quarta-feira, 18 de junho de 2014

Delícia refrescante



1 saqueta de gelatina de morango light
1 pacote de natas light
1 embalagem de queijo cremoso light (tipo philadelphia)
4 c. sopa de açúcar
Mirtilhos e hortelã para decorar

Fazer a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, colocar num recipiente e levar ao frio até solidificar.
Bater as natas e misturar o açúcar até obter um creme de chantilly. Bater também o queijo e envolver na mistura de natas.
Em tacinhas individuais colocar uma camada de gelatina em cubinhos.
Colocar o creme de queijo por cima e decorar mirtilhos e hortelã.
Levar ao frio e servir bem fresco.
Bom apetite!!

Massa há bolonhesa


Carne picada q.b.
1/2 cenoura bem picadinha
1/2 chouriça bem picadinha
Alho em pó q.b.
1 folha de louro
Salsa picada q.b.
1 cebola picada
Sal q.b.
1c.sopa de vinho do porto
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
Polpa de tomate q.b.
1c.sopa de ketchup
1/2 copo de vinho branco
Esparguete q.b.
Agua q.b.
1 fio de azeite
1 noz de manteiga

Comece por colocar a cebola a refogar em azeite ate estar douradinha.
Adicione um pouco de água, a polpa de tomate, a carne,o alho, o sal,os vinhos,o ketchup,o louro ,a salsa,a cenoura e a chouriça e deixe cozinhar por 20 minutos .
Durante este tempo veja se não seca e rectifique temperos.
Coza i esparguette conforme diz na embalagem,escorra envolva numa noz de manteiga e um pouco de salsa picada.
Coliqur a massa no prato de servir,coloque a carne no centro e polvilhe com a mistura italiana.
Acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

terça-feira, 17 de junho de 2014

Pá com osso no forno


1 pá com osso inteira
Paprika fumada de Aromas Especiarias q.b.
Mistura italiana de Aromas Especiarias q.b
Alho em pó q.b.
Sal q.b
3 folhas de louro de Sementes Germinadas
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b
1 cebola grande as rodelas
Batatas novas q.b.

Comece por colocar a cebola num pirex ,em seguida a pá e todas as especiarias,o vinho e o azeite.

Levar ao forno a 180° durante 30 minutos.
Vire a carne e adicione as batatas partidas em gomos,se necessário para a carne assar melhor deia uns golpes com a faca e leve ao forno novamente durante 20 minutos.
Durante esse tempo mexa,vire a carne e rectifique temperos e lembre-se que o tempo de assar varia de forno para forno. ;)
Acompanhe com salada de pepino.
Para beber recomendo vinho branco bem fresquinho
Boa Memória do Monte Seis Réis


segunda-feira, 16 de junho de 2014

Costela com legumes

Costela de porco q.b
Batatas novas q.b.
1 couve flor
1 repolho
Ovos q.b.
2 cebolas
Alho em pó q.b
Azeite q.b.
3c.sopa de vinho tinto

Comece por cozer a costela em agua e sal durante 30 minutos para ficar bem macia.
Retire a costela e reserve, coloque as batatas e os ovos a cozer na agua da costela durante cerca de 10 minutos,adicione o repolho e a couve flor e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Corte a cebola as rodelas,adicione i azeite e o alho e leve a cozer por 4 minutos ,adicione o vinho ,deixe ferver e desligue.
Escorra a água das batatas,descasque os ovos e sirva bem regado com o molho de cebola.
Para beber recomendo vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Réis

Parceria com Dulcis

Hoje uma nova e simbólica parceria muito Docinha com
Visitem
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.757104837643648.1073741832.738516276169171&type=3



Esperemos que em breve venham mais novidades docinhas da Dulcis 
;)

domingo, 15 de junho de 2014

3 meses


Este meu bebê está de parabéns.....
Que venham muitos mais ;)
Espero que estejam a gostar e que partilhem com os vossos amigos para me ajyderem a ter mais seguidores e tornar o blog um pouco mais popular....
Obrigado a todos

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Arroz integral com alheira e ovo

Arroz integral Bom sucesso q.b.
Água q.b.
1 fio de azeite
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Alheiras
Ovos

Comece por colocar um tacho com agua(dois copos de água por cada um de arroz) a ferver,adicione o alho,a salsa ,o sal e o azeite.
Estando a ferver adicione o arroz deixe ferver uns minutos e reduza para o mínimo para secar.
Frite os ovos num pouquinho de azeite e as alheiras (eu custumo tirar a pele mas estas são muitos moles por isso optei por não tirar só picar com a ponta da faca).
Sirva acompanhado por uma refrescante salada
E para beber com este calor um vinho fresquinho, vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis.

Massa deliciosa rapida


+- 200g Esparguete

4 c.sopa de polpa de tomate

2 linguiças
4 fatias de presunto
Meio pimento vermelho
Salsichas de lata
1/2 copo de Vinho branco
1 Cebola
1 noz de Margarina
1 c.sopa de Ketchup
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
Queijo ralado q.b.
Azeitonas verdes q.b
  • Água e sal q.b.
 

Preparação

Coza o esparguete em água e sal conforme diz na embalagem
Num tacho deite o azeite com a cebola picada e quando começar a alourar junte-lhe o tomate ,a linguiça e o presunto. Quando começar a refogar junte-lhe o vinho branco, o ketchup, as salsichas cortadas às rodelas e o pimento cortado aos cubos. Deixe ferver até apurar.
Escorraga a massa e envolva-a na manteiga e um pouco de cebolinho
Numa travessa coloque o esparguete e por cima espalhe o molho,polvilhe com o queijo ralado,o cebolinho e as azeitonas. Sirva quente.
Para beber acompanhe com vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Sardinhada ;)


Batatas novas q.b
Sardinhas grandes q.b.
Ovos q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
Cebolas novas às rodelas
Azeite q.b.
Vinagre q.b.

Comece por limpar às sardinhas e tempere-às com sal e reserve.
Ligue a churrasqueira.
Coloque um tacho com água ao lume,estando a ferver coloque às batatas descascadas , partidas a meio e os ovos a cozer temperado com sal durante mais ao menos 15 minutos.
Coloque às sardinhas a assar até ganharem um leve tom dourado.
Para servir coloque às batatas e os ovos descascados ,a cebola às rodelas e por cima às sardinhas.
Regue com vinagre e azeite.
Para beber acompanhe com vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Réis

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Carne de porco com Pleurothus



Carne de porco q.b
Paprica fumada q.b de Aromas  Especiarias
Cebolinho picado q.b de Aromas  Especiarias
Salsa picada q.b
1 cebola aos gomos
Alho em por q.b
Meio copo de vinho branco
Meia colher de café de gengibre em pó
50g de bacon em tirinhas pequeninas
Uma tira de pimento vermelho aos cubos
150g de cogumelos pleurothus
1 copo de agua
Azeite q.b
Sal q.b
Polpa de tomate q.b

Comece por colocar a cebola a refugar em azeite quando estiver douradinha adicione a carne em tiras ,mexa e adicione o vinho deixe evaporar.
Em seguida adicione a polpa de tomate e os restantes ingredientes menos os cogumelos , deixe cozinhar durante 15 minutos ,adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante mais 10 minutos , rectifique os temporos e sirva.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso.
Para beber recomendo vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis