quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Coelho na brasa ao molho verde


Marinada:
1 coelho
Vinho branco q.b
1 pitada de pimenta
2 folhas de louro
Sal q.b
1 dente de alho1 raminho de salsa

Molho verde:
1 cebola grande picada
Pimento vermelho picado q.b
Salsa picada q.b.
Azeite q.b
Vinagre q.b

Comece por limpar as gorduras do coelho e tempere-o com uma hora de antecedência com os ingredientes em cima mencionados e reserve no frigorífico.
Ligue o grelhador, estando pronto grelhe o coelho lentamente ate estar douradinho.
Parta em pedaços, faca o molho e deite por cima.
Acompanhe com batata frita ou cozida
Para beber recomendo vinho branco verde Infusa



quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Picanha com feijão


Picanha q.b
Feijão preto cozido q.b
Bacon q.b
2 folhas de louro
Sal q.b
Alho em pó q.b
Arroz carolino Bom sucesso q.b
Água q.b
Azeite q.b

Coloque agua num tacho com alho em pó, um fio de azeite e sal a ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da água ,deixe ferver 2 minutos,mexa e reduza para o mínimo para secar durante mais ao menos 15 minutos.
Colocar o feijão num tacho com o bacon, o louro e o alho apurar durante mais ao menos 10 minutos.
Tempere a carne com um sal fino ,coloque numa chapa ou tacho um fio de azeite e grelhe mais ao menos um minuto de cada lado.
Acompanhe com vinho Alvarinho Infusa



Amo figos

O meu primeiro figo
Adoro está frutinha,quem por aqui tambem gosta??

Cordoniz no tacho

Ha muito tempo que não comia cordonizes,mas a vontade de as grelhar na brasa não era muito por isso foi mesmo no tacho e o resultado foi optimo
Codornizes q.b
2 Alho picados
2 folhas de louro
Cerveja q.b
Sal q.b

Azeite q.b para fritar
Comece por fazer um vinha d`alho com os ingredientes em cima mencionados ,retire as gorduras as cordonizes e abra-as a meio.
Coloque um tacho com azeite q.b a ferver ,adicione as cordonizes e vá virando ate estarem douradinhas.
Acompanhe com arroz branco feito com Arroz carolino Bom sucesso  e uma saladinha

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Salmão no microondas acompanhado de salada de massa e feijão verde



Salmão q.b
Sumo de limão q.b
Sal fino q.b
Cebolinho picado de Aromas Especiarias q.b

Para a salada :
Massa especial farfalhe para saladas
Feijão verde q.b
2 cenouras 
Ovos q.b (opcional)
Agua q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b

Comece por retirar as pontas ao feijão e curtar a gosto.
Descascar as cenouras e curtat em pedacinhos pequenos.
Coloque um tacho com agua a ferver,adicione os ovos,o feijão ,as cenouras e a massa.
Deixe cozer por 7 a 8 minutos,escorra e deixe arrefecer.
Coloque o Salmão num prato,adicione os temperos e coloque no microondas.
Eu ponho no programa cozinha saudável que  demora 9 minutos ,findo esse tempo tem o salmão pronto e é só temperar a salada e temperar.
Acompanhe com vinho verde Infusa

Salada colorida com queijo fresco

Pepino q.b
Tomate q.b
Salsichas q.b
Atum q.b
Ovos cozidos q.b
Pimento vermelho q.b
Cogumelos q.b
Milho q.b
Queijo fresco q.b
1 cebola picada
Azeite e vinagre q.b
1 pitada de sal

Comece por curtar o pepino,o tomate ,os ovos,o pimento e o queijo fresco em cubos pequenos e coloque tudo num pirex.
Adicione os restantes ingredientes e tempere.
E esta pronta a servir ,uma refeição leve e saudável
Pode servir como acompanhamento ou refeição ;)

Bolo de ananás



Já não vos sei dizer há quantos anos não como bolinho de ananás ,mas posso dizer que são muitos.
Hoje daqueles bolinhos de ananás e caramelo e como vou receber uma amiga logo para tomar café não podia faltar um bolinho ;)

300g de farinha
250g de açúcar
250g de manteiga
6 ovos
1 lata de ananás
2 c.sopa liquido do ananás
caramelo q.b
1c.sobremesa de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento.

Comece por bater bem o açúcar com a manteiga. De seguida ir juntando as gemas uma a uma e em seguida adicionar a calda de ananás e o aroma de baunilha. Juntar a farinha e o fermento e finalmente envolver com as claras em castelo.
Untar uma forma retangular com caramelo e colocam-se as rodelas de ananás até cobrir o fundo. De seguida junta-se o creme e leva-se ao forno.
Levar ao forno a 180° durante mais ao menos 40 minutos

domingo, 24 de agosto de 2014

Arroz de frango com legumes


1 frango
Ervilhas q.b
1 cenoura aos cubinhos
1 cebola picada
Azeite q.b
1 folha de louro
Sal q.b
Agua q.b
Polpa de tomate
Arroz agulha Bom Sucesso q.b

Comece por colocar a cebola num tacho com azeite ate estar douradinha,adicione um pouco de agua ,o tomate,o louro e o frango isento de gorduras.
Deixe cozinhar 5 minutos,vire o frango ,adicione a cenoura ,o sal e deixe cozinhar mais 15 minutos ,se necessário junte mais água.
Adicione o arroz e deixe cozinhar mais 2 minutos e em seguida adicione as ervilhas ,deixe cozer mais 7 minutos.
Prove o arroz para ver se esta cozido e temperado,convém que o deixe soltinho.
Sirva de imediato acompanhado por vinho verde branco Infusa

sábado, 23 de agosto de 2014

Pizza Mozzarella

As minhas pizzas andam a ficar muito requisitadas ,esta foi mais um pedido muito especial ;)


Ingredientes masssa:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

Recheio:
Polpa de tomate q.b
1 cebola picada
Cogumelos laminados q.b
Fiambre q.b
Mozarella ralada q.b
Mozzarella q.b
Linguiça q.b
Mistura Italiana q.b de Aromas Especiarias

Comece por fazer a massa na MFP colocando os ingredientes pela ordem indicada e no programa massa.
Ou pode fazer manualmente e deixar levedar por 40 minutos  numa bacia tapada com um pano num local quente.
Retire a massa para um balcão polvilhado com farinha e estique a massa ( este preparado dá para duas pizzas ).
Pincele com a polpa de tomate,adicione a cebola ,os cogumelos, o fiambre aos pedacinho,em seguida a mistura do queijo ralado ,a linguiça as rodelas e a mozarella às fatias. 

Levar ao forno a 180° até estar bem douradinha ,depois é só polvilhar com a Mistura italiana
Acompanhe com vinho Alvarinho Infusa

Bolo de amêndoa

Hoje andei arrumar a mercearia no armário e andava por lá um pacotinho de fécula de batata perdido com uma receita interessante e como ia fazer um assado há que aproveitar para fazer um bolinho ;)

Ingredientes:
200g de açúcar
125g de manteiga
250g de fécula de batata
50g de amêndoa granulada
3 ovos
1 c. de chá de fermento

Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar ficar creme.Junta-se a fécula com o bicarbonato de sódio, as gemas e a amêndoa.
Bata-se muito bem, junta-se por fim as claras,mexendo levemente.
Vai ao forno moderando.
Depois de cozido, povilha-se com açúcar em pó
🍰