b
Sumo de limão
Farinha q.b
Sal e pimenta q.b
* óleo para fritar q.b
* azeite e vinagre q.b ou maionese,azeitonas pretas q.b
Preparação:
Tempere os filetes com sal e pimenta, o leite , o sumo do limão e reserve.
Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos. Leve a cozer em água a ferver, temperada de sal. Lave os ovos e junte aos legumes. Deixe cozer 15 minutos e acrescente as ervilhas.

Bata os ovos e passe os filetes por este preparado, depois passe por farinha.Frite em óleo bem quente.
Escorra os legumes,descasque os ovos,parta-os coloque-os num recipiente ,adicione-lhes maionese a gosto e envolva tudo.
Coloque azeitonas pretas por cima.
Depois de fritos, ponha os filetes em papel de cozinha para absorver.
Sirva acompanhado com uma saladinha.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Carne de porco com molho e rebentos de soja acompanhada de Arroz de cenoura


Tiras de carne de porco q.b
1 cenoura aos cubos
1 cebola grande
4 c.sopa de molho de soja
1 lata de rebentos de soja
1/2 pimento verde aos cubos
1 c.café de gengibre em pó
Azeite q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
3 alhos picados
1/2 copo de água
Salsa picada q.b

Para o arroz:
Arroz aromático Bom sucesso q.b
1 cenoura raspada
Água q.b
Sal q.b
Azeite q.b

Comece por colocar um tacho ao lume com agua para fazer o arroz.
Adicione um fio de azeite,a cenoura raspada e tempere.
Quando ferver adicione o arroz quase ate ao cimo da agua ( menos 1 centímetro) mexa ,deixe cozinhar 3 minutos,volte a mexer e reduza para i mínimo para secar.
Em seguida corte a cebola em meias luas,adicionar azeite num tacho,colocar a canola ,o alho , a cenoura e deixar refogar um pouco ate a cebola estar translucida.
Adicione a carne,a salsa,o molho de soja e deixar fritar um pouco mexendo.
Adicione os restantes ingredientes menos os rebentos de soja,tapar o tacho e deixar cozinhar 15 minutos.
Em seguida adicione os rebentos e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

Esparguette à Puttanesca


  •  400 g de esparguete 
  • 2 lata de posta de atum ao natural 
  • 1 c. Sobremesa de alcaparras
  • 100 g de bacon em tiras
  • lata de cogumelos laminados 
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 tomates maduros
  • 1 c.sopa de polpa de tomate
  • Azeite q.b
  • 4 dentes de alho
  • Salsa picada q.b
  • Sal q.b.
Comece por descascar os dentes de alho ,pique-os finamente , escorra o atum e reserve.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione as alcaparras picadas o tomate pelado picado e picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal. Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado com salsa.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa