domingo, 22 de junho de 2014

Massa de aproveitamentos ;)


Na sexta sobrou- me um pedacito de peito e duas sobrecoxas do frango com alho e não se pode desperdiçar nada.
Também tinha um pouco de esparguete e umas margaridas de vegetais....
Portanto juntando tudo...hummmm papinha que todos gostam!!!!

Sobras de frango q.b.
Massa q.b.
Água q.b.
Sal q.b.
1 fio de azeite
Mistura italiana q.b.de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
1 c.sopa de manteiga
2 dentes de alho da Balsagro

Desfaça o frango ,retire as gordurinhas e os ossos ,reserve.
Coza a massa como diz na embalagem ,escorra.
Coloque o alho picadinho num tacho com a manteiga ,deixe derreter,adicione o frango e as especiarias,mexa e adicione a massa.
Envolva tudo e voila rápido, económico e adorado por todos ;)
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Arroz Thai com alho negro


3 dentes de alho negro da Balsagro
Azeite q.b.
Arroz Thai q.b.
Sal q.b.
Água q.b

Coloque o alho fatiado num tacho com azeite,deixe estalar um pouco ,adicione o arroz e deixe fritar uns segundos e adicione a água até 1 centímetro acima do arroz.
Deixe ferver 2 minutos,mexa e reduza para o mínimo e deixe secar durante 20 minutos.

Frango com alho negro e manteiga


1 frango partido
3 dentes de alho negro da Balsagro 
3 c.sopa de manteiga líquida
1 folha de louro de Sementes Germinadas
Salsa q.b
1c.sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco

Coloque o alho laminado no tacho,adicione a manteiga e deixe uns segundos,adicione o frango e deixe fritar uns 5 minutos virando a meio.
Adicionar os restantes engredientes e deixar cozinhar 20 minutos.
Vá vendo se não seca se necessário junte mais vinho,rectifique temperos e sirva acompanhado por arroz thai com alho negro receita no post anterior ;)
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

Parceria com Balsagro

Adoro ouvir a campainha e saber que é o carteiro com miminhos para mim,hoje foi assim.
Como muito prazer que anuncio a minha nova parceria com:

O lema da Balsagro é:
"Introduzir um novo paladar na nossa gastronomia com produtos nacionais"

A Balsagro tem produção de Cogumelos, Alho negro e Wasabi


                                           O interior do alho

                               Embalagem e cartão de visita

Desejosa por experimentar os alhos negros que me mandaram ;)

Visitem:
facebook.com/AlhoNegroDouro
Email:balsagro@gmail.com

Contactos : 914608716 & 937084212

Balsagro fica situado em Resende - Portugal

Muito obrigado Balsagro

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Massada de enchidos e fumados


1/2 cabeça de porco fumada
1 chouriça de sangue
1 chouriça de carne
1 chouriça de colorau
1 repolho
Feijão cozido q.b.
Massa espirais q.b
200g de carne de vaca do nispo
1 cebola picada
Polpa de tomate q.b.
Alho em pó q.b.
1 folha de louro
Sal q.b.
Agua q.b
Azeite q.b.
1 cenoura às rodelas

Comece por colocar a cebola a estalar em azeite ate estar douradinha, adicione a agua,polpa de tomate ,as carnes partidas , as chouriças inteiras ,o alho,louro,sal,a cenoura e deixe refogar por 20 minutos.
Retire as chouriças, meta o repolho e a massa .
Deixe cozinhar por 10 minutos,meta a chouriça as rodelas e deixe cozinhar mais 5 minutios e está pronta a servir.

Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis


quarta-feira, 18 de junho de 2014

Delícia refrescante



1 saqueta de gelatina de morango light
1 pacote de natas light
1 embalagem de queijo cremoso light (tipo philadelphia)
4 c. sopa de açúcar
Mirtilhos e hortelã para decorar

Fazer a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, colocar num recipiente e levar ao frio até solidificar.
Bater as natas e misturar o açúcar até obter um creme de chantilly. Bater também o queijo e envolver na mistura de natas.
Em tacinhas individuais colocar uma camada de gelatina em cubinhos.
Colocar o creme de queijo por cima e decorar mirtilhos e hortelã.
Levar ao frio e servir bem fresco.
Bom apetite!!

Massa há bolonhesa


Carne picada q.b.
1/2 cenoura bem picadinha
1/2 chouriça bem picadinha
Alho em pó q.b.
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
1 cebola picada
Sal q.b.
1c.sopa de vinho do porto
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
Polpa de tomate q.b.
1c.sopa de ketchup
1/2 copo de vinho branco
Esparguete q.b.
Agua q.b.
1 fio de azeite
1 noz de manteiga

Comece por colocar a cebola a refogar em azeite ate estar douradinha.
Adicione um pouco de água, a polpa de tomate, a carne,o alho, o sal,os vinhos,o ketchup,o louro ,a salsa,a cenoura e a chouriça e deixe cozinhar por 20 minutos .
Durante este tempo veja se não seca e rectifique temperos.
Coza i esparguette conforme diz na embalagem,escorra envolva numa noz de manteiga e um pouco de salsa picada.
Coliqur a massa no prato de servir,coloque a carne no centro e polvilhe com a mistura italiana.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis