sexta-feira, 30 de maio de 2014

Arroz maluco ;)


Arroz Agulha bom sucesso q.b
Peito de frango ou peru q.b.
Bacon q.b.
Cogumelos frescos q.b.
1 cenoura aos cubos
Feijão vermelho cozido
2 c.sopa de polpa de tomate q.b.
Macedonia q.b.
1/4 de pimento aos cubos
1 cebola
Alho em por q.b
Agua q.b.
Sal q.b.

Comece por colocar a cebola a refogar num pouco de azeite ate estar um douradinha,adicione o bacon ,mexa e deite água.
Em seguida o frango partido em cubos pequeninos,o pimento,o alho e a cenoura deixe cozinhar por 15 minutos
Atenção que deve ter agua que chegue para o arroz ficar soltinho
Agora deite o arroz e os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 6 minutos

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Arroz com feijão e cenoura acompanhado de grelhados


Arroz Bom sucesso agulha q.b.
1 cenoura
Feijão branco cozido q.b.
Umas tiras de pimento
1 cebola picada
Azeite q.b.
Agua q.b.
2 c.sopa de polpa de tomate
Sal q.b.

Churrasco:
Carnes variadas
Paprika fumada de Aromas Especiarias q.b.
Salsa q.b.
2 folhas de louro
Alho em pó q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b

Comece por temperar as carnes com todos os ingredientes em cima mencionados. E trate de acender a churrasqueira ;)
Estando pronta coloque a carne a grelhar
Coloque a cebola a refogar num tacho com azeite ate estar douradinha.
Adicione agua,a polpa de tomate,a cenoura aos cubos , o pimento e deixe ferver.
Adicione o arroz e o feijão e deixe cozinhar por 7 a 8 minutos ,sempre vendo como esta sem deixar secar a água.
Deve ficar soltinho

Tea time with Aromas Especiarias&Sovex

Alguém é servido????
Tostas integrais da Santiveri com sementes de chia barradas com Queijinho acompanhadas por um saboroso e perfumado chá ... Chá Chay
De Aromas Especiarias
;)


quarta-feira, 28 de maio de 2014

Hambúrgueres caseiros com arroz de cebolinho


Hamburgueres caseiros passo a passo

INGREDIENTES:
carne de porco picada ou de vaca ou metade de cada
sal q.b.
salsa picada
Cebolinho de Aromas Especiarias q.b.
1 cebola pequena bem picada
Alho em pó q.b.


PREPARAÇÃO:

Colocar a carne picada num recipiente. Acrescentar os restantes temperos . Mexer bem com as mãos e colocar num molde de hamburgueres ou num recipiente pequeno ,calcar bem e colocar numa travessa.Levei ao frigorífico enquanto fazia o arroz.

Arroz Carolino das lezirias Ribatejanas da Orivarzea q.b.
1 caldo vegetal da Santiveri Sovex
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
Água q.b.

Colocar agua num tacho a ferver,desfazer na agua o caldo vegetal ,adicionar o arroz quase ate ao cimo da agua ( menos um centímetro).
Deixar ferver ,adicionar o cebolinho ,mexer e quando estiver a ficar sem agua colocar no mínimo para secar

Acompanhei com um ovo frito em 1 c.sobremesa de azeite
 Salada:
Pepino
Pimento
1 cebola nova
Tomate
Ómega+ da Bio Planete  da Sovex
Vinagre aromático
Sal
Furtar os legumes e temperar ;)

Premio do passatempo da Fruut

Há a algum tempo atrás houve um passatempo da Fruut e eu por diversão resolvi concorrer e fui uma das 3 vencedoras e hoje chegou o meu premio muito saboroso....
Adoroooo ha noite quando me apetece algo !!!!  ;)

Salada de feijão frade

Feijão frade cozido q.b.
Ovos cozidos q.b.
Atum escorrido q.b
Pimento verde q.b.
Pimento vermelho q.b.
1 cebola picada
Cebolinho de Sementes Germinadas q.b.
Salsa picada
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Opcional: sal e pimenta

