terça-feira, 1 de julho de 2014

Picadinho acompanhado de arroz integral com cenoura


1kl de carne de porco
Polpa de tomate q.b.
1 copo de vinho branco
1 linguiça
Bacon q.b.
3 dentes de alho
Azeite q.b.
1 pitada de ervas de provedense
Salsa picada q.b.
Sal q.b

Para o arroz:
Arroz Bom sucesso q.b
1 cenoura raspada
1 fio de azeite
1 pedacinho de bacon picado
Sal q.b.
1 pitada de salsa
Água q.b

Comece por colocar o alho picado num tacho com azeite a estalar,adicione a carne em pedacinhos pequenos e deixe cozinhar uns segundos virando dos dois lados.
Adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 30 minutos se necessário junte um pouco de água.

Num outro tacho adicione agua ,a cenoura,o bacon,a salsa ,o sal e deixe ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da agua( menos 1 cm) mexa e deixe cozinhar 3 minutos ou quando estiver quase sem agua reduza para o mínimo e deixe secar por 20 minutos.
Para beber recomendo vinho branco boa Memória do Monte Seis Réis

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Batatinha frita no forno com Mistura Italiana


Batatas novas q.b.
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 pitada de sal fino

Descascar as batatas e curtar em rodelas finas.
Colocar num pirex e adicionar a mistura italiana, o azeite e o sal.
Envolver tudo espalha-las num tabuleiro e levar ao forno a 180° ate estarem douradinhas

Dual pizza


INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

Recheio:
Polpa de tomate q.b.
1 cebola em gomos
Pimento verde e vermelho q.b.
Cogumelos laminados q.b.
1 chouriço corrente
Princesas do mar (delicias do mar a imitar miolo de lagosta)
Queijo ralado q.b.
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
3 dentes de alho da Balsagro
1 fio de azeite

Coloque os ingredientes na máquina do pão pela ordem indicada no programa massa ,ou faça manualmente.
Estenda a massa feita num balcão polvilhado com farinha e com a ajuda do rolo da massa estenda.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Espalhe a polpa de tomate, a cebola,o pimento picado,os cogumelos,o queijo em seguida coloque as princesas do mar laminadas em metade da massa e na outra metade a chouriça.
Na parte das princesas coloque dente de alho negro laminado,na outra azeitonas.
Deite um fio de azeite por cima e leve ao forno a 180° durante +- 20 minutos.
Antes de servir polvilhe com a mistura italiana.

Sangria


1 garrafa de vinho tinto
1 copo de sumo de lima limão c/ gas
1 cálice de vinho do Porto
1/2 cálice de licor beirão
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 paus de canela
1 laranja grande
1 maçã
1 haste de hortelã

Deite numa caneca os líquidos todos,o açúcar e a canela.
Misture tudo muito bem.
Adicione os gomos de laranja pelados e cortados em pedacinhos e a maçã
Aromatize com hortelã.
Tape e deixe de infusão no frigorífico durante 1 hora antes de servir  adicione algumas pedras de gelo.

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Omelete de microondas

O santa preguiça......
Hoje foi um daqueles dias em que não apetece estar muito tempo na cozinha e como só estou eu e os miúdos, lá vou eu para o lado do microondas.

4 ovos
5 fatias de fiambre
Um pedacinho de chouriço
Um pedacinho de pimento verde
Cebolinho picado de Aromas Especiarias q.b
Queijo emmental q.b

Parta o fiambre,o chouriço,o cebolinho e o pimento.
Bata os ovos com os ingredientes que partiu.
Coloque num recipiente próprio para ir ao microondas , eu coloquei numa forma de silicone ,coloque uma tampa e leve ao microondas durante 4 minutos na potência máxima.
Retire espalhe queijo por cima e leve mais 1 minuto ao microondas para derreter o queijo.
Com uma saladinha e uma sopa que tinha no frigorífico ,fiz o almoço em menos de 10 minutos.
* eu não coloco sal,tenho uma doença em que o consumo de sal agrava a minha doença e aqui nesta receita achei que não havia necessidade os ingredientes libertam sucos que temperam bem. ;)

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Febras ao alho negro em cama de salada picadinha e caldo verde

Caldo verde:
Batata q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Couve galega q.b.(usei de compra já cortada)
1 chouriça
1 fio de azeite
Sal q.b.
Água q.b.

Febras:
Febras q.b.
2 dentes de alho negro da Balsagro
Sumo de lima q.b
Sal q.b.
Salsa picada q.b.

Salada:
Tomate q.b
Pepino q.b
Alface q.b
Sal,azeite,vinagre q.b

Coloque a batata a cozer em agua ,sal,a cebola,a chouriça e o alho durante cerca de 15 minutos.
Retire a chouriça ,passe a varinha magica e só deite a couve 5 minutos antes de servir se necessário desligue o fogão e volte a ligar nessa altura ,adicionando a couve e o fio de azeite.
Corte a chouriça em rodelas e coloque 2 ou 3 em cada tigela.
Tempere as febras com todos os ingredientes e grelhe no tacho com um fio de azeite.
Corte todos os legumes da salada em pedacitos pequenos e tempere.
Sirva em cima do pão ou em separado no prato.
Acompanhe com vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis

terça-feira, 24 de junho de 2014

Lasanha com aproveitamento de carne


Como já disse anteriormente não se deve deitar nada fora...
Tudo se aproveita ;)
Ontem fiz a Carne Mediterrânica, ficou óptima cheia de sabores,mas fiz a mais,por isso hoje usei.
Como ainda tinha pedaços de cenoura,bacon e molho não fiz nenhum refogado ou molho

Sobras de carne q.b. (estufada,assada,etc)
1 embalagem de bechamel
lasanha com ovo q.b
Queijo emental ralado q.b

Colocar a carne aos poucos no picador e picar-la bem.
Na caixa da minha lasanha diz que não precisa de pre- cozer,portanto comecei por colocar numa travessa de ir ao forno um pouco de bechámel no fundo e de seguida a placa da lasanha,em seguida uma camada da carne picada e novamente as placas de lasanha. Repetir o processo terminando com uma placa de lasanha, bechámel e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a 180° até ficar estar douradinha.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis