quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Salada Mix


A minha filhota as vezes ...
Muito raramente quer-se aventurar na cozinha e hoje lá foi um dos dias ;)

Massa colorida para salada q.b
Restos de frango
Cenoura palitada q.b
Salada q.b
Tomate q.b
Pimento vermelho q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Sal fino q.b

Cozer a massa conforme diz na embalagem.
Escorrer a massa(deixar arrefecer),lavar a salada e curtar em tiras,partir o tomate e o pepino.
Colocar os ingredientes todos num pirex, mexer e temperar.
Bom apetite

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bolachas amanteigadas

Hoje apeteceu- me fazer bolacinhas e andei a ver as forminhas que por cá tinha,encontrei numa caixinha que tinha comprado mas nunca usado umas engraçadas e ainda por cima traziam uma receita que resolvi experimentar.
A criançada gostou, principalmente das suas formas!!!!
Adoram comer as perninhas ao bonequinho e ao urso!!
Kkkkk ao menos andam entretidos ;)

Até já comeram com a compota de ameixa que tinha acabado de fazer ;)
São mesmo gulosos ;)


250 g de manteiga macia
140 g de açúcar fino
1c.chá de essência de baunilha
1 ovo grande
375 g de farinha trigo
* em metade da massa deitei um pouco de corante para ficarem diferentes;)

Bata a manteiga e o açúcar ate obter uma massa leve e fofa.
Junte a essência de baunilha e ovo e bata bem,junte a farinha peneirada e amasse ate obter uma massa consistente.
Estenda a massa numa folha de papel para o forno e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Retire a massa do frigorífico e polvilhe com farinha dos dois lados e estenda dando formas a gosto.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180° até estarem douradinhas.

Compota de ameixa


Hoje estou meia inspirada ,vi tanta ameixa que ninguém come na fruteira e é pena deitar fora,resolvi fazer um doce caseiro que agora bem a calhar para a minha filhota levar para o lanche ;)

  • 1200g de Ameixas
  • 700g de Açúcar branco
  • 1 pau de Canela
  • 1 c.sopa de sumo de limão

Preparação:

Lavar bem as ameixas e retirar o caroço (deixar a casca)e partir em pedaços pequenos.
Colocar todos os ingredientes na MFP (excepto o pau de canela) e escolher o programa "compota" "ou doce". Quando parar de mexer juntar o pau de canela e o sumo de limão.
No final do programa, se estiver  líquido, escolher o programa "cozer" e deixar mais algum tempo, até atingir a consistência desejada
Retirar o doce com cuidado (está muito quente) e colocar em recipientes esterilizados.

Baguette

Desde que comprei a minha maquina de fazer pão,sempre fiz tudo lá de principio ao fim .
Ha muito tempo que queria exprimementar fazer baguettes e hoje lá calhou.
Ficaram muito boas,receita a repetir mais vezes.


Se não tiverem maquina do pão também podem fazer esta receita ,basta misturar tudo,amassar e deixar levedar em local quente ;)

330ml de água morna
500gr de farinha de trigo
12 gr de fermento de padeiro
1/2 c. chá de sal
1/2 c. Chá de açúcar
1/2 c. Chá de manteiga liquida

Preparação MDF :
Comece por colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada.
Escolha o programa "massa".
Polvilhe farinha por cima da bancada, e quando o programa terminar, transfira a massa para a bancada.
Divida agora a massa em dois, para fazer duas baguettes.
Faça dois rolos com a massa, com o auxílio das mãos, e dê o formato de baguete aos mesmos.
Pegue nos rolos e coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal e deixe a levedar durante 30 minutos.
Depois da massa levedar, faça uns golpes na massa e borrife-os com água (em spray)
Ligue o forno a 200°
Coloque o tabuleiro no forno, colocando por baixo do mesmo um pirex com água (é este vapor que vai ajudar a criar a crosta da baguete)
Retire o pirex ao fim de 15 minutos e deixe cozer por mais 5/10 minutos, ou até estarem douradinhas

Na Bimby /Yammi :
Na taça colocar agua, o azeite e o fermento de padeiro, programar 3 minutos , 37º, vel 2. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 1 min , vel 5.
Deixe levedar durante 1 hora .
Polvilhe farinha por cima da bancada e transfira a massa para a bancada.
Divida agora a massa em dois, para fazer duas baguettes.
Faça dois rolos com a massa, com o auxílio das mãos, e dê o formato de baguete aos mesmos.
Pegue nos rolos e coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal e deixe a levedar durante 30 minutos.
Depois da massa levedar, faça uns golpes na massa e borrife-os com água (em spray)
Ligue o forno a 200°
Coloque o tabuleiro no forno, colocando por baixo do mesmo um pirex com água (é este vapor que vai ajudar a criar a crosta da baguete)
Retire o pirex ao fim de 15 minutos e deixe cozer por mais 5/10 minutos, ou até estarem douradinhas

Ovos mexidos com tomate bluecherry e fiambre


Ovos q.b
Tomate bluecherry q.b (usei 3)
1 pedacinho de pimento vermelho
Fiambre de peru q.b
1 pitada de sal
Salsa picada q.b

*1 fio de azeite para untar o tacho

Bata todos os ingredientes.
Coloque um tacho antiaderente aquecer pincelado com um fio de azeite,estando bem quente adicione a mistura dos ovos e vá mexendo sempre com uma espátula até apresentarem consistência.
Acompanhe com uma salada ou tostas


segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Almôndegas q.b
1 linguiça as rodelas
1 cenoura as rodelas
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
Salsa picada q.b
Alho em pó q.b
1c.sopa de polpa de tomate
1 cebola
Azeite q.b
1/2 copo de agua
Sal q.b

Para a massa:
Esparguete q.b
Agua q.b
1 noz de manteiga
Salsa picada q.b

Comece por fazer um refogado,quando estiver douradinho adicione a agua deixe ferver ,coloque as almôndegas e os restantes ingredientes.
Deixe cozinhar 15 minutos ,5 minutos antes das almôndegas estarem prontas cozinhe a massa como diz na embalagem.
Escorra a agua,adicione a manteiga e a salsa, envolva bem
Coloque a massa no prato e as almôndegas em cima.
:)
Acompanhe com vinho verde Infusa

domingo, 7 de setembro de 2014

Crepes recheados com manto de chocolate e amoras


Crepes:
3 ovos
1 xícara e meia de leite
1 xicada de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de manteiga liquida

Recheio e cobertura:
Gelado de frutos silvestres e baunilha
1 tablete de chocolate
Leite q.b
Amoras e morangos

*Manteiga para untar o tacho

Bater os ingredientes dos crepes,colocar um tacho antiaderente a aquecer,(se necessário unte com manteiga)deite uma concha do preparado anterior, espalhe quando borbulhar vire e deixe dourar também do outro lado.
Faça o mesmo com a restante massa até acabar e reserve.
Parta o chocolate em pedacinhos e coloque num pirex,adicione um pouquinho de leite e leve a derreter ao microondas por 2 minutos,mexa e se necessário junte mais um pouco de leite.
Coloque 2 bolas de gelado no centro do crepe,dobre-o e coloque num prato, regue com chocolate quente e coloque frutas a gosto.
Sirva de imediato