Comece por picar o cebolinho, salsa,cebola,pimentos e os ovos.
Pegue numa terrina e coloque tudo dentro Regue abundantemente com azeite,um pouco de vinagre e os restantes ingredientes.
Mexa bem e voila  uma entrada ou mesmo uma refeição rápida  ;)

Arroz no microondas

Sabes aqueles dias que chegas tarde a casa e não tens muito tempo para cozinhar ,ou tens um pouco de preguicite aguda.....
Aqui tens a solução
Rapidíssimo e saboroso



1 copo de arroz agulha Bom sucesso
1 copo e meio de água
Sal q.b.
1 dente de alho inteiro
1 c.sobremesa de azeite

Colocar tudo num pirex.
Mexa bem e cubra o pirex com uma tampa daquelas plásticas próprias para micro-ondas . Ligue o aparelho em potência máxima por 5 minutos e vá olhando, se ainda estiver com água, volte para o micro-ondas e repita a operação até secar bem, sempre de 5 em 5 minutos. Depois que a água secar e o arroz estiver cozido, deixe descansar por mais 5 minutos e sirva. 

Você só precisa ficar olhando a cada 5 minutos na primeira vez, porque os micro-ondas mudam muito conforme a marca e isso evita que você queime o arroz. A partir da segunda vez você já saberá o tempo total que levou para ficar pronto e pode colocar direto

terça-feira, 27 de maio de 2014

Delícia de leite e Fruut maçã verde



350ml de leite magro
2 folhas de gelatina
4 c.sopa de leite condensado cozido magro
Fruut maça verde q.b.
Açúcar em pó q.b.

Coloque a gelatina de molho em agua fria
Coloque os leites num tacho sem  deixar ferver,adicione a gelatina ate derreter bem.
Como o leite condensado é muito pastoso se necessário passe a varinha magica ,em seguida coloque em tachinhas e leve ao frigorífico por 3 horinhas ;)
Antes de servir deite em cima os pedacinhos de Fruut maça verde e polvilhe com açúcar em pó
Bom apetite

Massa de coelho


1 coelho caseiro partido
1 cenoura grande em cubos
Ervilhas q,b.
Pimento vermelho q.b
1 tomate bem maduro desfeito
Salsa q.b.
Louro fresco  q.b. de sementes germinadas
Massa a gosto q.b.
1 cebola picada
Azeite q.b.
Agua q.b.
1/2copo de vinho branco

Comece por colocar a cebola a refogar em azeite,quando estiver loirinha adicione o vinho,o coelho,o louro,salsa,o tomate,sal e deixe cozinhar um pouco ,adicione a agua e deixe cozinhar por 20 minutos ( tudo depende da dureza do coelho)
Adicionar a cenoura,o pimento e deixar cozinhar mais 5 minutos em seguida retire o coelho e reserve num tacho tapado.
Adicione a massa na calda do coelho e deixe cozinhar conforme diz na embalagem, uns minutos antes de desligar adicione as ervilhas e deixe cozinhar bem.
Retifique os temperos e estando tudo pronto sirva acompanhado de uma saladinha

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Pescada em cama de ervas aromáticas



Pescada q.b.
Camarão q.b.
Cebolinho q.b. de Sementes Germinadas
4 folhas de Louro fresco de Sementes Germinadas
4 ramos de salsa
1 ramo de alecrim desfiado
2 alhos laminados
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
Meio pimento verde em cubos
2 tomates maduros aos cubos
1 c.sopa de ketchup
Sal q.b.
2 cebolas as rodelas

Comece por colocar a cebola num tacho com azeite a estalar uns segundos,adicione a as ervas aromáticas,o alho,os tomates,em seguida a pescada e os restantes ingredientes menos o camarão.
Deixe cozinhar 15 minutos e vire a pescada,deixe cozinhar mais 10 minutos e adicione o camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos e rectifique os temperos.
Acompanhe com batata nova cozida com repolho,cenoura e ovos ;)
Bom apetite