quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Massada de bacalhau



3 postas de bacalhau
1 cebola picada
Azeite q.b
Agua q.b.
2c.sopa de polpa de tomate
Massa q.b (macarrão)
Pimento verde e vermelho q.b
Sal q.b.
1 folha de louro

 Comece por colocar um fio de azeite num tacho e leve ao lume. Junte a cebola  e vá mexendo ate ficar douradinha, em seguida junte a água o louro e o tomate e deixe apurar  2 minutos.
Em seguida deite o bacalhau previamente cozido ,esfiado grosseiramente e sem espinhas.
Adicione o pimento ,o sal ,a massa e deixe-a cozinhar 8 a 9 minutos.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

Carne de porco frita com gengibre , limão e molho de soja

Hoje fiz uma carne com mistura de sabores que ficou 5*


Carne de porco em pedaços pequenos q.b
1 centímetro de gengibre fresco laminado
Raspas de 1/2 limão
4 dentes de alho picado
3 c.sopa de molho de soja
Azeite q.b

Colocar o alho,o gengibre e o azeite num tacho até começar a estalar.
Adicionar a carne deixar uns minutinhos de cada lado ,tapar com um testo e deixar cozinhar 7 minutos mas vendo que não seque totalmente ,se necessário adicionar um pouquinho de agua.
Adicionar o molho de soja e as raspas de limão, deixar destapado para cozinhar mais um pouco.
Acompanhe com arroz branco e salada

Para beber recomendo vinho verde Infusa

terça-feira, 19 de agosto de 2014

Maminha com feijão preto


Maminha de boi q.b.
Feijão preto enlatado q.b
Linguiça q.b
Alho em pó q.b
Sal q.b.
Arroz Bom Sucesso carolino q.b
Louro q.b
Agua q.b.

*Comece por colocar um tacho com agua,um fio de azeite,alho em pó q.b,uma folha de louro e sal a ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da água ,deixe ferver 2 minutos e coloque no mínimo durante +- 20 minutos para ficar sequinho.
*Em seguida coloque o feijão num tacho com um pouco de alho ,uma folha louro e a linguiça as rodelas a ganhar paladar enquanto o arroz ferve ( atenção veja se necessita da sal por norma já tem o necessário, tendo fervido bem coloque no mínimo para não secar muito) .
* Agora vamos ha "maminha" eu só tempero com sal fino e Coloco a grelhar no tacho com um fio de azeite ate estar ao gosto de cada um ;)
Acompanhe com uma saladinha de tomate e pimento vermelho.
Para beber recomendo Vinho branco Infusa  Alvarinho

Parceria com vinhos Infusa

É com enorme prazer que anuncio uma nova parceria ente Culinária dia a dia e vinhos Infusa 




Vinhos produzidos na Sub-região de Basto,de uvas próprias, das boas castas da região ,num processo actual e muito cuidado, desde a videira até à garrafa .
É macio e fresco, equilibrado de aromas e de fruta.

Produzido e engarrafado por Fernando A. M. Marinho
Em Fervença - Celorico de Basto - Portugal



Muito obrigado ao S. Fernando Marinho pelas garrafas que muito gentilmente me ofereceu!!



domingo, 17 de agosto de 2014

Croissants na MFP

Hoje foi dia da minha filhota deitar mãos ha massa....
Exprimentem e digam o que acharam


Ingredientes:
65 ml de leite morno
65 ml de água morna
1 ovo batido
170 g de manteiga
1 colher de chá de sal
25 g de açúcar
350 g de farinha
1 pacote de fermento seco
1 ovo batido ou mel e açúcar baunilhado para pincelar.

Colocar tudo na mfp pela ordem indicada no programa Massa.
Ao fim do tempo decorrido deitar um pouco de farinha num balcão e esticar bem a massa.
Curtar triângulos pequenos ou grandes com a ajuda do curtador de pizza e enrolar da parte mais larga até a ponta.
Colocar no forno a 50° para levedar mais um pouco.
Depois de levedados pincelar com o ovo  e colocar o forno a 160° ate estarem douradinhos.
Se quiser antes de enrolar pode colocar um pedacinho de chocolate ,as crianças vão adorar ;)
* não sei de onde tirei esta receita ,se souberem de onde é me digam que eu coloco o nome ;)

terça-feira, 12 de agosto de 2014

Pavlova de frutos vermelhos

Ao tempo que queria experimentar fazer e hoje lá criei coragem e voila ;)


Pavlova:

4  Ovos tamanho XL
250 gr Açucar Fino
2 c. sobremesa Amido de milho
1 c. sobremesa Vinagre de Vinho Branco
1 c. café Extracto de Baunilha

Cobertura:

200 ml Natas Gordas
3 c. sopa Açucar Fino
250 gr Frutos Vermelhos
4  Maracujás ( não usei)
Gotas de limão


Ligue o forno a 180º, e comece por fazer um merengue.Separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione 250 gramas de açúcar fino, colher a colher.Junte depois extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.Coloque uma base de silicone num tabuleiro, disponha o merengue em forma de círculo (deixe mais baixo no meio e mais alto dos lados) baixe a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos.
Quando estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata 200 mililitros de natas gordas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar.Cubra a pavlova, acrescente frutos vermelhos e, por fim, regue com sumo de maracujá fresco.Sirva esta sumptuosa pavlova de frutos vermelhos a alguém especial, e delicie-se com a reacção que vai provocar.

Fonte :
Programa Prato do Dia

Chefe Filipa Gomes

Almôndegas com gengibre e molho de soja

Almôndegas caseiras q.b
2 cenouras as rodelas
1 cebola grande
1/2 copo de vinho branco
Gengibre fresco ( umas raspas) q.b
3 c.sopa de molho de soja
Alho em pó q.b
Azeite q.b.
1 tomate sem pele bem maduro
1 c.café de acucar
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Cebolinho q.b. de Aromas Especiarias
Água q.b

Comece por colocar a cebola a refogar em azeite até estar douradinha.
Adicione o vinho,as almôndegas e os restantes ingredientes.
Tenha atenção ao temperar porque o molho de soja já é salgado.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Retifique temperos e sirva acompanhado com arroz Bom sucesso branco com salsinha picada