quinta-feira, 5 de junho de 2014

Pipocas coloridas sem óleo

Sabem aquelas pipocas que se come e sente-se um pouco de gordura no final ???!!
Agora já não ha mais CÁ em casa ;)
Sabiam que a pipoca tem muita fibra!
Portanto hoje sou como as crianças
Voila o meu lanche



Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque:

 5 colheres (sopa) de milho para pipocas
 5 colheres (sopa) de água 
Meia c.café de corante ( para a próxima meto uma c.sobremesa) ha sua escolha eu pos amarelo
3 c.sobremesa de açúcar
 Misture bem, tampe com filme plástico e faça 4 furinhos para sair o vapor (use a pontinha de uma faca ou tesoura para isso). Leve ao micro-ondas em potência máxima. O ideal é que o recipiente seja de vidro porque o filme não vai aderir ao plástico e vai voar pipocas por todo o microondas.
* Agora atenção porque cada micro-ondas tem um jeito, no meu, foram 6 minutos. Somente depois de 4 minutos as pipocas começaram a estourar e depois de 2 minutos estavam todas estouradas. Quase não ficou nada sem estourar. 
* Quando o intervalo entre um estouro e outro começar a ficar mais longo, pare o micro-ondas para não queimar as pipocas já estouradas

Aqui fica uma breve explicação dos benefícios de uma boa pipoca ;)
"Em especial vamos falar sobre o milho pipoca, rico em carboidratos e principalmente fibras. Diante disso pesquisas estão sendo feitas a fim de verificar como a pipoca pode auxiliar na saúde. Estudo realizado na Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, mostrou que a casca do milho (pipoca) contém substâncias como polifenóis, que podem agir como antioxidantes inibindo a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo o envelhecimento precoce, riscos de doenças cardíacas e oxidação de colesterol. 
Por fim, recomenda-se que o consumo moderado de pipoca - 1 xícara (chá) de pipoca - seja feito, por exemplo, em um lanche da manhã ou da tarde em alguns dias. O objetivo é que a pipoca forneça  fibras auxiliando na saciedade entre as principais refeições, além de melhorar o funcionamento intestinal e o controle sérico das gorduras sanguíneas.  
Texto elaborado com a colaboração da nutricionista Karina Valentim da PB Consultoria em NutriçãoNutrição"

Ovos ao minuto com queijo e fiambre


1 ovo
1 fatia de fiambre de peru
1 fatia de queijo magro
Cebolinho picado de Aromas Especiarias q.b

1 cozedor de ovos para microondas
*acompanhei com salada de tomate e pimenta

Coloque no fundo do cozedor o fiambre, depois o ovo,o queijo e por fim o Cebolinho.
Leve um minuto ao microondas e voila
Leve e saudável

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Madalenas de côco


250g de farinha para bolos
1 colher de sopa de fermento
200 ml de leite de côco
300g de açúcar
4 ovos
100g de côco ralado

Confecção:
Bater os ovos com a batedeira .
Adicione o açúcar, o leite de côco,  e o côco ralado.
Por fim adicione a farinha, misturada com o fermento em pó.

Coloque formas de papel sobre formas de madalenas.
Verta uma concha de sopa em cada uma e leve ao formo por cerca de 10 minutos.
Faça o teste do palito para ver se esta cozido

Bolo de côco com cobertura de chocolates

Hoje aconteceu- me uma....
Estava a preparar o bolo e deitei o conteúdo inteiro de uma embalagem de leite de coco ,portanto tive que dobrar a receita.
Deu para o bolo e 12 madalenas ;)

Ingredientes:
250g de farinha para bolos
1 colher de sopa de fermento
200 ml de leite de côco
300g de açúcar
4 ovos
100g de côco ralado

Confecção:
Bater os ovos com a batedeira .
Adicione o açúcar, o leite de côco,  e o côco ralado.
Por fim adicione a farinha, misturada com o fermento em pó.

Unte uma forma com óleo em spray (ou margarina, é como preferir) e polvilhe com farinha. Leve a cozer durante maus ao menos 40 minutos.
Faça o teste do palito para ver se esta cozido

Churrasco misto

Carnes para churrasco :
Espetadas
Costela
Salcichas frescas
Febras
Costeletas.....etc
Paprika fumada q.b. de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
3 folhas de louro de Sementes germinadas
Alho em pó q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.

Deite por cima das carnes os temperos todos e mexa.
Acenda a churrasqueira e estando tufo pronto basta grelhar.
Eu costumo colocar uma baguete de alho -+ 5 minutos na grelha do churrasco fica óptimo.
Acompanhe com uma salada

terça-feira, 3 de junho de 2014

Costeletas de peru seladas acompanhadas de arroz de cenoura e presunto

Costeletas de peru q.b.
1c.cafe de Paprika fumada de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
Sal q.b.
1 fio de azeite

Arroz carolino Bom sucesso q.b.
1 xícara de ervilhas
3 fatias de presunto
1 fio de azeite
Sal q.b.
Agua q.b.

Coloque a agua a ferver com o sal,azeite .
Adicione o presunto curtado aos bocadinhos,o arroz 2 dedos abaixo da superfície da água ,quando ferver adicione as ervilhas e deixe cozinhar 2 minutos ,reduzindo para a mínimo para secar durante cerca de 15 a 20 minutos.
Tempere a carne.
Coloque um tacho aquecer bem,deite um fio de azeite e ponha a carne a selar, dois minutos de cada lado para não perder os sucos e secar.
Acompanhe com vinho branco Boa memoria do Monte Seis REIS




Parceria com Vinho Monte Seis Reis

Culinária dia a dia têm o prazer de anunciar mais uma parceria com Vinho Monte Seis Reis


O Monte Seis Reis iniciou a sua produção em 2003 e desde então tem alcançado vários reconhecimentos e prémios.  Está Localizado em Estremoz, a cerca de 170 Km de Lisboa, enquadrado numa paisagem, com as condições perfeitas para a plantação e exploração de vinha. Nos 200 hectares da herdade, actualmente encontram-se plantados 50 hectares de vinha sobre dois tipos de solos: argilo-calcários e xistosos, nos quais são produzidas as castas tintas Aragonez, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Castelão, Syrah, Trincadeira Preta, Touriga Nacional; e as castas brancas Arinto, Antão Vaz, Viognier e Alvarinho. Recentemente, foram introduzidas as castas Petit Verdot e Tannat.

O Monte Seis Reis é um espaço privilegiado para amantes do vinho, onde existe uma aposta notória tanto na qualidade dos vinhos, como no enoturismo, visando criar uma ligação mais estreita entre o produtor e o consumidor. O Nome da adega, bem como o nome dos vinhos, nasce da vontade de interligar o vinho  à história de Estremoz, uma cidade que remonta ao século XIII e onde se destacaram cinco reis e uma rainha.

A adega está aberta todos os dias, para visitas guiadas e degustação de vinhos. As visitas guiadas são gratuitas e em Setembro há ainda a possibilidade de participar nas vindimas.

Aqui estão os excelentes vinhos que me enviaram


Boa Memória Tinto 2010
Nota de Prova
Cor rubi, com um elegante aroma a fruta vermelha madura. Na boca é redondo e equilibrado, com taninos firmes e final agradável e persistente


Boa Memória Branco 2013
Nota de Prova
Vinho de grande complexidade, onde sobressai a fruta e a frescura das castas. Na boca é revelador de boa acidez, com final agradável e intenso.


Podem também visitar a adega. Aqui estão os contactos:
MONTE SEIS REIS
HERDADE DOS CASARÕES
SANTA MARIA
7100 - 078 ESTREMOZ
PORTUGAL

T. 00351 268 322 221
F. 00351 268 333 717


segunda-feira, 2 de junho de 2014

Espanholada


Batatas q.b.
Bacalhau q.b.
2 cebolas
1/2 pimento
2 raminhos de salsa
2 folhas de louro de Sementes Germinadas
1 tomate maduro
1 copo de vinho branco
2 alhos picados
Azeite (bem regado)q.b.
Sal q.b.
1/2 copo de água

Comece por colocaras cebolas as rodelas ,em seguida as batatas as rodelas com cerca de 1 centimetro, o bacalhau em postas ou pedaços ,seguidamente dos restantes ingredientes.
Levar a cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos

Batata nova no forno acompanhada de rojoes e arroz seco

 Rojões q.b.
Cominhos q.b.
Meia cerveja
1 copo de vinho maduro tinto
Sal q.b.
1 folha de  louro
Azeite q.b.
Colocar a carne com todos os ingredientes a cozer durante cerca de 30 minutos

Batatas novas q.b.
2 cebolas grandes as rodelas
Polpa de tomate q.b,
Azeite q.b.
Sal q.b.
1\2 copo DE vinho  branco
Cebolinho picado de Aromas Especiarias
Colocar a cebola num pirex e os restantes ingredientes,levar ao forno a 180° durante +- 30 minutos

Arroz carolino Bom Sucesso q.b.
Água q.b.
Sal.q.b.
Um fio de azeite
Levar a água, o azeite e o sal ao lume ate ferver.
Adicione o arroz quase até há superfície da agua e deixe ferver.
Mexa e reduza para o mínimo para secar durante 20 minutos.

Acompanhe com salada de alface



sábado, 31 de maio de 2014

Febras no tacho com molho de vinho do Porto


Febras q.b.
Molho de soja q.b.
Meio calice de Vinho do porto
1c.sopa de ketchup
Salsa picada q.b.
Cogumelos frescos laminados q.b,
Sal q.b,
Alho em po q.b.
Azeite

Tempere as febras com um pouco de sal e alho,coloque um fio de azeite num tacho antiaderente e grelhe as febras.
Reire as febras para um prato.
Deite mais um fio de azeite no tacho ,deite os cogumelos,mexa e deixe um minuto sempre mexendo.
Adicione os restantes ingredientes e vá mexendo de vez em quando por 2 minutos.
Deite em cima das febras e sirva acompanhado de uma salada.