quinta-feira, 3 de julho de 2014

Febras e cogumelos em caldeirada com batata cozida e ovos de cordoniz


Febras q.b
2 cebolas
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho picados
Salsa picada q.b
2 folhas de louro
Sal q.b.
1 pitada de ervas de Provense
1 lata de cogumelos

Coloque a cebola num tacho,as febras e todos os restantes ingredientes menos os cogumelos e deixe cozinhar por 20 minutos.
Adicione os cogumelos, rectifique os temperos e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Acompanhe com batatinhas novas cozidas com repolho ,cenoura e o vinhos de cordoniz.
Para beber recomendo vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis.

Caldeirada de peixe espada

Peixe espada q.b.
Batatas as rodelas q.b
3 c.sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
2 cebolas as rodelas
Pimento vermelho e verde q.b
1 pitada de tomilho
1 cenoura
Sal q.b
Salsa q.b
1 folha de louro
1/2 cálice de vinho do porto
1/2 copo de agua ( se necessário )

Comece por colocar as cebolas as rodelas no fundo do tacho,em seguida as batatas,o peixe e os restantes ingredientes.
Levar ao lume durante cerca de 35 minutos.
Antes de servir rectifique os temperos e veja se esta cozido.
Acompanhe com vinho branco Boa Memoria do Monte Seis Reis

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Bolo de limão no microondas


Hoje foi dia de apanhar batatas na casa da mamã e deu-me vontade de fazer uma coisinha rápida para adoçar o bico ao pessoal.
Único problema a falta de ingredientes(não tinha farinha que chegue por isso pós metade farinha metade pão ralado) ,mas umas pesquisas e umas mudanças saiu-se daqui um bolinho 5* em 10 minutos.
Ingredientes:
3 ovos
1/2 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávenas de açucar
1 chávena de farinha
1 chávena de pão ralado
Raspa de 1 limão grande
1 c.café de fermento

Cobertura:
Sumo de 1 limão
Canela q.b
Açucar (q.b.)

Preparação:
Bater os ovos juntamente com o óleo e com a raspa dos limões. Depois, acrescentar o leite, o açucar e a farinha e bater muito bem. Por fim colocar a massa numa forma de silicone (eu testei uma bacia e usei-a) e levar ao micro-ondas durante 9 minutos nos 700 W de potência. À parte, misturar o sumo dos limão com um pouco de açucar e cobrir o bolo ainda quente. Polvilhei com canela.
Faça o teste do palito se ainda sair molhado ponha mais uns minutos.

Ideias tiradas do  blog Atelier no sótão (alterei umas poucas coisas)

Plantas fruto da parceria com Sementes Germinadas

As plantas que me mandaram estão cada vez mais fortes, algumas até já tem flor..
Esperando para ver o que daqui vamos colher :)



         
                                                  Quinoa

                                       Tomate cherry blus

                                          Nome desconhecido

                                                  Centaurea

                                         Orégãos de flor rosa

terça-feira, 1 de julho de 2014

Picadinho acompanhado de arroz integral com cenoura


1kl de carne de porco
Polpa de tomate q.b.
1 copo de vinho branco
1 linguiça
Bacon q.b.
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 pitada de ervas de provedense
Salsa picada q.b.
Sal q.b

Para o arroz:
Arroz Bom sucesso q.b
1 cenoura raspada
1 fio de azeite
1 pedacinho de bacon picado
Sal q.b.
1 pitada de salsa
Água q.b

Comece por colocar o alho picado num tacho com azeite a estalar,adicione a carne em pedacinhos pequenos e deixe cozinhar uns segundos virando dos dois lados.
Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 30 minutos se necessário junte um pouco de água.

