sexta-feira, 30 de maio de 2014

Almôndegas caseiras com esparguete


Já pensaram no que podem poupar ao fazerem vocês as almôndegas com muito menos de 5€ e com a ajuda das crianças ,diverten-se ,poupam dinheiro e sabem aquilo que comem ;)

Almôndegas caseiras passo a passo

INGREDIENTES:
carne de porco picada ou de vaca ou metade de cada
1 ovo inteiro
pão ralado q.b.
sal q.b.
salsa picada
Cebolinho de Aromas Especiarias q.b.
1 cebola pequena bem picada
Alho em pó q.b.

Refugado:
1 cebola
Meio cálice de vinho do porto
Meio copo de vinho branco
Salsa picada q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Agua q.b.
Um pouco de polpa de tomate

PREPARAÇÃO das almôndegas

Colocar a carne picada num recipiente. Acrescentar os restantes temperos (podem ser outros, mas o ovo e o pão ralado uso sempre para ligar bem a carne). Mexer bem com as mãos e formar as almôndegas. Levei ao frigorífico enquanto fazia o refogado para estufar as almôndegas.
Colocar a cebola alourar num pouco de azeite ate estar douradinha,adicione os vinhos,as almôndegas e os restantes ingredientes quando for necessário adicionar um pouco de água.
Deixar cozinhar 15 a 20 minutos ,a meio da cozedura deia a volta às almôndegas.
Acompanhe com esparguete cozida conforme diz na embalagem,escorra e adicione:
1 noz de manteiga
Cebolinho q.b. de Aromas especiarias
Orégãos Frescos de Sementes Germinadas
Mexa tudo e emprate ;)
Bom apetite

Arroz maluco ;)


Arroz Agulha bom sucesso q.b
Peito de frango ou peru q.b.
Bacon q.b.
Cogumelos frescos q.b.
1 cenoura aos cubos
Feijão vermelho cozido
2 c.sopa de polpa de tomate q.b.
Macedonia q.b.
1/4 de pimento aos cubos
1 cebola
Alho em por q.b
Agua q.b.
Sal q.b.

Comece por colocar a cebola a refogar num pouco de azeite ate estar um douradinha,adicione o bacon ,mexa e deite água.
Em seguida o frango partido em cubos pequeninos,o pimento,o alho e a cenoura deixe cozinhar por 15 minutos
Atenção que deve ter agua que chegue para o arroz ficar soltinho
Agora deite o arroz e os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 6 minutos

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Arroz com feijão e cenoura acompanhado de grelhados


Arroz Bom sucesso agulha q.b.
1 cenoura
Feijão branco cozido q.b.
Umas tiras de pimento
1 cebola picada
Azeite q.b.
Agua q.b.
2 c.sopa de polpa de tomate
Sal q.b.

Churrasco:
Carnes variadas
Paprika fumada de Aromas Especiarias q.b.
Salsa q.b.
2 folhas de louro
Alho em pó q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b

Comece por temperar as carnes com todos os ingredientes em cima mencionados. E trate de acender a churrasqueira ;)
Estando pronta coloque a carne a grelhar
Coloque a cebola a refogar num tacho com azeite ate estar douradinha.
Adicione agua,a polpa de tomate,a cenoura aos cubos , o pimento e deixe ferver.
Adicione o arroz e o feijão e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos ,sempre vendo como esta sem deixar secar a água.
Deve ficar soltinho

Tea time with Aromas Especiarias&Sovex

Alguém é servido????
Tostas integrais da Santiveri com sementes de chia barradas com Queijinho acompanhadas por um saboroso e perfumado chá ... Chá Chay
De Aromas Especiarias
;)


quarta-feira, 28 de maio de 2014

Hambúrgueres caseiros com arroz de cebolinho


Hamburgueres caseiros passo a passo

INGREDIENTES:
carne de porco picada ou de vaca ou metade de cada
sal q.b.
salsa picada
Cebolinho de Aromas Especiarias q.b.
1 cebola pequena bem picada
Alho em pó q.b.


PREPARAÇÃO:

Colocar a carne picada num recipiente. Acrescentar os restantes temperos . Mexer bem com as mãos e colocar num molde de hamburgueres ou num recipiente pequeno ,calcar bem e colocar numa travessa.Levei ao frigorífico enquanto fazia o arroz.

