quarta-feira, 4 de junho de 2014

Madalenas de côco


250g de farinha para bolos
1 colher de sopa de fermento
200 ml de leite de côco
300g de açúcar
4 ovos
100g de côco ralado

Confecção:
Bater os ovos com a batedeira .
Adicione o açúcar, o leite de côco,  e o côco ralado.
Por fim adicione a farinha, misturada com o fermento em pó.

Coloque formas de papel sobre formas de madalenas.
Verta uma concha de sopa em cada uma e leve ao formo por cerca de 10 minutos.
Faça o teste do palito para ver se esta cozido

Bolo de côco com cobertura de chocolates

Hoje aconteceu- me uma....
Estava a preparar o bolo e deitei o conteúdo inteiro de uma embalagem de leite de coco ,portanto tive que dobrar a receita.
Deu para o bolo e 12 madalenas ;)

Ingredientes:
250g de farinha para bolos
1 colher de sopa de fermento
200 ml de leite de côco
300g de açúcar
4 ovos
100g de côco ralado

Confecção:
Bater os ovos com a batedeira .
Adicione o açúcar, o leite de côco,  e o côco ralado.
Por fim adicione a farinha, misturada com o fermento em pó.

Unte uma forma com óleo em spray (ou margarina, é como preferir) e polvilhe com farinha. Leve a cozer durante maus ao menos 40 minutos.
Faça o teste do palito para ver se esta cozido

Churrasco misto

Carnes para churrasco :
Espetadas
Costela
Salcichas frescas
Febras
Costeletas.....etc
Paprika fumada q.b. de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
3 folhas de louro de Sementes germinadas
Alho em pó q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.

Deite por cima das carnes os temperos todos e mexa.
Acenda a churrasqueira e estando tufo pronto basta grelhar.
Eu costumo colocar uma baguete de alho -+ 5 minutos na grelha do churrasco fica óptimo.
Acompanhe com uma salada

terça-feira, 3 de junho de 2014

Costeletas de peru seladas acompanhadas de arroz de cenoura e presunto

Costeletas de peru q.b.
1c.cafe de Paprika fumada de Aromas Especiarias
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
Sal q.b.
1 fio de azeite

Arroz carolino Bom sucesso q.b.
1 xícara de ervilhas
3 fatias de presunto
1 fio de azeite
Sal q.b.
Agua q.b.

Coloque a agua a ferver com o sal,azeite .
Adicione o presunto curtado aos bocadinhos,o arroz 2 dedos abaixo da superfície da água ,quando ferver adicione as ervilhas e deixe cozinhar 2 minutos ,reduzindo para a mínimo para secar durante cerca de 15 a 20 minutos.
Tempere a carne.
Coloque um tacho aquecer bem,deite um fio de azeite e ponha a carne a selar, dois minutos de cada lado para não perder os sucos e secar.
Acompanhe com vinho branco Boa memoria do Monte Seis REIS




Parceria com Vinho Monte Seis Reis

Culinária dia a dia têm o prazer de anunciar mais uma parceria com Vinho Monte Seis Reis


O Monte Seis Reis iniciou a sua produção em 2003 e desde então tem alcançado vários reconhecimentos e prémios.  Está Localizado em Estremoz, a cerca de 170 Km de Lisboa, enquadrado numa paisagem, com as condições perfeitas para a plantação e exploração de vinha. Nos 200 hectares da herdade, actualmente encontram-se plantados 50 hectares de vinha sobre dois tipos de solos: argilo-calcários e xistosos, nos quais são produzidas as castas tintas Aragonez, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Castelão, Syrah, Trincadeira Preta, Touriga Nacional; e as castas brancas Arinto, Antão Vaz, Viognier e Alvarinho. Recentemente, foram introduzidas as castas Petit Verdot e Tannat.

O Monte Seis Reis é um espaço privilegiado para amantes do vinho, onde existe uma aposta notória tanto na qualidade dos vinhos, como no enoturismo, visando criar uma ligação mais estreita entre o produtor e o consumidor. O Nome da adega, bem como o nome dos vinhos, nasce da vontade de interligar o vinho  à história de Estremoz, uma cidade que remonta ao século XIII e onde se destacaram cinco reis e uma rainha.

A adega está aberta todos os dias, para visitas guiadas e degustação de vinhos. As visitas guiadas são gratuitas e em Setembro há ainda a possibilidade de participar nas vindimas.

Aqui estão os excelentes vinhos que me enviaram


Boa Memória Tinto 2010
Nota de Prova
Cor rubi, com um elegante aroma a fruta vermelha madura. Na boca é redondo e equilibrado, com taninos firmes e final agradável e persistente


Boa Memória Branco 2013
Nota de Prova
Vinho de grande complexidade, onde sobressai a fruta e a frescura das castas. Na boca é revelador de boa acidez, com final agradável e intenso.


Podem também visitar a adega. Aqui estão os contactos:
MONTE SEIS REIS
HERDADE DOS CASARÕES
SANTA MARIA
7100 - 078 ESTREMOZ
PORTUGAL

T. 00351 268 322 221
F. 00351 268 333 717


segunda-feira, 2 de junho de 2014

Espanholada


Batatas q.b.
Bacalhau q.b.
2 cebolas
1/2 pimento
2 raminhos de salsa
2 folhas de louro de Sementes Germinadas
1 tomate maduro
1 copo de vinho branco
2 alhos picados
Azeite (bem regado)q.b.
Sal q.b.
1/2 copo de água

Comece por colocaras cebolas as rodelas ,em seguida as batatas as rodelas com cerca de 1 centimetro, o bacalhau em postas ou pedaços ,seguidamente dos restantes ingredientes.
Levar a cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos

Batata nova no forno acompanhada de rojoes e arroz seco

 Rojões q.b.
Cominhos q.b.
Meia cerveja
1 copo de vinho maduro tinto
Sal q.b.
1 folha de  louro
Azeite q.b.
Colocar a carne com todos os ingredientes a cozer durante cerca de 30 minutos

Batatas novas q.b.
2 cebolas grandes as rodelas
Polpa de tomate q.b,
Azeite q.b.
Sal q.b.
1\2 copo DE vinho  branco
Cebolinho picado de Aromas Especiarias
Colocar a cebola num pirex e os restantes ingredientes,levar ao forno a 180° durante +- 30 minutos

Arroz carolino Bom Sucesso q.b.
Água q.b.
Sal.q.b.
Um fio de azeite
Levar a água, o azeite e o sal ao lume ate ferver.
Adicione o arroz quase até há superfície da agua e deixe ferver.
Mexa e reduza para o mínimo para secar durante 20 minutos.

Acompanhe com salada de alface