sábado, 7 de junho de 2014
Língua estufada
Há quem ache esquesito mas eu adoro língua de boi estufada mas como não encontrei foi mesmo língua de porco ;)
Língua de boi ou porco q.b.
Cenoura q.b.
Ervilhas q.b.
Bacon q.b.
1 cebola
Alho em pó q.b.
Polpa de tomate q.b
Sal q.b
Agua q.b.
1 folha de louro
Azeite q.b.
Comece por colocar a língua a cozer em água até estar tenra,depois esfole-a com ajuda de uma faca raspe a pele branca.
Parta em fatias e reserve.
Faça um refogado com a cebola e o azeite,deixe lourar.
Adicione água, a cenoura,sal,alho,o louro,o bacon,a polpa de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione a língua e deixe apurar um pouco, entretanto adicione as ervilhas e retifique os temperos.
Deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva acompanhado por arroz Bom sucesso seco
Acompanhe com vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis
quinta-feira, 5 de junho de 2014
Feijoada há lavrador
Ingredientes:
Feijão vermelho q.b.
1 chouriço de carne
Chispe ,pernis salgados
1 repolho
1 tira de entrecosto em pedacinhos
1 pedaço de bacon
1 linguiça
2.sopa de polpa de tomate
meio copo de vinho branco
azeite q.b
1 cebola
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 ramo de Salsa
2 cenouras as rodelas
Preparação:
Coze-se o feijão em água temperada com sal.
Faz-se um refogado com azeite, cebola, alho, louro. Juntam-se as carnes em pedaços pequenos, o chouriço cru em rodelas,a salsa e a cenoura. Junta-se o vinho branco e deixa-se cozinhar lentamente em lume brando. Se necessário adiciona-se um pouco de água de cozer o feijão.
Quando as carnes estiverem bem cozinhadas e apuradas, junta-se a couve lavada e arranjada e um pouco de polpa de tomate e deixa-se cozer. Se necessário juntar um pouco mais de água de cozer o feijão.Adiciona-se então o feijão e rectifica-se de temperos e deixa-se ferver mais uns minutos.
Servir bem quente com arroz branco Bom sucesso
E para acompanhar recomendo:
Vinho tinto Boa memória do Monte Seis Reis
Boa memoria tinto
Bom Apetite!
Pipocas coloridas sem óleo
Sabem aquelas pipocas que se come e sente-se um pouco de gordura no final ???!!
Agora já não ha mais CÁ em casa ;)
Sabiam que a pipoca tem muita fibra!
Portanto hoje sou como as crianças
Voila o meu lanche
Agora já não ha mais CÁ em casa ;)
Sabiam que a pipoca tem muita fibra!
Portanto hoje sou como as crianças
Voila o meu lanche
Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque:
5 colheres (sopa) de milho para pipocas
5 colheres (sopa) de água
Meia c.café de corante ( para a próxima meto uma c.sobremesa) ha sua escolha eu pos amarelo
3 c.sobremesa de açúcar
Misture bem, tampe com filme plástico e faça 4 furinhos para sair o vapor (use a pontinha de uma faca ou tesoura para isso). Leve ao micro-ondas em potência máxima. O ideal é que o recipiente seja de vidro porque o filme não vai aderir ao plástico e vai voar pipocas por todo o microondas.
* Agora atenção porque cada micro-ondas tem um jeito, no meu, foram 6 minutos. Somente depois de 4 minutos as pipocas começaram a estourar e depois de 2 minutos estavam todas estouradas. Quase não ficou nada sem estourar.
* Quando o intervalo entre um estouro e outro começar a ficar mais longo, pare o micro-ondas para não queimar as pipocas já estouradas
Aqui fica uma breve explicação dos benefícios de uma boa pipoca ;)
"Em especial vamos falar sobre o milho pipoca, rico em carboidratos e principalmente fibras. Diante disso pesquisas estão sendo feitas a fim de verificar como a pipoca pode auxiliar na saúde. Estudo realizado na Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, mostrou que a casca do milho (pipoca) contém substâncias como polifenóis, que podem agir como antioxidantes inibindo a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo o envelhecimento precoce, riscos de doenças cardíacas e oxidação de colesterol.
