terça-feira, 12 de agosto de 2014

Pavlova de frutos vermelhos

Ao tempo que queria experimentar fazer e hoje lá criei coragem e voila ;)


Pavlova:

4  Ovos tamanho XL
250 gr Açucar Fino
2 c. sobremesa Amido de milho
1 c. sobremesa Vinagre de Vinho Branco
1 c. café Extracto de Baunilha

Cobertura:

200 ml Natas Gordas
3 c. sopa Açucar Fino
250 gr Frutos Vermelhos
4  Maracujás ( não usei)
Gotas de limão


Ligue o forno a 180º, e comece por fazer um merengue.Separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione 250 gramas de açúcar fino, colher a colher.Junte depois extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.Coloque uma base de silicone num tabuleiro, disponha o merengue em forma de círculo (deixe mais baixo no meio e mais alto dos lados) baixe a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos.
Quando estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata 200 mililitros de natas gordas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar.Cubra a pavlova, acrescente frutos vermelhos e, por fim, regue com sumo de maracujá fresco.Sirva esta sumptuosa pavlova de frutos vermelhos a alguém especial, e delicie-se com a reacção que vai provocar.

Fonte :
Programa Prato do Dia

Chefe Filipa Gomes

Almôndegas com gengibre e molho de soja

Almôndegas caseiras q.b
2 cenouras as rodelas
1 cebola grande
1/2 copo de vinho branco
Gengibre fresco ( umas raspas) q.b
3 c.sopa de molho de soja
Alho em pó q.b
Azeite q.b.
1 tomate sem pele bem maduro
1 c.café de acucar
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Cebolinho q.b. de Aromas Especiarias
Água q.b

Comece por colocar a cebola a refogar em azeite até estar douradinha.
Adicione o vinho,as almôndegas e os restantes ingredientes.
Tenha atenção ao temperar porque o molho de soja já é salgado.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Retifique temperos e sirva acompanhado com arroz Bom sucesso branco com salsinha picada

sábado, 9 de agosto de 2014

Bolo de capuchinho no microondas

Mais um bolinho para quando aparece em visitas de surpresa e não se tem nada para acompanhar um cafezinho ,ou só e simplesmente para quando apetece algo rapidinho ;)


3 ovos
2 saquetas de capuchinho ( cerca de 28g )
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 c.café de fermento

Preparação:
Bater tudo no liquificador ou na batedeira colocar numa forma de silicone e levar ao microondas durante cerca de 8 minutos na potência máxima.
Faça o teste do palito se sair húmido coloque mais 1 ou 2 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó e um pouquito de pó de capuchinho.

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Arroz malandrinho de cubos de pota e tamboril

O jantar de hoje foi preparado com umas coisinhas que andavam na arca e não davam para fazer uma refeição sozinhas ,por isso saiu daqui uma mistura esquesita mas com um sabor excelente ;)

Cubos de tamboril q.b
Tiras de pota q.b
1 cenoura
Ervilhas q.b
Delicias do mar q.b
Miolo de lagosta q.b
1cebola
sal q.b
1/2 c. de café de gengibre em pó
Polpa de tomate q.b
Azeite q.b
Arroz carolino Bom sucesso q.b

Comece por refugar a cebola em azeite ate estar douradinha.
Adicione a pota e a cenoura em cubinhos,a polpa de tomate e deixe cozer por 15 minutos.
Adicione o arroz, o sal e gengibre e deixe cozer 2 minutos.
Adicione as ervilhas , deixe cozinhar mais 5 minutos e deite o tamboril,depois de ferver deixe cozinhar mais 3 minutos.
Deite a as delicias esfiadas e o miolo de lagosta fatiado por cima envolva tudo e sirva.

Mini tartes salgadas de Mozzarella e tomate cherry


1 placa de massa folhada redonda
Tomate cherry q.b.
Mozarella q.b
Cebolinho q.b de Aromas especiarias

Estenda a massa e com a ajuda de um copo corte círculos.
Parte o tomate em 4 e corte cubos da mozzarella.
Coloque a massa em formas de muffins,em cada um deite 3 pedacinhos de tomate e 2 de mozzarella e uma pitada de cebolinho.
Leve ao forno a 180° até estarem douradinhas.
Sirva como aperitivo ou ate mesmo para o lanche


Pargo no forno


1 Pargo grande fresco
4 tomatinhos cherry
2 cebolas
6 batatas
2 alhos
Cebolinho q.b de  Aromas Especiarias
Azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
1 raminho de salsa
1/2 pimento verdeverde
1 c.sopa de polpa de tomate
Sal q.b
Ao comprar o pargo peça para o arranjarem e mais esse tempo que poupa ;)

Comece por colocar a cebola as rodelas numa assadeira grande, em seguida o pargo,o alho picado, as batatas em gomos,o pimento em tiras e os tomatinhos partidos a meio.
Em seguida junte os ingredientes líquidos numa tacinha com o cebolinho, a salsa picada e o sal.
Mexa tudo e deite por cima dos restantes ingredientes.
Leve ao forno pré aquecido a 180 ° durante cerca de 45 minutos,a meio do tempo se conseguir vire o pargo com ajuda de uma espátula.
Antes de servir veja se esta bem assado e rectifique os temperos.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Reis

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Caldeirada de lulas


Lulas q.b
Batatas q.b.
1 tomate maduro
1 copo de vinho branco
2 cebolas
2 alhos picados
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b

Coloque a cebola as codelas num tacho,em seguida as lulas limpas,a batata as rodelas e os restantes ingredientes.
Leve ao lume e deixe cozinhar por + - 35 minutos.
Acompanhe com arroz seco.