sexta-feira, 27 de junho de 2014

Sangria


1 garrafa de vinho tinto
1 copo de sumo de lima limão c/ gas
1 cálice de vinho do Porto
1/2 cálice de licor beirão
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 paus de canela
1 laranja grande
1 maçã
1 haste de hortelã

Deite numa caneca os líquidos todos,o açúcar e a canela.
Misture tudo muito bem.
Adicione os gomos de laranja pelados e cortados em pedacinhos e a maçã
Aromatize com hortelã.
Tape e deixe de infusão no frigorífico durante 1 hora antes de servir  adicione algumas pedras de gelo.

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Omelete de microondas

O santa preguiça......
Hoje foi um daqueles dias em que não apetece estar muito tempo na cozinha e como só estou eu e os miúdos, lá vou eu para o lado do microondas.

4 ovos
5 fatias de fiambre
Um pedacinho de chouriço
Um pedacinho de pimento verde
Cebolinho picado de Aromas Especiarias q.b
Queijo emmental q.b

Parta o fiambre,o chouriço,o cebolinho e o pimento.
Bata os ovos com os ingredientes que partiu.
Coloque num recipiente próprio para ir ao microondas , eu coloquei numa forma de silicone ,coloque uma tampa e leve ao microondas durante 4 minutos na potência máxima.
Retire espalhe queijo por cima e leve mais 1 minuto ao microondas para derreter o queijo.
Com uma saladinha e uma sopa que tinha no frigorífico ,fiz o almoço em menos de 10 minutos.
* eu não coloco sal,tenho uma doença em que o consumo de sal agrava a minha doença e aqui nesta receita achei que não havia necessidade os ingredientes libertam sucos que temperam bem. ;)

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Febras ao alho negro em cama de salada picadinha e caldo verde

Caldo verde:
Batata q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Couve galega q.b.(usei de compra já cortada)
1 chouriça
1 fio de azeite
Sal q.b.
Água q.b.

Febras:
Febras q.b.
2 dentes de alho negro da Balsagro
Sumo de lima q.b
Sal q.b.
Salsa picada q.b.

Salada:
Tomate q.b
Pepino q.b
Alface q.b
Sal,azeite,vinagre q.b

Coloque a batata a cozer em agua ,sal,a cebola,a chouriça e o alho durante cerca de 15 minutos.
Retire a chouriça ,passe a varinha magica e só deite a couve 5 minutos antes de servir se necessário desligue o fogão e volte a ligar nessa altura ,adicionando a couve e o fio de azeite.
Corte a chouriça em rodelas e coloque 2 ou 3 em cada tigela.
Tempere as febras com todos os ingredientes e grelhe no tacho com um fio de azeite.
Corte todos os legumes da salada em pedacitos pequenos e tempere.
Sirva em cima do pão ou em separado no prato.
Acompanhe com vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis

terça-feira, 24 de junho de 2014

Lasanha com aproveitamento de carne


Como já disse anteriormente não se deve deitar nada fora...
Tudo se aproveita ;)
Ontem fiz a Carne Mediterrânica, ficou óptima cheia de sabores,mas fiz a mais,por isso hoje usei.
Como ainda tinha pedaços de cenoura,bacon e molho não fiz nenhum refogado ou molho

Sobras de carne q.b. (estufada,assada,etc)
1 embalagem de bechamel
lasanha com ovo q.b
Queijo emental ralado q.b

Colocar a carne aos poucos no picador e picar-la bem.
Na caixa da minha lasanha diz que não precisa de pre- cozer,portanto comecei por colocar numa travessa de ir ao forno um pouco de bechámel no fundo e de seguida a placa da lasanha,em seguida uma camada da carne picada e novamente as placas de lasanha. Repetir o processo terminando com uma placa de lasanha, bechámel e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a 180° até ficar estar douradinha.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Carne Mediterrânica com arroz de salsa


1 kit de ervas do mediterrâneo ( tomilho,alecrim,alho em pó, salvia,mangerona e pimentão doce)
2 cebolas
1 cenoura grande
1 pedaço de bacon
1/2 copo de vinho branco
1 copo de agua
Sal q.b.
Azeite q.b.

Arroz de salsa:
Arroz carolino Bom sucesso q.b.
Bastante salsa picada
Azeite q.b.
Sal q.b.
Agua q.b.

Comece por colocar a cebola aos gomos ,a cenoura as rodelas e o bacon fatiado num tacho com azeite a refogar 3 minutinhos.
Adicione a carne em pedaços grandes,deixe estar um minuto mexendo ,adicione os restantes ingredientes ,coloque a tampa e deixe cozinhar por 40 minutos.
Lembre-se de ver como esta, passando 20 minutos para retificar temperos e se estiver com poucos sucos adicionar mais um pouco de agua.

Para o arroz coloque um tacho com agua,a salsa picada,o azeite,o sal e deixe ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da água, deixe ferver 2 minutos ,mexa ,reduza para o mínimo e deixe secar durante 20 minutos.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis.


domingo, 22 de junho de 2014

Bolo de maçã e sementes chia no microondas


Hoje estamos naquele dia de aproveitar o que anda cá por casa a estragar,neste caso as maçãs na fruteira...
Não sabia bem o que fazer....
Saiu um bolinho rápido não muito calórico e muito bom!!!

3 maçãs pequenas
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar mascavado
1 xícara de chá de leite magro
1 c.sobremesa de sementes de chia
½ xícara de óleo
1 ovo
1 c.sopa de canela em pó
1 c.sobremesa de fermento em pó
Sumo de um limão

Modo de preparo
Descasque as maçãs, corte uma em rodelas finas para decorar, e reserve regada com sumo de limão para não oxidar.
Corte as restantes em cubinhos pequeninos.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Acrescente a farinha de trigo e o açúcar aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea.
Despeje a massa em um recipiente e misture a maçã picada, a canela e o fermento.
Coloque a massa em uma forma própria para micro-ondas e leve a cozer de 10 a 12 minutos em potência alta.
Para ver se esta cozido faça o teste do palito

Quando o bolo tiver arrefecido coloque a maçã em cima polvilhado com um pouco de açúcar em pó ou pode optar por fazer como eu me lembrei de fazer

*Peguei num tacho antiaderente e coloquei 2 c.sopa de açúcar mascavado ,uma c.café de canela e a maçã que tinha reservado.
Deixe estar um minuto mexendo sempre e de seguida coloque as fatias de maçã a gosto em cima...
Espero que gostem ;)
Se por acaso estiverem com visitas ou vos apetecer recomendo vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

Massa de aproveitamentos ;)


Na sexta sobrou- me um pedacito de peito e duas sobrecoxas do frango com alho e não se pode desperdiçar nada.
Também tinha um pouco de esparguete e umas margaridas de vegetais....
Portanto juntando tudo...hummmm papinha que todos gostam!!!!

Sobras de frango q.b.
Massa q.b.
Água q.b.
Sal q.b.
1 fio de azeite
Mistura italiana q.b.de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
1 c.sopa de manteiga
2 dentes de alho da Balsagro

Desfaça o frango ,retire as gordurinhas e os ossos ,reserve.
Coza a massa como diz na embalagem ,escorra.
Coloque o alho picadinho num tacho com a manteiga ,deixe derreter,adicione o frango e as especiarias,mexa e adicione a massa.
Envolva tudo e voila rápido, económico e adorado por todos ;)
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis