terça-feira, 8 de julho de 2014

Geladinhos de melancia e iogurte


1 fatia de melancia grande
1 iogurte de aromas ligth a gosto
1 iogurte líquido ligth a gosto
*1 c.sopa de adoçante se a melancia não for doce que era o caso da minha ;(

Colocar a melancia sem pevides e os restantes ingredientes no liquificador durante 2 minutinhos ate estar tudo em puré.
Colocar nas formas ou em copos com uma colher de café.
Levar à arca congeladora de um dia para o outro e voila geladinhos para a criançada sem que lhes faça mal ;)

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Arroz de tomilho com asinhas crocantes

1 pitada de tomilho
Arroz Bom sucesso agulha q.b
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 pitada de alho em po
Colocar um tacho com agua a ferver,o azeite,o tomilho,sal,o alho.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da agua ( menos 1 cm ).
Deixe ferver 2 minutos,reduza para o mínimo para secar.
Acompanhe com as minhas asinhas de frango crocantes

http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/2014/07/asinhas-de-frango-crocantes.html

Asinhas de frango crocantes


Asas de frango q.b.
1cerveja mini
Sal q.b.
Salsa q.b.
2 folhas de louro
Alho em pó q.b
Mistura Italiana q.b. de Aromas Especiarias
1 c.sopa de polpa de tomate

* farinha q.b para envolver as asinhas
Óleo q.b. para fritar

Divida as asinhas e limpe.
Faça o tempero com todos os ingredientes e deixe marinar durante +- 2 horas.
Passar uma a uma por farinha e fritar na fritadeira em óleo bem quente ate estarem douradinhas,colocar sobre papel absorvente.


Pudim de Leite no microondas


1 lata de leite condensado cozido
4 ovos classe L
2 xícaras de leite

Coloque tudo no liquificador e bata por 4 a 5 minutos ate estar tudo dissolvido.
Coloque na forma previamente untada com caramelo e leve ao microondas na potência máxima por 15 minutos +-
Deixe arrefecer,desenforme e esta pronto a servir.
* para o caramelo use caramelo instantâneo ou faça com um pouco de açúcar e uma ou duas colheressinhas de agua,leve ao microondas numa forma por 4 minutos e depois deslize o líquido pelos lados da forma

Pescada no forno


Pescada q.b.
Batatas q.b
2 cebolas
Meio pimento vermelho
2 folhas de louro
1/2 cerveja mini
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
Sal q.b

Coloque as cebola as rodelas espalhadas numa assadeira, em seguida as batatas em gomos,a pescada e por cima todos os restantes ingredientes.
Levar ao forno a 180° durante  +- 50 minutos,mas atenção que varia de forno para forno.
Antes de servir rectifique temperos e veja se esta bem cozido.
Para acompanhar recomendo vinho branco Boa Memoria do Monte Seis Reis


quinta-feira, 3 de julho de 2014

Febras e cogumelos em caldeirada com batata cozida e ovos de cordoniz


Febras q.b
2 cebolas
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho picados
Salsa picada q.b
2 folhas de louro
Sal q.b.
1 pitada de ervas de Provense
1 lata de cogumelos

Coloque a cebola num tacho,as febras e todos os restantes ingredientes menos os cogumelos e deixe cozinhar por 20 minutos.
Adicione os cogumelos, rectifique os temperos e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Acompanhe com batatinhas novas cozidas com repolho ,cenoura e o vinhos de cordoniz.
Para beber recomendo vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis.

Caldeirada de peixe espada

Peixe espada q.b.
Batatas as rodelas q.b
3 c.sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
2 cebolas as rodelas
Pimento vermelho e verde q.b
1 pitada de tomilho
1 cenoura
Sal q.b
Salsa q.b
1 folha de louro
1/2 cálice de vinho do porto
1/2 copo de agua ( se necessário )

Comece por colocar as cebolas as rodelas no fundo do tacho,em seguida as batatas,o peixe e os restantes ingredientes.
Levar ao lume durante cerca de 35 minutos.
Antes de servir rectifique os temperos e veja se esta cozido.
Acompanhe com vinho branco Boa Memoria do Monte Seis Reis