Por fim, recomenda-se que o consumo moderado de pipoca - 1 xícara (chá) de pipoca - seja feito, por exemplo, em um lanche da manhã ou da tarde em alguns dias. O objetivo é que a pipoca forneça fibras auxiliando na saciedade entre as principais refeições, além de melhorar o funcionamento intestinal e o controle sérico das gorduras sanguíneas.
Texto elaborado com a colaboração da nutricionista Karina Valentim da PB Consultoria em NutriçãoNutrição"
Ovos ao minuto com queijo e fiambre
1 ovo
1 fatia de fiambre de peru
1 fatia de queijo magro
Cebolinho picado de Aromas Especiarias q.b
1 cozedor de ovos para microondas
*acompanhei com salada de tomate e pimenta
Coloque no fundo do cozedor o fiambre, depois o ovo,o queijo e por fim o Cebolinho.
Leve um minuto ao microondas e voila
Leve e saudável
quarta-feira, 4 de junho de 2014
Madalenas de côco
1 colher de sopa de fermento
200 ml de leite de côco
300g de açúcar
4 ovos
100g de côco ralado
Confecção:
Bater os ovos com a batedeira .
Adicione o açúcar, o leite de côco, e o côco ralado.
Por fim adicione a farinha, misturada com o fermento em pó.
Coloque formas de papel sobre formas de madalenas.
Verta uma concha de sopa em cada uma e leve ao formo por cerca de 10 minutos.
Faça o teste do palito para ver se esta cozido
Bolo de côco com cobertura de chocolates
Hoje aconteceu- me uma....
Estava a preparar o bolo e deitei o conteúdo inteiro de uma embalagem de leite de coco ,portanto tive que dobrar a receita.
Deu para o bolo e 12 madalenas ;)
Ingredientes:
250g de farinha para bolos
1 colher de sopa de fermento
200 ml de leite de côco
300g de açúcar
4 ovos
100g de côco ralado
Confecção:
Bater os ovos com a batedeira .
Adicione o açúcar, o leite de côco, e o côco ralado.
Por fim adicione a farinha, misturada com o fermento em pó.
Unte uma forma com óleo em spray (ou margarina, é como preferir) e polvilhe com farinha. Leve a cozer durante maus ao menos 40 minutos.
Faça o teste do palito para ver se esta cozido
Estava a preparar o bolo e deitei o conteúdo inteiro de uma embalagem de leite de coco ,portanto tive que dobrar a receita.
Deu para o bolo e 12 madalenas ;)
Ingredientes:
250g de farinha para bolos
1 colher de sopa de fermento
200 ml de leite de côco
300g de açúcar
4 ovos
100g de côco ralado
Confecção:
Bater os ovos com a batedeira .
Adicione o açúcar, o leite de côco, e o côco ralado.
Por fim adicione a farinha, misturada com o fermento em pó.
Unte uma forma com óleo em spray (ou margarina, é como preferir) e polvilhe com farinha. Leve a cozer durante maus ao menos 40 minutos.
Faça o teste do palito para ver se esta cozido
Churrasco misto
Carnes para churrasco :
Espetadas
Costela
Salcichas frescas
Febras
Costeletas.....etc
Paprika fumada q.b. de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
3 folhas de louro de Sementes germinadas
Alho em pó q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Deite por cima das carnes os temperos todos e mexa.
Acenda a churrasqueira e estando tufo pronto basta grelhar.
Eu costumo colocar uma baguete de alho -+ 5 minutos na grelha do churrasco fica óptimo.
Acompanhe com uma salada
Espetadas
Costela
Salcichas frescas
Febras
Costeletas.....etc
Paprika fumada q.b. de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
3 folhas de louro de Sementes germinadas
Alho em pó q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Deite por cima das carnes os temperos todos e mexa.
Acenda a churrasqueira e estando tufo pronto basta grelhar.
Eu costumo colocar uma baguete de alho -+ 5 minutos na grelha do churrasco fica óptimo.
