domingo, 14 de setembro de 2014

História da McCain


Como já vós tinha dito em breve irei ter uma nova parceria ,por isso deixo aqui um texto com a historia de como começou a McCain e em breve saberemos as mudanças que terão para nós.
Tudo para um mundo melhor .
Sempre com o que de bom a McCain têm para nós oferecer.

Fundada em 1957 no Canadá pelos irmãos hoje a McCain está presente em 6 continentes, em cerca de 100 países,  com 60 fábricas e conta com cerca de 20.000 colaboradores. 

Em Portugal entrou em 1998 para o canal da grande distribuição estando hoje presente na maioria das cadeias centralizadas atingindo em 5 anos a liderança destacada do mercado.

Desde a sua fundação que a McCain segue o princípio dos irmão McCain “boa ética é um bom negócio” por isso os objetivos da McCain vão muito além da venda do seu produto:
- Garantir a elevada qualidade dos seus produtos oferecendo aos seus clientes os melhores produtos.
- O respeito pelo meio ambiente e o impacto da sua actividade no ser humano, no meio ambiente e nos países onde desenvolve a sua actividade.
- O desenvolvimento de técnicas agrícolas duradouras indispensáveis para a sustentabilidade do sector agro-alimentar, desenvolvendo continuamente técnicas com vista à sustentabilidade e optimização nos critérios de produção.

Em 2007, iniciou um programa de Responsabilidade Social Corporativa – RSC –  com o objetivo de Crescer com Sustentabilidade respeitando o Homem e o Meio Ambiente.

Em 2005 a ONU aceitou um pedido da Organização para Alimentação e Agricultura (FAO), reconheceu a batata como "o alimento básico para a população mundial".
A 2008 a ONU, proclamou em  2008 como o Ano Internacional da Batata, enfatizando "o papel que esse alimento pode desempenhar no desenvolvimento da segurança alimentar e no esforço para a erradicação da pobreza". 
Calcula-se que a população mundial vai aumentar em cerca de cem milhões de pessoas por ano nas próximas décadas, e que 95% desse crescimento se concentrará nos países em desenvolvimento. A batata, rica em vitamina C e em potássio, pode contribuir para a redução das mortes provocadas por desnutrição.
A McCain ainda hoje participa ativamente em projetos de desenvolvimento da cultura de batata em alguns países africanos.
Em 2011 a McCain passou a utilizar uma formula de óleo McCain contendo elevados níveis de ácidos gordos insaturados (88%) essenciais à saúde, com óleo de girassol, reduzindo para 20% da taxa máxima de gorduras saturadas e sem utilização de óleo de palma.

Em 2014, está a tornar as suas embalagens mais biodegradáveis, e algumas delas já são produzidas com mais de 50% de origem vegetal.

Pudim da Mamã

1/2 litro de leite
250g de açúcar
6 ovos inteiros
6 gemas
1/2calice de vinho do porto
1 c.sopa de farinha maisena

* açúcar e agua para o caramelo ou pode usar o de compra.

Junte a maisena com o açúcar e mexa bem.
Adicione os restantes ingredientes num recipiente e bata bem com uma batedeira .
Coloque dentro da forma previamente caramelizada e leve a cozer em banho maria durante +- 45 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.
Espero que gostem ;)


Na Cuisine Companion :
Junte o açúcar com a maisena e mexa bem
Na taça coloque  todos os ingredientes  com o batedor e programe  2 minutos na vel. 7 ,deite na forma previamente untada com o caramelo ,feche com a devida tampa e se não tiver use papel de alumínio.
Lave a taça e encha co  água até ao 0,7 , coloque a forma dentro e programe  steam ( vapor ) P1 a 100° por 30 minutos.
Feche  e deixe a tampa do vapor no máximo.
Acabando o tempo é  só deixar arrefecer e deliciar-se

*se no final do tempo ao passar uma colher em cima ainda tiver qualquer  tipo de liquido coloque mais uns minutos
** se fizer na cuisine companion  use uma forma tamanho 13 ou até o máximo
18

Na Bimby/Yammi :
Para a bimby a velocidade de bater todos os ingredientes com a borboleta 2 minutos  vel. 4
Cozer a vapor.
Colocar 1 litro de água no copo , colocar a forma fechada na varoma ,depois feche com a tampa da varoma .Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5 .

