sexta-feira, 20 de junho de 2014

Arroz Thai com alho negro


3 dentes de alho negro da Balsagro
Azeite q.b.
Arroz Thai q.b.
Sal q.b.
Água q.b

Coloque o alho fatiado num tacho com azeite,deixe estalar um pouco ,adicione o arroz e deixe fritar uns segundos e adicione a água até 1 centímetro acima do arroz.
Deixe ferver 2 minutos,mexa e reduza para o mínimo e deixe secar durante 20 minutos.

Frango com alho negro e manteiga


1 frango partido
3 dentes de alho negro da Balsagro 
3 c.sopa de manteiga líquida
1 folha de louro de Sementes Germinadas
Salsa q.b
1c.sopa de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco

Coloque o alho laminado no tacho,adicione a manteiga e deixe uns segundos,adicione o frango e deixe fritar uns 5 minutos virando a meio.
Adicionar os restantes engredientes e deixar cozinhar 20 minutos.
Vá vendo se não seca se necessário junte mais vinho,rectifique temperos e sirva acompanhado por arroz thai com alho negro receita no post anterior ;)
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

Parceria com Balsagro

Adoro ouvir a campainha e saber que é o carteiro com miminhos para mim,hoje foi assim.
Como muito prazer que anuncio a minha nova parceria com:

O lema da Balsagro é:
"Introduzir um novo paladar na nossa gastronomia com produtos nacionais"

A Balsagro tem produção de Cogumelos, Alho negro e Wasabi


                                           O interior do alho

                               Embalagem e cartão de visita

Desejosa por experimentar os alhos negros que me mandaram ;)

Visitem:
facebook.com/AlhoNegroDouro
Email:balsagro@gmail.com

Contactos : 914608716 & 937084212

Balsagro fica situado em Resende - Portugal

Muito obrigado Balsagro

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Massada de enchidos e fumados


1/2 cabeça de porco fumada
1 chouriça de sangue
1 chouriça de carne
1 chouriça de colorau
1 repolho
Feijão cozido q.b.
Massa espirais q.b
200g de carne de vaca do nispo
1 cebola picada
Polpa de tomate q.b.
Alho em pó q.b.
1 folha de louro
Sal q.b.
Agua q.b
Azeite q.b.
1 cenoura às rodelas

Comece por colocar a cebola a estalar em azeite ate estar douradinha, adicione a agua,polpa de tomate ,as carnes partidas , as chouriças inteiras ,o alho,louro,sal,a cenoura e deixe refogar por 20 minutos.
Retire as chouriças, meta o repolho e a massa .
Deixe cozinhar por 10 minutos,meta a chouriça as rodelas e deixe cozinhar mais 5 minutios e está pronta a servir.

Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis


quarta-feira, 18 de junho de 2014

Delícia refrescante



1 saqueta de gelatina de morango light
1 pacote de natas light
1 embalagem de queijo cremoso light (tipo philadelphia)
4 c. sopa de açúcar
Mirtilhos e hortelã para decorar

Fazer a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, colocar num recipiente e levar ao frio até solidificar.
Bater as natas e misturar o açúcar até obter um creme de chantilly. Bater também o queijo e envolver na mistura de natas.
Em tacinhas individuais colocar uma camada de gelatina em cubinhos.
Colocar o creme de queijo por cima e decorar mirtilhos e hortelã.
Levar ao frio e servir bem fresco.
Bom apetite!!

Massa há bolonhesa


Carne picada q.b.
1/2 cenoura bem picadinha
1/2 chouriça bem picadinha
Alho em pó q.b.
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
1 cebola picada
Sal q.b.
1c.sopa de vinho do porto
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
Polpa de tomate q.b.
1c.sopa de ketchup
1/2 copo de vinho branco
Esparguete q.b.
Agua q.b.
1 fio de azeite
1 noz de manteiga

Comece por colocar a cebola a refogar em azeite ate estar douradinha.
Adicione um pouco de água, a polpa de tomate, a carne,o alho, o sal,os vinhos,o ketchup,o louro ,a salsa,a cenoura e a chouriça e deixe cozinhar por 20 minutos .
Durante este tempo veja se não seca e rectifique temperos.
Coza i esparguette conforme diz na embalagem,escorra envolva numa noz de manteiga e um pouco de salsa picada.
Coliqur a massa no prato de servir,coloque a carne no centro e polvilhe com a mistura italiana.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

terça-feira, 17 de junho de 2014

Pá com osso no forno


1 pá com osso inteira
Paprika fumada de Aromas Especiarias q.b.
Mistura italiana de Aromas Especiarias q.b
Alho em pó q.b.
Sal q.b
3 folhas de louro de Sementes Germinadas
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b
1 cebola grande as rodelas
Batatas novas q.b.

Comece por colocar a cebola num pirex ,em seguida a pá e todas as especiarias,o vinho e o azeite.

Levar ao forno a 180° durante 30 minutos.
Vire a carne e adicione as batatas partidas em gomos,se necessário para a carne assar melhor deia uns golpes com a faca e leve ao forno novamente durante 20 minutos.
Durante esse tempo mexa,vire a carne e rectifique temperos e lembre-se que o tempo de assar varia de forno para forno. ;)
Acompanhe com salada de pepino.
Para beber recomendo vinho branco bem fresquinho
Boa Memória do Monte Seis Réis


segunda-feira, 16 de junho de 2014

Costela com legumes

Costela de porco q.b
Batatas novas q.b.
1 couve flor
1 repolho
Ovos q.b.
2 cebolas
Alho em pó q.b
Azeite q.b.
3c.sopa de vinho tinto

Comece por cozer a costela em agua e sal durante 30 minutos para ficar bem macia.
Retire a costela e reserve, coloque as batatas e os ovos a cozer na agua da costela durante cerca de 10 minutos,adicione o repolho e a couve flor e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Corte a cebola as rodelas,adicione i azeite e o alho e leve a cozer por 4 minutos ,adicione o vinho ,deixe ferver e desligue.
Escorra a água das batatas,descasque os ovos e sirva bem regado com o molho de cebola.
Para beber recomendo vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Réis

Parceria com Dulcis

Hoje uma nova e simbólica parceria muito Docinha com
Visitem
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.757104837643648.1073741832.738516276169171&type=3



Esperemos que em breve venham mais novidades docinhas da Dulcis 
;)

domingo, 15 de junho de 2014

3 meses


Este meu bebê está de parabéns.....
Que venham muitos mais ;)
Espero que estejam a gostar e que partilhem com os vossos amigos para me ajyderem a ter mais seguidores e tornar o blog um pouco mais popular....
Obrigado a todos