segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Almôndegas q.b
1 linguiça as rodelas
1 cenoura as rodelas
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
Salsa picada q.b
Alho em pó q.b
1c.sopa de polpa de tomate
1 cebola
Azeite q.b
1/2 copo de agua
Sal q.b

Para a massa:
Esparguete q.b
Agua q.b
1 noz de manteiga
Salsa picada q.b

Comece por fazer um refogado,quando estiver douradinho adicione a agua deixe ferver ,coloque as almôndegas e os restantes ingredientes.
Deixe cozinhar 15 minutos ,5 minutos antes das almôndegas estarem prontas cozinhe a massa como diz na embalagem.
Escorra a agua,adicione a manteiga e a salsa, envolva bem
Coloque a massa no prato e as almôndegas em cima.
:)
Acompanhe com vinho verde Infusa

domingo, 7 de setembro de 2014

Crepes recheados com manto de chocolate e amoras


Crepes:
3 ovos
1 xícara e meia de leite
1 xicada de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de manteiga liquida

Recheio e cobertura:
Gelado de frutos silvestres e baunilha
1 tablete de chocolate
Leite q.b
Amoras e morangos

*Manteiga para untar o tacho

Bater os ingredientes dos crepes,colocar um tacho antiaderente a aquecer,(se necessário unte com manteiga)deite uma concha do preparado anterior, espalhe quando borbulhar vire e deixe dourar também do outro lado.
Faça o mesmo com a restante massa até acabar e reserve.
Parta o chocolate em pedacinhos e coloque num pirex,adicione um pouquinho de leite e leve a derreter ao microondas por 2 minutos,mexa e se necessário junte mais um pouco de leite.
Coloque 2 bolas de gelado no centro do crepe,dobre-o e coloque num prato, regue com chocolate quente e coloque frutas a gosto.
Sirva de imediato

Costeletão de porco

Costeletas bem grossas q.b
Paprica fumada q.b de Aromas Especiarias
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
Sal fino q.b
Alho em po q.b
Azeite q.b

Dipinha as costeletas num prato polvilhe com um pouco de cada ingrediente por cima e espalhe bem com as mãos.
Repita o mesmo do outro lado.
Coloque um tacho com um pouco de azeite ao lume ,quando estiver bem quente coloque as costeletas.
Só vire quando estiverem bem lourinhas.
Para ver se ficaram cozinhadas a gosto faça um corte com a faca.
Acompanhe com uma saladinha 

sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Carne de porco com gengibre e paprica fumada


Carne de porco q.b
Pimento vermelho e verde
1 cebola grande
1 cenoura
2 folhas de louro
2 alhos
1 chouriça de vinho
Gengibre fresco q.b
1c.sopa de polpa de tomate
Paprica fumada q.b de Aromas Especiarias
1/2 cerveja mini
Azeite q.b
Sal q.b

Parta cebola em meias luas,coloque-as num tacho com azeite e a chouriça aos pedacinhos até a cebola estar translucida.
Adicione a carne em pedaços pequenos,o louro,o alho e a cenoura ,deixe cozinhar uns 3 minutos virando a carne.

Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos.
Acompanhe com arroz branco e uma saladinha de tomate e cenoura.
Para beber recomendo vinho branco Infusa


quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Creme de legumes com crouttons de azeite e alho

1 cebola
2 dentes de alho
2 dois tomate maduros s/pele
3 cenouras
4 pedaços de broculos
1 batata grande
Água q.b
Sal q.b
Crouttons  de azeite e alho q.b

Descasque ,parta e lave todos os legumes.
Coloque uma panela com agua a ferver com os legumes,sal e deixe cozer por 20 minutos.
Passe a varinha magica.
E só na altura de servir coloque crouttons a gosto ;)

Febras com cogumelos


Febras q.b
1 lata de cogumelos
2 tomates bem maduros
1 cebola grande
Azeite q.b
Cebolinho picado q.b de Aromas Especiarias
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Salsa q.b
1\2 cerveja mini
Sal q.b

Comece por cortar a cebola as rodelas,colocar num tacho com azeite,o alho e deixe refogar uns minutos.
Adicione o tomate,o louro e os restantes ingredientes ,menos os cogumelos que só vai adicionar a meio da cozedura.
Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos
Acompanhe com arroz seco Bom sucesso carolino
Para beber recomendo vinho branco Infusa



terça-feira, 2 de setembro de 2014

Noodles com camarão


Camarão descascado q.b
Pérolas do mar q.b (rodelas limpas de pota)
Noodles q.b
Azeite q.b.
Mistura chinesa de legumes q.b
Agua q.b.
Sal q.b.
Molho de soja q.b

Comece por colocar as pérolas  com um pouco de sal fino,em seguida colique num tacho com um fio de azeite bem quente a dourar dos dois lados, quando estiverem prontas adicione os legumes e o camarão. Se necessario adicione mais um pouco de azeite e molho de soja.
Coza a massa como diz na embalagem,escorra e adicione aos restantes ingredientes, envolva tudo muito bem,deite mais um pouco de molho de soja e sirva de imediato