segunda-feira, 7 de julho de 2014

Arroz de tomilho com asinhas crocantes

1 pitada de tomilho
Arroz Bom sucesso agulha q.b
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 pitada de alho em po
Colocar um tacho com agua a ferver,o azeite,o tomilho,sal,o alho.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da agua ( menos 1 cm ).
Deixe ferver 2 minutos,reduza para o mínimo para secar.
Acompanhe com as minhas asinhas de frango crocantes

http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/2014/07/asinhas-de-frango-crocantes.html

Asinhas de frango crocantes


Asas de frango q.b.
1cerveja mini
Sal q.b.
Salsa q.b.
2 folhas de louro
Alho em pó q.b
Mistura Italiana q.b. de Aromas Especiarias
1 c.sopa de polpa de tomate

* farinha q.b para envolver as asinhas
Óleo q.b. para fritar

Divida as asinhas e limpe.
Faça o tempero com todos os ingredientes e deixe marinar durante +- 2 horas.
Passar uma a uma por farinha e fritar na fritadeira em óleo bem quente ate estarem douradinhas,colocar sobre papel absorvente.


Pudim de Leite no microondas


1 lata de leite condensado cozido
4 ovos classe L
2 xícaras de leite

Coloque tudo no liquificador e bata por 4 a 5 minutos ate estar tudo dissolvido.
Coloque na forma previamente untada com caramelo e leve ao microondas na potência máxima por 15 minutos +-
Deixe arrefecer,desenforme e esta pronto a servir.
* para o caramelo use caramelo instantâneo ou faça com um pouco de açúcar e uma ou duas colheressinhas de agua,leve ao microondas numa forma por 4 minutos e depois deslize o líquido pelos lados da forma

Pescada no forno


Pescada q.b.
Batatas q.b
2 cebolas
Meio pimento vermelho
2 folhas de louro
1/2 cerveja mini
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
Sal q.b

Coloque as cebola as rodelas espalhadas numa assadeira, em seguida as batatas em gomos,a pescada e por cima todos os restantes ingredientes.
Levar ao forno a 180° durante  +- 50 minutos,mas atenção que varia de forno para forno.
Antes de servir rectifique temperos e veja se esta bem cozido.
Para acompanhar recomendo vinho branco Boa Memoria do Monte Seis Reis


quinta-feira, 3 de julho de 2014

Febras e cogumelos em caldeirada com batata cozida e ovos de cordoniz


Febras q.b
2 cebolas
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho picados
Salsa picada q.b
2 folhas de louro
Sal q.b.
1 pitada de ervas de Provense
1 lata de cogumelos

Coloque a cebola num tacho,as febras e todos os restantes ingredientes menos os cogumelos e deixe cozinhar por 20 minutos.
Adicione os cogumelos, rectifique os temperos e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Acompanhe com batatinhas novas cozidas com repolho ,cenoura e o vinhos de cordoniz.
Para beber recomendo vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis.

Caldeirada de peixe espada

Peixe espada q.b.
Batatas as rodelas q.b
3 c.sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
2 cebolas as rodelas
Pimento vermelho e verde q.b
1 pitada de tomilho
1 cenoura
Sal q.b
Salsa q.b
1 folha de louro
1/2 cálice de vinho do porto
1/2 copo de agua ( se necessário )

Comece por colocar as cebolas as rodelas no fundo do tacho,em seguida as batatas,o peixe e os restantes ingredientes.
Levar ao lume durante cerca de 35 minutos.
Antes de servir rectifique os temperos e veja se esta cozido.
Acompanhe com vinho branco Boa Memoria do Monte Seis Reis

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bolo de limão no microondas


Hoje foi dia de apanhar batatas na casa da mamã e deu-me vontade de fazer uma coisinha rápida para adoçar o bico ao pessoal.
Único problema a falta de ingredientes(não tinha farinha que chegue por isso pós metade farinha metade pão ralado) ,mas umas pesquisas e umas mudanças saiu-se daqui um bolinho 5* em 10 minutos.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávenas de açucar
1 chávena de farinha
1 chávena de pão ralado
Raspa de 1 limão grande
1 c.café de fermento

Cobertura:
Sumo de 1 limão
Canela q.b
Açucar (q.b.)

Preparação:
Bater os ovos juntamente com o óleo e com a raspa dos limões. Depois, acrescentar o leite, o açucar e a farinha e bater muito bem. Por fim colocar a massa numa forma de silicone (eu testei uma bacia e usei-a) e levar ao micro-ondas durante 9 minutos nos 700 W de potência. À parte, misturar o sumo dos limão com um pouco de açucar e cobrir o bolo ainda quente. Polvilhei com canela.
Faça o teste do palito se ainda sair molhado ponha mais uns minutos.

Ideias tiradas do  blog Atelier no sótão (alterei umas poucas coisas)

Plantas fruto da parceria com Sementes Germinadas

As plantas que me mandaram estão cada vez mais fortes, algumas até já tem flor..
Esperando para ver o que daqui vamos colher :)



         
                                                  Quinoa

                                       Tomate cherry blus

                                          Nome desconhecido

                                                  Centaurea

                                         Orégãos de flor rosa

terça-feira, 1 de julho de 2014

Picadinho acompanhado de arroz integral com cenoura


1kl de carne de porco
Polpa de tomate q.b.
1 copo de vinho branco
1 linguiça
Bacon q.b.
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 pitada de ervas de provedense
Salsa picada q.b.
Sal q.b

Para o arroz:
Arroz Bom sucesso q.b
1 cenoura raspada
1 fio de azeite
1 pedacinho de bacon picado
Sal q.b.
1 pitada de salsa
Água q.b

Comece por colocar o alho picado num tacho com azeite a estalar,adicione a carne em pedacinhos pequenos e deixe cozinhar uns segundos virando dos dois lados.
Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 30 minutos se necessário junte um pouco de água.

Num outro tacho adicione agua ,a cenoura,o bacon,a salsa ,o sal e deixe ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da agua( menos 1 cm) mexa e deixe cozinhar 3 minutos ou quando estiver quase sem agua reduza para o mínimo e deixe secar por 20 minutos.
Para beber recomendo vinho branco boa Memória do Monte Seis Réis

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Batatinha frita no forno com Mistura Italiana


Batatas novas q.b.
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 pitada de sal fino

Descascar as batatas e curtar em rodelas finas.
Colocar num pirex e adicionar a mistura italiana, o azeite e o sal.
Envolver tudo espalha-las num tabuleiro e levar ao forno a 180° ate estarem douradinhas