Acompanhe com uma salada
terça-feira, 3 de junho de 2014
Costeletas de peru seladas acompanhadas de arroz de cenoura e presunto
Costeletas de peru q.b.
1c.cafe de Paprika fumada de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
Sal q.b.
1 fio de azeite
Arroz carolino Bom sucesso q.b.
1 xícara de ervilhas
3 fatias de presunto
1 fio de azeite
Sal q.b.
Agua q.b.
Coloque a agua a ferver com o sal,azeite .
Adicione o presunto curtado aos bocadinhos,o arroz 2 dedos abaixo da superfície da água ,quando ferver adicione as ervilhas e deixe cozinhar 2 minutos ,reduzindo para a mínimo para secar durante cerca de 15 a 20 minutos.
Tempere a carne.
Coloque um tacho aquecer bem,deite um fio de azeite e ponha a carne a selar, dois minutos de cada lado para não perder os sucos e secar.
Acompanhe com vinho branco Boa memoria do Monte Seis REIS
1c.cafe de Paprika fumada de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
Sal q.b.
1 fio de azeite
Arroz carolino Bom sucesso q.b.
1 xícara de ervilhas
3 fatias de presunto
1 fio de azeite
Sal q.b.
Agua q.b.
Coloque a agua a ferver com o sal,azeite .
Adicione o presunto curtado aos bocadinhos,o arroz 2 dedos abaixo da superfície da água ,quando ferver adicione as ervilhas e deixe cozinhar 2 minutos ,reduzindo para a mínimo para secar durante cerca de 15 a 20 minutos.
Tempere a carne.
Coloque um tacho aquecer bem,deite um fio de azeite e ponha a carne a selar, dois minutos de cada lado para não perder os sucos e secar.
Acompanhe com vinho branco Boa memoria do Monte Seis REIS
Parceria com Vinho Monte Seis Reis
Culinária dia a dia têm o prazer de anunciar mais uma parceria com Vinho Monte Seis Reis
Boa Memória Tinto 2010
O Monte Seis Reis iniciou a sua produção em 2003 e desde então tem alcançado vários reconhecimentos e prémios. Está Localizado em Estremoz, a cerca de 170 Km de Lisboa, enquadrado numa paisagem, com as condições perfeitas para a plantação e exploração de vinha. Nos 200 hectares da herdade, actualmente encontram-se plantados 50 hectares de vinha sobre dois tipos de solos: argilo-calcários e xistosos, nos quais são produzidas as castas tintas Aragonez, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Castelão, Syrah, Trincadeira Preta, Touriga Nacional; e as castas brancas Arinto, Antão Vaz, Viognier e Alvarinho. Recentemente, foram introduzidas as castas Petit Verdot e Tannat.
O Monte Seis Reis é um espaço privilegiado para amantes do vinho, onde existe uma aposta notória tanto na qualidade dos vinhos, como no enoturismo, visando criar uma ligação mais estreita entre o produtor e o consumidor. O Nome da adega, bem como o nome dos vinhos, nasce da vontade de interligar o vinho à história de Estremoz, uma cidade que remonta ao século XIII e onde se destacaram cinco reis e uma rainha.
A adega está aberta todos os dias, para visitas guiadas e degustação de vinhos. As visitas guiadas são gratuitas e em Setembro há ainda a possibilidade de participar nas vindimas.
Aqui estão os excelentes vinhos que me enviaram
Nota de Prova
Cor rubi, com um elegante aroma a fruta vermelha madura. Na boca é redondo e equilibrado, com taninos firmes e final agradável e persistente
Boa Memória Branco 2013
Nota de Prova
Vinho de grande complexidade, onde sobressai a fruta e a frescura das castas. Na boca é revelador de boa acidez, com final agradável e intenso.
Podem também visitar a adega. Aqui estão os contactos:
MONTE SEIS REIS
HERDADE DOS CASARÕES
SANTA MARIA
7100 - 078 ESTREMOZ
PORTUGAL
T. 00351 268 322 221
F. 00351 268 333 717
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