sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Bolo de ameixa


Hoje fiz um assadinho e como tinha muitas ameixas que trouxe da minha mamã ,aproveitei e fiz este delisioso bolo

3 ameixas grandes
6 ovos
200g de açúcar
200g de farinha
1 c.café de fermento

*farinha ,manteiga ,canela e açúcar para untar e polvilhar a forma

Comece por bater bem os ovos com o açúcar.
Em seguida adicione a farinha com o fermento peneirados,bata ate fazer bolinhas.
Unte uma forma redonda com manteiga.em seguida polvilhe com farinha,depois com açúcar e canela.
Coloque as ameixas às redelas e em seguida deite o preparado do bolo e leve ai forno a 180° durante 30 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito

O dito frango ha paneleiro



1 frango inteiro
1 limão grande
2 folhas de louro
Sal q.b.
Alho em pó q.b
1 fio de azeite

Coloque o frango num pirex ,deite um pouco de sal no interior do frango, o louro e coloque-lhe o limão no rabiosque

Junte os restantes ingredientes, mexa e Regue o frango
Coloque no forno a 200° ate estar douradinho ,quando vir que esta douradinho de um lado vire para o outro.
Retire do forno e açompanhe com arroz ou batata frita.
Para beber recomendo vinho verde Infusa

Pão mistura com sementes de girassol

Os meus filhotes adoram o pãozinho feito na maquina do pão.
O mais pequeno esta sempre a repetir ;)
Vai todo de uma só vez kkkk




330 ml de água
500 g de farinha de mistura ( usei o preparado da nacional já traz sal e fermento)

Colocar a agua na cuba da maquina,em seguida a farinha e colocar no programa 1 e é só esperar que esteja pronto.
Na minha maquina são 3 horas.
Este pão também da para fazer da maneira tradicional, basta amassar a massa ,colocar num alguidar num lugar quente a levedar e depois fezer uma bola ou colocar numa forma de bolo inglês e levar ao forno +- 40

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Coelho na brasa ao molho verde


Marinada:
1 coelho
Vinho branco q.b
1 pitada de pimenta
2 folhas de louro
Sal q.b
1 dente de alho1 raminho de salsa

Molho verde:
1 cebola grande picada
Pimento vermelho picado q.b
Salsa picada q.b.
Azeite q.b
Vinagre q.b

Comece por limpar as gorduras do coelho e tempere-o com uma hora de antecedência com os ingredientes em cima mencionados e reserve no frigorífico.
Ligue o grelhador, estando pronto grelhe o coelho lentamente ate estar douradinho.
Parta em pedaços, faca o molho e deite por cima.
Acompanhe com batata frita ou cozida
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa



quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Picanha com feijão


Picanha q.b
Feijão preto cozido q.b
Bacon q.b
2 folhas de louro
Sal q.b
Alho em pó q.b
Arroz carolino Bom sucesso q.b
Água q.b
Azeite q.b

Coloque agua num tacho com alho em pó, um fio de azeite e sal a ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da água ,deixe ferver 2 minutos,mexa e reduza para o mínimo para secar durante mais ao menos 15 minutos.
Colocar o feijão num tacho com o bacon, o louro e o alho apurar durante mais ao menos 10 minutos.
Tempere a carne com um sal fino ,coloque numa chapa ou tacho um fio de azeite e grelhe mais ao menos um minuto de cada lado.
Acompanhe com vinho Alvarinho Infusa



Amo figos

O meu primeiro figo
Adoro está frutinha,quem por aqui tambem gosta??

Cordoniz no tacho

Ha muito tempo que não comia cordonizes,mas a vontade de as grelhar na brasa não era muito por isso foi mesmo no tacho e o resultado foi optimo
Codornizes q.b
2 Alho picados
2 folhas de louro
Cerveja q.b
Sal q.b

Azeite q.b para fritar
Comece por fazer um vinha d`alho com os ingredientes em cima mencionados ,retire as gorduras as cordonizes e abra-as a meio.
Coloque um tacho com azeite q.b a ferver ,adicione as cordonizes e vá virando ate estarem douradinhas.
Acompanhe com arroz branco feito com Arroz carolino Bom sucesso  e uma saladinha