sábado, 9 de agosto de 2014

Bolo de capuchinho no microondas

Mais um bolinho para quando aparece em visitas de surpresa e não se tem nada para acompanhar um cafezinho ,ou só e simplesmente para quando apetece algo rapidinho ;)


3 ovos
2 saquetas de capuchinho ( cerca de 28g )
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1 c.café de fermento

Preparação:
Bater tudo no liquificador ou na batedeira colocar numa forma de silicone e levar ao microondas durante cerca de 8 minutos na potência máxima.
Faça o teste do palito se sair húmido coloque mais 1 ou 2 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó e um pouquito de pó de capuchinho.

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Arroz malandrinho de cubos de pota e tamboril

O jantar de hoje foi preparado com umas coisinhas que andavam na arca e não davam para fazer uma refeição sozinhas ,por isso saiu daqui uma mistura esquesita mas com um sabor excelente ;)

Cubos de tamboril q.b
Tiras de pota q.b
1 cenoura
Ervilhas q.b
Delicias do mar q.b
Miolo de lagosta q.b
1cebola
sal q.b
1/2 c. de café de gengibre em pó
Polpa de tomate q.b
Azeite q.b
Arroz carolino Bom sucesso q.b

Comece por refugar a cebola em azeite ate estar douradinha.
Adicione a pota e a cenoura em cubinhos,a polpa de tomate e deixe cozer por 15 minutos.
Adicione o arroz, o sal e gengibre e deixe cozer 2 minutos.
Adicione as ervilhas , deixe cozinhar mais 5 minutos e deite o tamboril,depois de ferver deixe cozinhar mais 3 minutos.
Deite a as delicias esfiadas e o miolo de lagosta fatiado por cima envolva tudo e sirva.

Mini tartes salgadas de Mozzarella e tomate cherry


1 placa de massa folhada redonda
Tomate cherry q.b.
Mozarella q.b
Cebolinho q.b de Aromas especiarias

Estenda a massa e com a ajuda de um copo corte círculos.
Parte o tomate em 4 e corte cubos da mozzarella.
Coloque a massa em formas de muffins,em cada um deite 3 pedacinhos de tomate e 2 de mozzarella e uma pitada de cebolinho.
Leve ao forno a 180° até estarem douradinhas.
Sirva como aperitivo ou ate mesmo para o lanche


Pargo no forno


1 Pargo grande fresco
4 tomatinhos cherry
2 cebolas
6 batatas
2 alhos
Cebolinho q.b de  Aromas Especiarias
Azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
1 raminho de salsa
1/2 pimento verdeverde
1 c.sopa de polpa de tomate
Sal q.b
Ao comprar o pargo peça para o arranjarem e mais esse tempo que poupa ;)

Comece por colocar a cebola as rodelas numa assadeira grande, em seguida o pargo,o alho picado, as batatas em gomos,o pimento em tiras e os tomatinhos partidos a meio.
Em seguida junte os ingredientes líquidos numa tacinha com o cebolinho, a salsa picada e o sal.
Mexa tudo e deite por cima dos restantes ingredientes.
Leve ao forno pré aquecido a 180 ° durante cerca de 45 minutos,a meio do tempo se conseguir vire o pargo com ajuda de uma espátula.
Antes de servir veja se esta bem assado e rectifique os temperos.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Reis

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Caldeirada de lulas


Lulas q.b
Batatas q.b.
1 tomate maduro
1 copo de vinho branco
2 cebolas
2 alhos picados
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b

Coloque a cebola as codelas num tacho,em seguida as lulas limpas,a batata as rodelas e os restantes ingredientes.
Leve ao lume e deixe cozinhar por + - 35 minutos.
Acompanhe com arroz seco.

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Empadão rapido



carne picada q.b
1 cebola picada
2 c.sopa de polpa de tomate
1 c. Sopa de ketchup
1 alho picado
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
azeite q.b.
sal q.b
1 copo de vinho branco
1/2 copo de agua se necessario

Faça puré instantâneo com: faça como diz na embalagem mas acrescente para dar mais sabor
1 gema de ovo
1 pitada de noz moscada

* 1 ovo para pincelar e salsa picada
preparação:
Comece por picar a cebola e o alho e refogue no azeite. Quando a cebola alourar junte o vinho,a polpa do tomate ,o ketchup e deixe apurar  2 minutinhos. Depois junte a carne e misture bem . Tempere com sal e a mistura italiana. Deixe cozer durante cerca de 20m em lume brando.
Num pirex coloque uma camada com metade do puré, depois toda a carne e por fim a última camada de puré. Bata uma gema de ovo e pincele,polvilhe com um pouco de salsa picada
Leve ao forno a 180° ate estar douradinho
Acompanhe com vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis

Salada de aproveitamento de carne e arroz no microondas

Ontem sobrou- me 2 febras grelhadas no tacho ,e hoje sendo dia de cuidar um pouco de mim e não tendo muito tempo ,fiz uma coisinha rápida mas muito boa.
;)

Restos carne que tenha no frigorífico q.b.
Ovos cozidos q.b. ( eu fiz no microondas para ser rápido)
Tomate q.b.
Pepino q.b.
Pimento vermelho q.b.
Azeite ,vinagre e sal q.b

Partir a carne em pedacinhos bem Pequenitos,picar os ovos e curtar o pepino,o pimento,o tomate em cubos.
Misturar tudo e temperar.
Acompanhei com arroz branco feito no microondas e em minutos fiz uma refeição rápida e saborosa