Num outro tacho adicione agua ,a cenoura,o bacon,a salsa ,o sal e deixe ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da agua( menos 1 cm) mexa e deixe cozinhar 3 minutos ou quando estiver quase sem agua reduza para o mínimo e deixe secar por 20 minutos.
Para beber recomendo vinho branco boa Memória do Monte Seis Réis

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Batatinha frita no forno com Mistura Italiana


Batatas novas q.b.
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 pitada de sal fino

Descascar as batatas e curtar em rodelas finas.
Colocar num pirex e adicionar a mistura italiana, o azeite e o sal.
Envolver tudo espalha-las num tabuleiro e levar ao forno a 180° ate estarem douradinhas

Dual pizza


INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

Recheio:
Polpa de tomate q.b.
1 cebola em gomos
Pimento verde e vermelho q.b.
Cogumelos laminados q.b.
1 chouriço corrente
Princesas do mar (delicias do mar a imitar miolo de lagosta)
Queijo ralado q.b.
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
3 dentes de alho da Balsagro
1 fio de azeite

Coloque os ingredientes na máquina do pão pela ordem indicada no programa massa ,ou faça manualmente.
Estenda a massa feita num balcão polvilhado com farinha e com a ajuda do rolo da massa estenda.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Espalhe a polpa de tomate, a cebola,o pimento picado,os cogumelos,o queijo em seguida coloque as princesas do mar laminadas em metade da massa e na outra metade a chouriça.
Na parte das princesas coloque dente de alho negro laminado,na outra azeitonas.
Deite um fio de azeite por cima e leve ao forno a 180° durante +- 20 minutos.
Antes de servir polvilhe com a mistura italiana.

Sangria


1 garrafa de vinho tinto
1 copo de sumo de lima limão c/ gas
1 cálice de vinho do Porto
1/2 cálice de licor beirão
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 paus de canela
1 laranja grande
1 maçã
1 haste de hortelã

Deite numa caneca os líquidos todos,o açúcar e a canela.
Misture tudo muito bem.
Adicione os gomos de laranja pelados e cortados em pedacinhos e a maçã
Aromatize com hortelã.
Tape e deixe de infusão no frigorífico durante 1 hora antes de servir  adicione algumas pedras de gelo.

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Omelete de microondas

O santa preguiça......
Hoje foi um daqueles dias em que não apetece estar muito tempo na cozinha e como só estou eu e os miúdos, lá vou eu para o lado do microondas.

4 ovos
5 fatias de fiambre
Um pedacinho de chouriço
Um pedacinho de pimento verde
Cebolinho picado de Aromas Especiarias q.b
Queijo emmental q.b

Parta o fiambre,o chouriço,o cebolinho e o pimento.
Bata os ovos com os ingredientes que partiu.
Coloque num recipiente próprio para ir ao microondas , eu coloquei numa forma de silicone ,coloque uma tampa e leve ao microondas durante 4 minutos na potência máxima.
Retire espalhe queijo por cima e leve mais 1 minuto ao microondas para derreter o queijo.
Com uma saladinha e uma sopa que tinha no frigorífico ,fiz o almoço em menos de 10 minutos.
* eu não coloco sal,tenho uma doença em que o consumo de sal agrava a minha doença e aqui nesta receita achei que não havia necessidade os ingredientes libertam sucos que temperam bem. ;)

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Febras ao alho negro em cama de salada picadinha e caldo verde

Caldo verde:
Batata q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Couve galega q.b.(usei de compra já cortada)
1 chouriça
1 fio de azeite
Sal q.b.
Água q.b.

Febras:
Febras q.b.
2 dentes de alho negro da Balsagro
Sumo de lima q.b
Sal q.b.
Salsa picada q.b.

Salada:
Tomate q.b
Pepino q.b
Alface q.b
Sal,azeite,vinagre q.b

Coloque a batata a cozer em agua ,sal,a cebola,a chouriça e o alho durante cerca de 15 minutos.
Retire a chouriça ,passe a varinha magica e só deite a couve 5 minutos antes de servir se necessário desligue o fogão e volte a ligar nessa altura ,adicionando a couve e o fio de azeite.
Corte a chouriça em rodelas e coloque 2 ou 3 em cada tigela.
Tempere as febras com todos os ingredientes e grelhe no tacho com um fio de azeite.
Corte todos os legumes da salada em pedacitos pequenos e tempere.
Sirva em cima do pão ou em separado no prato.
Acompanhe com vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis