terça-feira, 23 de setembro de 2014

"Pipis " ;)

1 kg de moelas
1 cebola grande
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 raminhos de salsa
1 cerveja
3 c.sopa de polpa de tomate
1/2 piri piri fresco
1/2calice de Martini tinto
Azeite q.b
Sal q.b

Comece por levar um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e o alho bem picadinhos ate dourarem.
Em adicione o louro, o tomate ,o piri piri picado, sal q.b. e deixe levantar fervura.
Adicione as moelas previamente lavadas e isentas de gordura, regue com a cerveja e o martini.
Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as moelas estarem cozidas.

Ideais para uma festinha de anos, aperitivo etc

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bacalhau à Gomes Sá


3 postas de bacalhau
3batatas por pessoa
2 cebolas
3 dentes de alho
3 ovos
1 folha de louro
Azeite q.b
Azeitonas q.b
Salsa q.b
Sal q.b
Agua q.b

Comece por descascar e partir às rodelas as batatas e cozer num  tacho com água e sal, estando a ferver adicione os ovos e o bacalhau.
Estando cozido escorra a água, desfie o bacalhau em lascas e parta os ovos às rodelas.
Num tacho colocar a cebola às rodelas o alho esmagado e a folha de louro, juntar o azeite e deixar a cebola cozer  até estar macia.  Temperar com sal e pimenta (opcional).
Colocar uma camada de batata,  uma camada de bacalhau,  uma camada de cebola.
Levar ao forno  a 180º cerca de 10/15 minutos para tostar um pouco.  Retire do forno, disponha os ovos,azeitonas ,regue com um fio de azeite e polvilhe com salsa picada.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

sábado, 20 de setembro de 2014

Almôndegas bebedas acompanhadas de pure


Almôndegas de vaca q.b
1 cerveja
1 cebola
1 cenoura aos cubos
1 c.café de gengibre
1/4 de 1 malagueta
Sal q.b
Azeite q.b
Cogumelos q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
3 dentes de alho

Puré:
Batatas q.b
Agua q.b
Sal q.b
Noz moscada q.b
1 noz de manteiga
1 gema de ovo
Leite (se necessário )

Comece por colocar as batatas a cozer em agua e sal durante 15 minutos.
Pique a cebola e o alho ,coloque num tacho com azeite ate a cebola estar translucida.
Adicione as almôndegas e deixe fritar 1 minuto de cada lado,em seguida deite a cerveja e os restantes ingredientes menos os cogumelos.tape e deixe cozinhar 15 minutos.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.
Rectifique os temperos.
Passe a batata no passe vite,bata a gema de ovo ,adicione a manteiga e o ovo sempre a mexer,polvilhe com a noz moscada e volte a mexer ,se vir que é necessário deite um pouquinho de leite.
Decore a gosto e sirva ;)
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Filetes de pescada com salada russa

Para a salada russa:
batatas q.b
cenouras q.b
ervilhas q.b
Ovos q.b
Agua q.b
Sal q.b

Para os filetes:
filetes de pescada
2ovos 
leite q.b
Sumo de limão
Farinha q.b
Sal e pimenta q.b
* óleo para fritar q.b
* azeite e vinagre q.b ou maionese,azeitonas pretas q.b
Preparação:
Tempere os filetes com sal e pimenta, o leite , o sumo do limão e reserve.
Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos. Leve a cozer em água a ferver, temperada de sal. Lave os ovos e junte aos legumes. Deixe cozer 15 minutos e acrescente as ervilhas.

Bata os ovos e passe os filetes por este preparado, depois passe por farinha.Frite em óleo bem quente.
Escorra os legumes,descasque os ovos,parta-os coloque-os num recipiente ,adicione-lhes maionese a gosto e envolva tudo.
Coloque azeitonas pretas por cima.
Depois de fritos, ponha os filetes em papel de cozinha para absorver.
Sirva acompanhado com uma saladinha.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Carne de porco com molho e rebentos de soja acompanhada de Arroz de cenoura


Tiras de carne de porco q.b
1 cenoura aos cubos
1 cebola grande
4 c.sopa de molho de soja
1 lata de rebentos de soja
1/2 pimento verde aos cubos
1 c.café de gengibre em pó
Azeite q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
3 alhos picados
1/2 copo de água
Salsa picada q.b

Para o arroz:
Arroz aromático Bom sucesso q.b
1 cenoura raspada
Água q.b
Sal q.b
Azeite q.b

Comece por colocar um tacho ao lume com agua para fazer o arroz.
Adicione um fio de azeite,a cenoura raspada e tempere.
Quando ferver adicione o arroz quase ate ao cimo da agua ( menos 1 centímetro) mexa ,deixe cozinhar 3 minutos,volte a mexer e reduza para i mínimo para secar.
Em seguida corte a cebola em meias luas,adicionar azeite num tacho,colocar a canola ,o alho , a cenoura e deixar refogar um pouco ate a cebola estar translucida.
Adicione a carne,a salsa,o molho de soja e deixar fritar um pouco mexendo.
Adicione os restantes ingredientes menos os rebentos de soja,tapar o tacho e deixar cozinhar 15 minutos.
Em seguida adicione os rebentos e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

Esparguette à Puttanesca


  •  400 g de esparguete 
  • 2 lata de posta de atum ao natural 
  • 1 c. Sobremesa de alcaparras
  • 100 g de bacon em tiras
  • lata de cogumelos laminados 
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 tomates maduros
  • 1 c.sopa de polpa de tomate
  • Azeite q.b
  • 4 dentes de alho
  • Salsa picada q.b
  • Sal q.b.
Comece por descascar os dentes de alho ,pique-os finamente , escorra o atum e reserve.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione as alcaparras picadas o tomate pelado picado e picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal. Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado com salsa.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Camarão com leite de coco e açafrão acompanhado de arroz branco



camarão descascado e limpo q.b
2 dentes de alho picados
Azeite q.b
1 cebola picada
1 malagueta ou piri piri
1 tomate picado
Salsa picada q.b
Sal q.b
Açafrão q.b
100 ml de leite de coco

Tempere o camarão com sal, açafrão e o alho e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e refogue a cebola .
Adicione o tomate, salsa e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o camarão reservado e frite por mais 3 minutos. Adicione o leite de coco e cozinhe até que reduza um pouco.
 Sirva acompanhado de arroz branco Bom sucesso 
Para beber recomendo vinho alvarinho Infusa

Salada de delícias e ovo


Alface q.b
Tomate blucherry q.b
Cenoura q.b
Ovos q.b
Delicias do mar q.b
Azeitonas verdes q.b
Cebola q.b
Azeite,vinagre e sal q.b

Comece cozer os ovos em agua quente durante 4 minutos.
Coloque as delícias congeladas em agua morna.
Em seguida pode lavar a salada,partir os tomates ,a cebola e palitar a cenoura.
Parta as delicias e coloque-as num pirex juntamente com os restantes ingredientes.
Deite o molho por cima ,mexa e veja se esta a gosto.
E em poucos minutinhos uma saladinha que serve bem como refeição leve e saudável

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Frango com caril

  • 1cebola grande
  • 1 Frango cortado em pedaços pequenos
  • 1 lata de Leite de coco
  • 1 malagueta ou piri piri q.b
  • 2 c. Sopa de Caril em pó
  • 2 dentes de alho
  • Azeites q.b
  • Sal q.b
  • 1lata de tomate em pedaços

Preparação

Fazer um refogado com o alho, a cebola e o azeite.
Depois da cebola começar a alourar distribuir o frango
 pelo fundo do tacho e envolver no refogado.
Temperar com um pouco de sal e juntar o tomate em
pedaços. Tapar e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Numa tigela misturar o leite de coco com o caril e a
malagueta. Regar o frango com esta mistura , envolver 
bem, tapar e deixar cozinhar mais 15 minutos.
Fica pronto a servir! Acompanhar com Arroz Bom sucesso Branquinho.
*…para esta receita pode utilizar leite de coco caseiro na preparação desta receita. Adicione
 duas colheres de sopa de coco ralado a um copo de leite meio gordo, mexa e leve ao lume
 até levantar fervura. Por fim, passe o leite por um coador de rede fina.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

Parceria com Gradirripas

 É com muito prazer que vós mostro a minha nova parceria com a      Gradirripas
        


Gradirripas, Lda. é uma empresa familiar, propriedade da família Violante, oriunda de Pernes, concelho de Santarém, situada bem no centro do país. Com ligações ao sector há já dois séculos, os actuais proprietários fazem parte da quinta geração de uma família tradicionalmente ligada à produção de artigos em madeira. Um saber que remonta aos finais do século XIX, quando Manuel dos Santos Violante trabalhava a madeira como uma verdadeira arte. 
A sociedade com a actual designação de Gradirripas – Artigos em madeira Lda., foi constituída em 2006 e dedica-se, sobretudo, ao fabrico de caixas em madeira para vinhos e produtos gourmet, bem como à produção de artigos em madeira para cozinha e pequeno mobiliário.A madeira utilizada no fabrico dos artigos provém, essencialmente, de pinhais da região centro de Portugal, adquirida a produtores que asseguram a sustentabilidade das florestas. Para tal, são feitas novas plantações em substituição das árvores abatidas para a indústria. 
A Gradirripas só adquire madeira a fornecedores devidamente legalizados, sujeitos a fiscalizações periódicas no que respeita à origem da madeira e ao controlo do nemátodo do pinheiro. A madeira é sujeita a secagem em estufa, onde permanece o tempo necessário para garantir um produto de qualidade, isento de humidades e do vírus do nemátodo, que tem atingido as florestas portuguesas. A madeira trabalhada pela Gradirripas é devidamente identificada através do passaporte fitossanitário, que acompanha cada lote de matéria-prima adquirido. 
A Gradirripas conta actualmente com 10 colaboradores experientes, especializados nas diferentes fases do trabalho da madeira. A qualidade do produto final é reconhecida no mercado nacional e internacional, em particular no Reino Unido. É para este país que se destina a maior parte da produção, em especial tábuas Jamie's Italian, marca sob a qual o conhecido cozinheiro Jamie Oliver comercializa os seus utensílios de cozinha.

                    O meu muito obrigado por estas lindas tábuas que me mandaram


       Para encomendar ou visitar: 
        Rua D.Afonso Henriques 
       Moinho de Vento Apartado 8 Pernes, Pernes, Santarém 2001- 701
       Tel: 243 440695
       Fax: 243 104 312
       http://www.gradirripas.pt