segunda-feira, 9 de junho de 2014

Carne de porco com Pleurothus



Carne de porco q.b
Paprica fumada q.b de Aromas  Especiarias
Cebolinho picado q.b de Aromas  Especiarias
Salsa picada q.b
1 cebola aos gomos
Alho em por q.b
Meio copo de vinho branco
Meia colher de café de gengibre em pó
50g de bacon em tirinhas pequeninas
Uma tira de pimento vermelho aos cubos
150g de cogumelos pleurothus
1 copo de agua
Azeite q.b
Sal q.b
Polpa de tomate q.b

Comece por colocar a cebola a refugar em azeite quando estiver douradinha adicione a carne em tiras ,mexa e adicione o vinho deixe evaporar.
Em seguida adicione a polpa de tomate e os restantes ingredientes menos os cogumelos , deixe cozinhar durante 15 minutos ,adicione os cogumelos e deixe cozinhar durante mais 10 minutos , rectifique os temporos e sirva.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso.
Para beber recomendo vinho branco Boa Memória do Monte Seis Réis

Risotto de cogumelos pleurothus


100g de cogumelos pleurothus
4 c.sopa de manteiga
2c.sopa de azeite
1 cebola picada
350g de arroz arbóreo
3 c.sopa de parmesão ralado
Salsa picada
Vinho branco q.b.
1 caldo de galinha
Água q.b.
Sal q.b.

Deixe os cogumelos de molho em água durante 20 minutos,depois retire da água e pique em pedacinhos.
Aqueça 2c.de manteiga com azeite e frite a cebola por uns instantes.
Junte o arroz ,os cogumelos escorridos e deixe refogar durante alguns minutos.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Junte ao poucos o caldo de galinha dissolvido em água a ferver,mexendo durante 29 munutos em lume medio.
Retire do lume e junte o resto da manteiga e o parmesão, misture bem,salpique com a salsa e sirva.

domingo, 8 de junho de 2014

Beringelas recheadas com alheira



Beringelas q.b.
Alheira q.b.
Pimento verde e vermelho q.b.
Cebola picada q.b.
Salsa picada q.b.
Cebolinho q.b. de Aromas especiarias
Comelos picados q.b. ( usei o interior e caules dos cogumelos recheados)
Queijo ralado q.b

Lavar e retirar o miolo das beringelas e reservar as beringelas.
Retirar a pele da alheira colocar num recipiente ,misturar os restantes ingredientes menos o queijo e e envolver tudo muito bem.
Colocar um pouco da pasta de todos os ingredientes dentro de cada beringela até ao cimo ,em seguida deitar queijo ralado em cima e levar ao forno a 180° durante +- 15 minutos
Acompanhe com batata frita no forno.

E para beber recomendo vinho Boa Memória do Monte Seis Réis






Cogumelos recheados com presunto



Cogumelos Recheados...

Cogumelos brancos q.b
Fatias de presunto q.b
Pimento vermelho e verde picado q.b
Sebola picada q.b
queijo ralado q.b

Comece por retirar os caules aos cogumelos e alguma da sua polpa,disponha os numa assadeira,coloque pedacinhos de presunto em cada um em seguida o pimento picado seguido  do queijo,leve ao forno a 180° ate o queijo derreter e estar com uma cor dourada ;)

sábado, 7 de junho de 2014

5000 visitas


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Língua estufada


Há quem ache esquesito mas eu adoro língua de boi estufada mas como não encontrei foi mesmo língua de porco ;)

Língua de boi ou porco q.b.
Cenoura q.b.
Ervilhas q.b.
Bacon q.b.
1 cebola
Alho em pó q.b.
Polpa de tomate q.b
Sal q.b
Agua q.b.
1 folha de louro
Azeite q.b.

Comece por colocar a língua a cozer em água até estar tenra,depois esfole-a com ajuda de uma faca raspe a pele branca.
Parta em fatias e reserve.
Faça um refogado com a cebola e o azeite,deixe lourar.
Adicione água, a cenoura,sal,alho,o louro,o bacon,a polpa de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione a língua e deixe apurar um pouco, entretanto adicione as ervilhas e retifique os temperos.
Deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva acompanhado por arroz Bom sucesso seco
Acompanhe com vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Feijoada há lavrador


Ingredientes:

Feijão vermelho q.b.
1 chouriço de carne
Chispe ,pernis salgados
1 repolho
1 tira de entrecosto em pedacinhos
1 pedaço de bacon
1 linguiça
2.sopa de polpa de tomate
meio copo de vinho branco
azeite q.b
1 cebola
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 ramo de Salsa
2 cenouras as rodelas
Preparação:

Coze-se o feijão em água temperada com sal.
Faz-se um refogado com azeite, cebola, alho, louro. Juntam-se as carnes em pedaços pequenos, o chouriço cru em rodelas,a salsa e a cenoura. Junta-se o vinho branco e deixa-se cozinhar lentamente em lume brando. Se necessário adiciona-se um pouco de água de cozer o feijão.
Quando as carnes estiverem bem cozinhadas e apuradas, junta-se a couve lavada e arranjada e um pouco de polpa de tomate e deixa-se cozer. Se necessário juntar um pouco mais de água de cozer o feijão.Adiciona-se então o feijão e  rectifica-se de temperos e deixa-se ferver mais uns minutos.
Servir bem quente com arroz branco Bom sucesso
E para acompanhar recomendo:

Vinho tinto Boa memória do Monte Seis Reis
                                           Boa memoria tinto
Bom Apetite!