quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Coelho na brasa ao molho verde


Marinada:
1 coelho
Vinho branco q.b
1 pitada de pimenta
2 folhas de louro
Sal q.b
1 dente de alho1 raminho de salsa

Molho verde:
1 cebola grande picada
Pimento vermelho picado q.b
Salsa picada q.b.
Azeite q.b
Vinagre q.b

Comece por limpar as gorduras do coelho e tempere-o com uma hora de antecedência com os ingredientes em cima mencionados e reserve no frigorífico.
Ligue o grelhador, estando pronto grelhe o coelho lentamente ate estar douradinho.
Parta em pedaços, faca o molho e deite por cima.
Acompanhe com batata frita ou cozida
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa



quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Picanha com feijão


Picanha q.b
Feijão preto cozido q.b
Bacon q.b
2 folhas de louro
Sal q.b
Alho em pó q.b
Arroz carolino Bom sucesso q.b
Água q.b
Azeite q.b

Coloque agua num tacho com alho em pó, um fio de azeite e sal a ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da água ,deixe ferver 2 minutos,mexa e reduza para o mínimo para secar durante mais ao menos 15 minutos.
Colocar o feijão num tacho com o bacon, o louro e o alho apurar durante mais ao menos 10 minutos.
Tempere a carne com um sal fino ,coloque numa chapa ou tacho um fio de azeite e grelhe mais ao menos um minuto de cada lado.
Acompanhe com vinho Alvarinho Infusa



Amo figos

O meu primeiro figo
Adoro está frutinha,quem por aqui tambem gosta??

Cordoniz no tacho

Ha muito tempo que não comia cordonizes,mas a vontade de as grelhar na brasa não era muito por isso foi mesmo no tacho e o resultado foi optimo
Codornizes q.b
2 Alho picados
2 folhas de louro
Cerveja q.b
Sal q.b

Azeite q.b para fritar
Comece por fazer um vinha d`alho com os ingredientes em cima mencionados ,retire as gorduras as cordonizes e abra-as a meio.
Coloque um tacho com azeite q.b a ferver ,adicione as cordonizes e vá virando ate estarem douradinhas.
Acompanhe com arroz branco feito com Arroz carolino Bom sucesso  e uma saladinha

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Salmão no microondas acompanhado de salada de massa e feijão verde



Salmão q.b
Sumo de limão q.b
Sal fino q.b
Cebolinho picado de Aromas Especiarias q.b

Para a salada :
Massa especial farfalhe para saladas
Feijão verde q.b
2 cenouras 
Ovos q.b (opcional)
Agua q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b

Comece por retirar as pontas ao feijão e curtar a gosto.
Descascar as cenouras e curtat em pedacinhos pequenos.
Coloque um tacho com agua a ferver,adicione os ovos,o feijão ,as cenouras e a massa.
Deixe cozer por 7 a 8 minutos,escorra e deixe arrefecer.
Coloque o Salmão num prato,adicione os temperos e coloque no microondas.
Eu ponho no programa cozinha saudável que  demora 9 minutos ,findo esse tempo tem o salmão pronto e é só temperar a salada e temperar.
Acompanhe com vinho verde Infusa

Salada colorida com queijo fresco

Pepino q.b
Tomate q.b
Salsichas q.b
Atum q.b
Ovos cozidos q.b
Pimento vermelho q.b
Cogumelos q.b
Milho q.b
Queijo fresco q.b
1 cebola picada
Azeite e vinagre q.b
1 pitada de sal

Comece por curtar o pepino,o tomate ,os ovos,o pimento e o queijo fresco em cubos pequenos e coloque tudo num pirex.
Adicione os restantes ingredientes e tempere.
E esta pronta a servir ,uma refeição leve e saudável
Pode servir como acompanhamento ou refeição ;)

Bolo de ananás



Já não vos sei dizer há quantos anos não como bolinho de ananás ,mas posso dizer que são muitos.
Hoje daqueles bolinhos de ananás e caramelo e como vou receber uma amiga logo para tomar café não podia faltar um bolinho ;)

300g de farinha
250g de açúcar
250g de manteiga
6 ovos
1 lata de ananás
2 c.sopa liquido do ananás
caramelo q.b
1c.sobremesa de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento.

Comece por bater bem o açúcar com a manteiga. De seguida ir juntando as gemas uma a uma e em seguida adicionar a calda de ananás e o aroma de baunilha. Juntar a farinha e o fermento e finalmente envolver com as claras em castelo.
Untar uma forma retangular com caramelo e colocam-se as rodelas de ananás até cobrir o fundo. De seguida junta-se o creme e leva-se ao forno.
Levar ao forno a 180° durante mais ao menos 40 minutos