quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Cozido há portuguesa

Carne de vaca

Orelha e focinho de porco fumados

Toucinho 

Costela 

Chispe

chouriça de carne

chouriça de sangue

cenouras

penca

coração

Batatas 

Frango


Para o arroz

Azeite: q.b.

 Arroz q.b

1 cebola

 sal q.b

* eu não pôs quantidades,porque assim cada um põe o que mais se gosta e não há desperdícios ;)

Preparação

Coloca-se a cozer a carne de vaca em água e sal e, quando esta estiver cozida, retira-se. Na mesma água cozem-se os legumes, as batatas e as chouriças. Num tacho à parte cozem-se as carnes de porco e frango. Cortam-se as carnes cozidas em pequenas porções. Numa travessa colocam-se as batatas, os legumes e as carnes por cima. Acompanha-se com arroz branco. Faz-se um estrugido com uma cebola picada no azeite e utiliza-se a água da cozedura da carne. Quando estiver a ferver acrescenta-se o arroz ,deixa-se cozer 3 minutos e reduz-se para o mínimo para ficar sequinho.
Acompanhe com vinho verde Infusa

Futura parceria com a McCain


Sabe tão bem chegar a casa e ter novidades tão boas!!!!!

Iremos ter uma nova parceria em Novembro  com a McCain que neste momento esta em fase de mudanças, irá ter uma nova imagem ,mas com a qualidade e sabor de sempre !!
Por aqui fico anciosa por poder fazer umas receitinhas com os produtos McCain 

quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Salada Mix


A minha filhota as vezes ...
Muito raramente quer-se aventurar na cozinha e hoje lá foi um dos dias ;)

Massa colorida para salada q.b
Restos de frango
Cenoura palitada q.b
Salada q.b
Tomate q.b
Pimento vermelho q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Sal fino q.b

Cozer a massa conforme diz na embalagem.
Escorrer a massa(deixar arrefecer),lavar a salada e curtar em tiras,partir o tomate e o pepino.
Colocar os ingredientes todos num pirex, mexer e temperar.
Bom apetite

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bolachas amanteigadas

Hoje apeteceu- me fazer bolacinhas e andei a ver as forminhas que por cá tinha,encontrei numa caixinha que tinha comprado mas nunca usado umas engraçadas e ainda por cima traziam uma receita que resolvi experimentar.
A criançada gostou, principalmente das suas formas!!!!
Adoram comer as perninhas ao bonequinho e ao urso!!
Kkkkk ao menos andam entretidos ;)

Até já comeram com a compota de ameixa que tinha acabado de fazer ;)
São mesmo gulosos ;)


250 g de manteiga macia
140 g de açúcar fino
1c.chá de essência de baunilha
1 ovo grande
375 g de farinha trigo
* em metade da massa deitei um pouco de corante para ficarem diferentes;)

Bata a manteiga e o açúcar ate obter uma massa leve e fofa.
Junte a essência de baunilha e ovo e bata bem,junte a farinha peneirada e amasse ate obter uma massa consistente.
Estenda a massa numa folha de papel para o forno e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Retire a massa do frigorífico e polvilhe com farinha dos dois lados e estenda dando formas a gosto.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180° até estarem douradinhas.

Compota de ameixa


Hoje estou meia inspirada ,vi tanta ameixa que ninguém come na fruteira e é pena deitar fora,resolvi fazer um doce caseiro que agora bem a calhar para a minha filhota levar para o lanche ;)

  • 1200g de Ameixas
  • 700g de Açúcar branco
  • 1 pau de Canela
  • 1 c.sopa de sumo de limão

Preparação:

Lavar bem as ameixas e retirar o caroço (deixar a casca)e partir em pedaços pequenos.
Colocar todos os ingredientes na MFP (excepto o pau de canela) e escolher o programa "compota" "ou doce". Quando parar de mexer juntar o pau de canela e o sumo de limão.
No final do programa, se estiver  líquido, escolher o programa "cozer" e deixar mais algum tempo, até atingir a consistência desejada
Retirar o doce com cuidado (está muito quente) e colocar em recipientes esterilizados.

Baguette

Desde que comprei a minha maquina de fazer pão,sempre fiz tudo lá de principio ao fim .
Ha muito tempo que queria exprimementar fazer baguettes e hoje lá calhou.
Ficaram muito boas,receita a repetir mais vezes.