Arroz Carolino das lezirias Ribatejanas da Orivarzea q.b.
1 caldo vegetal da Santiveri Sovex
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
Água q.b.

Colocar agua num tacho a ferver,desfazer na agua o caldo vegetal ,adicionar o arroz quase ate ao cimo da agua ( menos um centímetro).
Deixar ferver ,adicionar o cebolinho ,mexer e quando estiver a ficar sem agua colocar no mínimo para secar

Acompanhei com um ovo frito em 1 c.sobremesa de azeite
 Salada:
Pepino
Pimento
1 cebola nova
Tomate
Ómega+ da Bio Planete  da Sovex
Vinagre aromático
Sal
Furtar os legumes e temperar ;)

Premio do passatempo da Fruut

Há a algum tempo atrás houve um passatempo da Fruut e eu por diversão resolvi concorrer e fui uma das 3 vencedoras e hoje chegou o meu premio muito saboroso....
Adoroooo ha noite quando me apetece algo !!!!  ;)

Salada de feijão frade

Feijão frade cozido q.b.
Ovos cozidos q.b.
Atum escorrido q.b
Pimento verde q.b.
Pimento vermelho q.b.
1 cebola picada
Cebolinho de Sementes Germinadas q.b.
Salsa picada
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Opcional: sal e pimenta

Comece por picar o cebolinho, salsa,cebola,pimentos e os ovos.
Pegue numa terrina e coloque tudo dentro Regue abundantemente com azeite,um pouco de vinagre e os restantes ingredientes.
Mexa bem e voila  uma entrada ou mesmo uma refeição rápida  ;)

Arroz no microondas

Sabes aqueles dias que chegas tarde a casa e não tens muito tempo para cozinhar ,ou tens um pouco de preguicite aguda.....
Aqui tens a solução
Rapidíssimo e saboroso



1 copo de arroz agulha Bom sucesso
1 copo e meio de água
Sal q.b.
1 dente de alho inteiro
1 c.sobremesa de azeite

Colocar tudo num pirex.
Mexa bem e cubra o pirex com uma tampa daquelas plásticas próprias para micro-ondas . Ligue o aparelho em potência máxima por 5 minutos e vá olhando, se ainda estiver com água, volte para o micro-ondas e repita a operação até secar bem, sempre de 5 em 5 minutos. Depois que a água secar e o arroz estiver cozido, deixe descansar por mais 5 minutos e sirva. 

Você só precisa ficar olhando a cada 5 minutos na primeira vez, porque os micro-ondas mudam muito conforme a marca e isso evita que você queime o arroz. A partir da segunda vez você já saberá o tempo total que levou para ficar pronto e pode colocar direto

terça-feira, 27 de maio de 2014

Delícia de leite e Fruut maçã verde



350ml de leite magro
2 folhas de gelatina
4 c.sopa de leite condensado cozido magro
Fruut maça verde q.b.
Açúcar em pó q.b.

Coloque a gelatina de molho em agua fria
Coloque os leites num tacho sem  deixar ferver,adicione a gelatina ate derreter bem.
Como o leite condensado é muito pastoso se necessário passe a varinha magica ,em seguida coloque em tachinhas e leve ao frigorífico por 3 horinhas ;)
Antes de servir deite em cima os pedacinhos de Fruut maça verde e polvilhe com açúcar em pó
Bom apetite

Massa de coelho


1 coelho caseiro partido
1 cenoura grande em cubos
Ervilhas q,b.
Pimento vermelho q.b
1 tomate bem maduro desfeito
Salsa q.b.
Louro fresco  q.b. de sementes germinadas
Massa a gosto q.b.
1 cebola picada
Azeite q.b.
Agua q.b.
1/2copo de vinho branco

Comece por colocar a cebola a refogar em azeite,quando estiver loirinha adicione o vinho,o coelho,o louro,salsa,o tomate,sal e deixe cozinhar um pouco ,adicione a agua e deixe cozinhar por 20 minutos ( tudo depende da dureza do coelho)
Adicionar a cenoura,o pimento e deixar cozinhar mais 5 minutos em seguida retire o coelho e reserve num tacho tapado.
Adicione a massa na calda do coelho e deixe cozinhar conforme diz na embalagem, uns minutos antes de desligar adicione as ervilhas e deixe cozinhar bem.
Retifique os temperos e estando tudo pronto sirva acompanhado de uma saladinha