Penne com feijão

Eu não sei se é muito normal mas quando eu como este tipo de massa adoroooo comer com colher!!!!
Sabe- me pela vida ;)


Costela q.b
Chouriço de carne ou vinho q.b
1 cenoura as rodelas
1/2 repolho
Massa penne q.b
Feijão cozido q.b
1 cebola
Azeite q.b
Agua q.b
Sal q.b
1c.sopa de polpa de tomate

Comece por fazer um refogado coma cebola picada e azeite,quando estiver lourinho adicione um pouco de agua.
Em seguida adicione o sal,a costela em pedaços pequenos e a chouriça a cozer durante 20 minutos.
Deite a cenoura ,o feijão ,o repolho e a massa durante mais 9 a 10 minutos.
Esta massinha vai ficar com uma goma gostosa nhammmm
Acompanhe com vinho verde Infusa

sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Bolo de chocolate só com um ovo

Uma sobremesa fofinha sabe ainda melhor!!!


1 ovo
4c.sopa de chocolate em po
1 chávena de chá de leite
250g de farinha
250g de açúcar
1c. Chá de fermento
1 c.sopa de manteiga líquida
* manteiga e farinha q.b. para untar e polvilhar

Comece por bater o ovo com o açúcar,em seguida deite o leite,a manteiga e bata bem.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó e vá adicionando mexendo sempre ate fazer bolhinhas.
Unte a forma e polvilhe com farinha.
Deite o preparado dentro e levevao forno previamente aquecido a 180° durante mais ao menos 40 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito.
Decore a gosto ;)





Polvo há lagareiro

  • Polvo q.b
  • Batatas miúdas q.b
  • Azeite virgem q.b
  • dentes de alho laminados
  • Sal q.b.
  • Agua q.b

Preparação

Cozer o polvo e as batatas em agua e sal. Depois de o polvo estar cozido, separam-se as pernas e coloca-se num pirex juntamente com as batatas, ja previamente cozidas e ligeiramente esborrachadas. Rega-se com o azeite e os alhos laminados.
Em seguida vai ao forno previamente aquecido a 180° ate o polvo estar alourado.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Cozido há portuguesa

Carne de vaca

Orelha e focinho de porco fumados

Toucinho 

Costela 

Chispe

chouriça de carne

chouriça de sangue

cenouras

penca

coração

Batatas 

Frango


Para o arroz

Azeite: q.b.

 Arroz q.b

1 cebola

 sal q.b

* eu não pôs quantidades,porque assim cada um põe o que mais se gosta e não há desperdícios ;)

Preparação

Coloca-se a cozer a carne de vaca em água e sal e, quando esta estiver cozida, retira-se. Na mesma água cozem-se os legumes, as batatas e as chouriças. Num tacho à parte cozem-se as carnes de porco e frango. Cortam-se as carnes cozidas em pequenas porções. Numa travessa colocam-se as batatas, os legumes e as carnes por cima. Acompanha-se com arroz branco. Faz-se um estrugido com uma cebola picada no azeite e utiliza-se a água da cozedura da carne. Quando estiver a ferver acrescenta-se o arroz ,deixa-se cozer 3 minutos e reduz-se para o mínimo para ficar sequinho.
Acompanhe com vinho verde Infusa

Futura parceria com a McCain


Sabe tão bem chegar a casa e ter novidades tão boas!!!!!

Iremos ter uma nova parceria em Novembro  com a McCain que neste momento esta em fase de mudanças, irá ter uma nova imagem ,mas com a qualidade e sabor de sempre !!
Por aqui fico anciosa por poder fazer umas receitinhas com os produtos McCain