terça-feira, 2 de setembro de 2014

Noodles com camarão


Camarão descascado q.b
Pérolas do mar q.b (rodelas limpas de pota)
Noodles q.b
Azeite q.b.
Mistura chinesa de legumes q.b
Agua q.b.
Sal q.b.
Molho de soja q.b

Comece por colocar as pérolas  com um pouco de sal fino,em seguida colique num tacho com um fio de azeite bem quente a dourar dos dois lados, quando estiverem prontas adicione os legumes e o camarão. Se necessario adicione mais um pouco de azeite e molho de soja.
Coza a massa como diz na embalagem,escorra e adicione aos restantes ingredientes, envolva tudo muito bem,deite mais um pouco de molho de soja e sirva de imediato

Sopa de legumes com frango



2 cenouras
1 cebola
Brócolos q.b
Couve flor q.b
2 dentes de alho
1 batata
1 repolho
Agua q.b
Sal q.b.
1 pedaço de peito de frango

Colocar todos os ingredientes partidos em pedaços pequenos, menos o repolho a cozer em água e sal durante mais ao menos 15 minutos.
Cortar o repolho em tirinhas com cerca de um centímetro e lavar bem lavado.
Passar a varinha magica nos legumes cozidos e adicionar o repolho ,deixar cozer mais 10 minutos e servir

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Bolo de iogurte de frutos silvestres

Não sei porque mas os bolinhos feitos sem contar e as pressas feitos no fogão a lenha da mamã saem sempre bem ;)




1 iogurte de frutos silvestres pedaços
2 medidas (copo de iogurte) de açúcar
3 medidas (copo de iogurte) de farinha
1 medida (copo de iogurte) de óleo
4 ovos inteiros
1 c.cha de fermento

Preparação
Juntar tudo num recipiente e bater bem. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Levar ao forno pre-aquecido a 180ºC cerca de 30/40 minutos. Para verificar se está bem cozido, confirmar com um palito.

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Bolo de ameixa


Hoje fiz um assadinho e como tinha muitas ameixas que trouxe da minha mamã ,aproveitei e fiz este delisioso bolo

3 ameixas grandes
6 ovos
200g de açúcar
200g de farinha
1 c.café de fermento

*farinha ,manteiga ,canela e açúcar para untar e polvilhar a forma

Comece por bater bem os ovos com o açúcar.
Em seguida adicione a farinha com o fermento peneirados,bata ate fazer bolinhas.
Unte uma forma redonda com manteiga.em seguida polvilhe com farinha,depois com açúcar e canela.
Coloque as ameixas às redelas e em seguida deite o preparado do bolo e leve ai forno a 180° durante 30 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito

O dito frango ha paneleiro



1 frango inteiro
1 limão grande
2 folhas de louro
Sal q.b.
Alho em pó q.b
1 fio de azeite

Coloque o frango num pirex ,deite um pouco de sal no interior do frango, o louro e coloque-lhe o limão no rabiosque

Junte os restantes ingredientes, mexa e Regue o frango
Coloque no forno a 200° ate estar douradinho ,quando vir que esta douradinho de um lado vire para o outro.
Retire do forno e açompanhe com arroz ou batata frita.
Para beber recomendo vinho verde Infusa

Pão mistura com sementes de girassol

Os meus filhotes adoram o pãozinho feito na maquina do pão.
O mais pequeno esta sempre a repetir ;)
Vai todo de uma só vez kkkk




330 ml de água
500 g de farinha de mistura ( usei o preparado da nacional já traz sal e fermento)

Colocar a agua na cuba da maquina,em seguida a farinha e colocar no programa 1 e é só esperar que esteja pronto.
Na minha maquina são 3 horas.
Este pão também da para fazer da maneira tradicional, basta amassar a massa ,colocar num alguidar num lugar quente a levedar e depois fezer uma bola ou colocar numa forma de bolo inglês e levar ao forno +- 40

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Coelho na brasa ao molho verde


Marinada:
1 coelho
Vinho branco q.b
1 pitada de pimenta
2 folhas de louro
Sal q.b
1 dente de alho1 raminho de salsa

Molho verde:
1 cebola grande picada
Pimento vermelho picado q.b
Salsa picada q.b.
Azeite q.b
Vinagre q.b

Comece por limpar as gorduras do coelho e tempere-o com uma hora de antecedência com os ingredientes em cima mencionados e reserve no frigorífico.
Ligue o grelhador, estando pronto grelhe o coelho lentamente ate estar douradinho.
Parta em pedaços, faca o molho e deite por cima.
Acompanhe com batata frita ou cozida
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa