quarta-feira, 9 de julho de 2014

Bolo de noz no microondas

Mais um bolinho excelente no microondas o melhor amigo de muita gente,rapidíssimo e muito bom ;)
Experimentem


3 ovos
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
1 e 1/2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
1/2 cálice de vinho do porto
1c.sobremesa rasa de canela
1 c.café de fermento
1/2 chávena de nozes

Preparação:
Colocar os ovos no liquificador juntamente com o óleo . Depois, acrescentar o leite, o açucar e a farinha ,o fermento,a canela ,o vinho do porto e bater muito bem. Por fim colocar as nozes picadas e dar uma mexida com uma espátula. Colocar numa forma de silicone e levar ao micro-ondas durante 10 minutos nos 800 W de potência. 

Costela na brasa com paprika


Costela de porco q.b
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
Paprica fumada q.b. de Aromas Especiarias
1 pitada de ervas de provence
Sal q.b.
2 folhas de louro
1/2 cerveja

Temperar a carne com todos os ingredientes.
Acender o churrasco e voila uma costela que dito por quem comeu muito saborosa ;)
Acompanhei com arroz de alho e açafrão e salada
Para beber recomendo vinho tinto Boa Memoria do Monte seis Reis

Fruta refrescante

Sem terem muito trabalho,com umas coisinhas básicas que normalmente se tem na despensa e no frigorífico tem uma sobremesa óptima e que normalmente toda a gente gosta ;)

Ananás de lata q.b.
Pêssego de lata q.b.
Gelado a gosto q.b.
Mirtilhos,amoras ou framboesas congeladas

Coloque uma rodela de ananás,em cima o pêssego,uma bola de gelado ao lado e ha volta os mirtilhos.
Se gostar pode ainda regar com um pouco de vinho do porto ;)

Canja de galinha


2 pedaços de frango
Pevide ou letrinhas q.b.
Agua q.b.
* salsa picada q.b.

Coloque o frango a cozer durante 20 minutos.
Retire da água quente (sem a deitar fora) passecem agua fria ou deixe arrefecer e esfie a carne retirando qualquer tipo de girtura que tenha.
Coloque novamente a agua de cozedura ,deixe ferver e adicione as letrinhas.
Deixe cozer por 5 minutos.
Coloque num prato fundo ,polvilhe com um pouco de salsa e esta prontinha a ser servida.

Picadinho de salsicha com cogumelos


Salcichas Frankfurt q.b
Cogumelos q.b.
Alho em pó q.b.
Cebolinho q.b. de Aromas Especiarias
Salsa q.b.
1 pitada de sal
1 cebola
Azeite q.b
1 c.sopa de polpa de tomate

Comece por colocar a cebola cortada aos gomos num tacho com azeite e deixe estalar um pouco.
Adicione as salsichas, os cogumelos e os restantes ingredientes.
Mexa e deixe cozinhas 2 minutos,mexendo sempre para não queimar.
Sirva acompanhado de arroz seco ou batatinha frita.

terça-feira, 8 de julho de 2014

Geladinhos de melancia e iogurte


1 fatia de melancia grande
1 iogurte de aromas ligth a gosto
1 iogurte líquido ligth a gosto
*1 c.sopa de adoçante se a melancia não for doce que era o caso da minha ;(

Colocar a melancia sem pevides e os restantes ingredientes no liquificador durante 2 minutinhos ate estar tudo em puré.
Colocar nas formas ou em copos com uma colher de café.
Levar à arca congeladora de um dia para o outro e voila geladinhos para a criançada sem que lhes faça mal ;)

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Arroz de tomilho com asinhas crocantes

1 pitada de tomilho
Arroz Bom sucesso agulha q.b
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 pitada de alho em po
Colocar um tacho com agua a ferver,o azeite,o tomilho,sal,o alho.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da agua ( menos 1 cm ).
Deixe ferver 2 minutos,reduza para o mínimo para secar.
Acompanhe com as minhas asinhas de frango crocantes

http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/2014/07/asinhas-de-frango-crocantes.html

Asinhas de frango crocantes


Asas de frango q.b.
1cerveja mini
Sal q.b.
Salsa q.b.
2 folhas de louro
Alho em pó q.b
Mistura Italiana q.b. de Aromas Especiarias
1 c.sopa de polpa de tomate

* farinha q.b para envolver as asinhas
Óleo q.b. para fritar

Divida as asinhas e limpe.
Faça o tempero com todos os ingredientes e deixe marinar durante +- 2 horas.
Passar uma a uma por farinha e fritar na fritadeira em óleo bem quente ate estarem douradinhas,colocar sobre papel absorvente.


Pudim de Leite no microondas


1 lata de leite condensado cozido
4 ovos classe L
2 xícaras de leite

Coloque tudo no liquificador e bata por 4 a 5 minutos ate estar tudo dissolvido.
Coloque na forma previamente untada com caramelo e leve ao microondas na potência máxima por 15 minutos +-
Deixe arrefecer,desenforme e esta pronto a servir.
* para o caramelo use caramelo instantâneo ou faça com um pouco de açúcar e uma ou duas colheressinhas de agua,leve ao microondas numa forma por 4 minutos e depois deslize o líquido pelos lados da forma

Pescada no forno


Pescada q.b.
Batatas q.b
2 cebolas
Meio pimento vermelho
2 folhas de louro
1/2 cerveja mini
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
Sal q.b

Coloque as cebola as rodelas espalhadas numa assadeira, em seguida as batatas em gomos,a pescada e por cima todos os restantes ingredientes.
Levar ao forno a 180° durante  +- 50 minutos,mas atenção que varia de forno para forno.
Antes de servir rectifique temperos e veja se esta bem cozido.
Para acompanhar recomendo vinho branco Boa Memoria do Monte Seis Reis