Se não tiverem maquina do pão também podem fazer esta receita ,basta misturar tudo,amassar e deixar levedar em local quente ;)

330ml de água morna
500gr de farinha de trigo
12 gr de fermento de padeiro
1/2 c. chá de sal
1/2 c. Chá de açúcar
1/2 c. Chá de manteiga liquida

Preparação MDF :
Comece por colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada.
Escolha o programa "massa".
Polvilhe farinha por cima da bancada, e quando o programa terminar, transfira a massa para a bancada.
Divida agora a massa em dois, para fazer duas baguettes.
Faça dois rolos com a massa, com o auxílio das mãos, e dê o formato de baguete aos mesmos.
Pegue nos rolos e coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal e deixe a levedar durante 30 minutos.
Depois da massa levedar, faça uns golpes na massa e borrife-os com água (em spray)
Ligue o forno a 200°
Coloque o tabuleiro no forno, colocando por baixo do mesmo um pirex com água (é este vapor que vai ajudar a criar a crosta da baguete)
Retire o pirex ao fim de 15 minutos e deixe cozer por mais 5/10 minutos, ou até estarem douradinhas

Na Bimby /Yammi :
Na taça colocar agua, o azeite e o fermento de padeiro, programar 3 minutos , 37º, vel 2. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 1 min , vel 5.
Deixe levedar durante 1 hora .
Polvilhe farinha por cima da bancada e transfira a massa para a bancada.
Divida agora a massa em dois, para fazer duas baguettes.
Faça dois rolos com a massa, com o auxílio das mãos, e dê o formato de baguete aos mesmos.
Pegue nos rolos e coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal e deixe a levedar durante 30 minutos.
Depois da massa levedar, faça uns golpes na massa e borrife-os com água (em spray)
Ligue o forno a 200°
Coloque o tabuleiro no forno, colocando por baixo do mesmo um pirex com água (é este vapor que vai ajudar a criar a crosta da baguete)
Retire o pirex ao fim de 15 minutos e deixe cozer por mais 5/10 minutos, ou até estarem douradinhas

Ovos mexidos com tomate bluecherry e fiambre


Ovos q.b
Tomate bluecherry q.b (usei 3)
1 pedacinho de pimento vermelho
Fiambre de peru q.b
1 pitada de sal
Salsa picada q.b

*1 fio de azeite para untar o tacho

Bata todos os ingredientes.
Coloque um tacho antiaderente aquecer pincelado com um fio de azeite,estando bem quente adicione a mistura dos ovos e vá mexendo sempre com uma espátula até apresentarem consistência.
Acompanhe com uma salada ou tostas


segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Almôndegas q.b
1 linguiça as rodelas
1 cenoura as rodelas
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
Salsa picada q.b
Alho em pó q.b
1c.sopa de polpa de tomate
1 cebola
Azeite q.b
1/2 copo de agua
Sal q.b

Para a massa:
Esparguete q.b
Agua q.b
1 noz de manteiga
Salsa picada q.b

Comece por fazer um refogado,quando estiver douradinho adicione a agua deixe ferver ,coloque as almôndegas e os restantes ingredientes.
Deixe cozinhar 15 minutos ,5 minutos antes das almôndegas estarem prontas cozinhe a massa como diz na embalagem.
Escorra a agua,adicione a manteiga e a salsa, envolva bem
Coloque a massa no prato e as almôndegas em cima.
:)
Acompanhe com vinho verde Infusa

domingo, 7 de setembro de 2014

Crepes recheados com manto de chocolate e amoras


Crepes:
3 ovos
1 xícara e meia de leite
1 xicada de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de manteiga liquida

Recheio e cobertura:
Gelado de frutos silvestres e baunilha
1 tablete de chocolate
Leite q.b
Amoras e morangos

*Manteiga para untar o tacho

Bater os ingredientes dos crepes,colocar um tacho antiaderente a aquecer,(se necessário unte com manteiga)deite uma concha do preparado anterior, espalhe quando borbulhar vire e deixe dourar também do outro lado.
Faça o mesmo com a restante massa até acabar e reserve.
Parta o chocolate em pedacinhos e coloque num pirex,adicione um pouquinho de leite e leve a derreter ao microondas por 2 minutos,mexa e se necessário junte mais um pouco de leite.
Coloque 2 bolas de gelado no centro do crepe,dobre-o e coloque num prato, regue com chocolate quente e coloque frutas a gosto.
Sirva de imediato

Costeletão de porco

Costeletas bem grossas q.b
Paprica fumada q.b de Aromas Especiarias
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
Sal fino q.b
Alho em po q.b
Azeite q.b

Dipinha as costeletas num prato polvilhe com um pouco de cada ingrediente por cima e espalhe bem com as mãos.
Repita o mesmo do outro lado.
Coloque um tacho com um pouco de azeite ao lume ,quando estiver bem quente coloque as costeletas.
Só vire quando estiverem bem lourinhas.
Para ver se ficaram cozinhadas a gosto faça um corte com a faca.
Acompanhe com uma saladinha