quarta-feira, 28 de maio de 2014

Hambúrgueres caseiros com arroz de cebolinho


Hamburgueres caseiros passo a passo

INGREDIENTES:
carne de porco picada ou de vaca ou metade de cada
sal q.b.
salsa picada
Cebolinho de Aromas Especiarias q.b.
1 cebola pequena bem picada
Alho em pó q.b.


PREPARAÇÃO:

Colocar a carne picada num recipiente. Acrescentar os restantes temperos . Mexer bem com as mãos e colocar num molde de hamburgueres ou num recipiente pequeno ,calcar bem e colocar numa travessa.Levei ao frigorífico enquanto fazia o arroz.

Arroz Carolino das lezirias Ribatejanas da Orivarzea q.b.
1 caldo vegetal da Santiveri Sovex
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
Água q.b.

Colocar agua num tacho a ferver,desfazer na agua o caldo vegetal ,adicionar o arroz quase ate ao cimo da agua ( menos um centímetro).
Deixar ferver ,adicionar o cebolinho ,mexer e quando estiver a ficar sem agua colocar no mínimo para secar

Acompanhei com um ovo frito em 1 c.sobremesa de azeite
 Salada:
Pepino
Pimento
1 cebola nova
Tomate
Ómega+ da Bio Planete  da Sovex
Vinagre aromático
Sal
Furtar os legumes e temperar ;)

Premio do passatempo da Fruut

Há a algum tempo atrás houve um passatempo da Fruut e eu por diversão resolvi concorrer e fui uma das 3 vencedoras e hoje chegou o meu premio muito saboroso....
Adoroooo ha noite quando me apetece algo !!!!  ;)

Salada de feijão frade

Feijão frade cozido q.b.
Ovos cozidos q.b.
Atum escorrido q.b
Pimento verde q.b.
Pimento vermelho q.b.
1 cebola picada
Cebolinho de Sementes Germinadas q.b.
Salsa picada
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Opcional: sal e pimenta

Comece por picar o cebolinho, salsa,cebola,pimentos e os ovos.
Pegue numa terrina e coloque tudo dentro Regue abundantemente com azeite,um pouco de vinagre e os restantes ingredientes.
Mexa bem e voila  uma entrada ou mesmo uma refeição rápida  ;)

Arroz no microondas

Sabes aqueles dias que chegas tarde a casa e não tens muito tempo para cozinhar ,ou tens um pouco de preguicite aguda.....
Aqui tens a solução
Rapidíssimo e saboroso



1 copo de arroz agulha Bom sucesso
1 copo e meio de água
Sal q.b.
1 dente de alho inteiro
1 c.sobremesa de azeite

Colocar tudo num pirex.
Mexa bem e cubra o pirex com uma tampa daquelas plásticas próprias para micro-ondas . Ligue o aparelho em potência máxima por 5 minutos e vá olhando, se ainda estiver com água, volte para o micro-ondas e repita a operação até secar bem, sempre de 5 em 5 minutos. Depois que a água secar e o arroz estiver cozido, deixe descansar por mais 5 minutos e sirva. 

Você só precisa ficar olhando a cada 5 minutos na primeira vez, porque os micro-ondas mudam muito conforme a marca e isso evita que você queime o arroz. A partir da segunda vez você já saberá o tempo total que levou para ficar pronto e pode colocar direto

terça-feira, 27 de maio de 2014

Delícia de leite e Fruut maçã verde



350ml de leite magro
2 folhas de gelatina
4 c.sopa de leite condensado cozido magro
Fruut maça verde q.b.
Açúcar em pó q.b.

Coloque a gelatina de molho em agua fria
Coloque os leites num tacho sem  deixar ferver,adicione a gelatina ate derreter bem.
Como o leite condensado é muito pastoso se necessário passe a varinha magica ,em seguida coloque em tachinhas e leve ao frigorífico por 3 horinhas ;)
Antes de servir deite em cima os pedacinhos de Fruut maça verde e polvilhe com açúcar em pó
Bom apetite

Massa de coelho


1 coelho caseiro partido
1 cenoura grande em cubos
Ervilhas q,b.
Pimento vermelho q.b
1 tomate bem maduro desfeito
Salsa q.b.
Louro fresco  q.b. de sementes germinadas
Massa a gosto q.b.
1 cebola picada
Azeite q.b.
Agua q.b.
1/2copo de vinho branco

Comece por colocar a cebola a refogar em azeite,quando estiver loirinha adicione o vinho,o coelho,o louro,salsa,o tomate,sal e deixe cozinhar um pouco ,adicione a agua e deixe cozinhar por 20 minutos ( tudo depende da dureza do coelho)
Adicionar a cenoura,o pimento e deixar cozinhar mais 5 minutos em seguida retire o coelho e reserve num tacho tapado.
Adicione a massa na calda do coelho e deixe cozinhar conforme diz na embalagem, uns minutos antes de desligar adicione as ervilhas e deixe cozinhar bem.
Retifique os temperos e estando tudo pronto sirva acompanhado de uma saladinha

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Pescada em cama de ervas aromáticas



Pescada q.b.
Camarão q.b.
Cebolinho q.b. de Sementes Germinadas
4 folhas de Louro fresco de Sementes Germinadas
4 ramos de salsa
1 ramo de alecrim desfiado
2 alhos laminados
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
Meio pimento verde em cubos
2 tomates maduros aos cubos
1 c.sopa de ketchup
Sal q.b.
2 cebolas as rodelas

Comece por colocar a cebola num tacho com azeite a estalar uns segundos,adicione a as ervas aromáticas,o alho,os tomates,em seguida a pescada e os restantes ingredientes menos o camarão.
Deixe cozinhar 15 minutos e vire a pescada,deixe cozinhar mais 10 minutos e adicione o camarão e deixe cozinhar mais 5 minutos e rectifique os temperos.
Acompanhe com batata nova cozida com repolho,cenoura e ovos ;)
Bom apetite

domingo, 25 de maio de 2014

Massa da preguiça Doce&salgado


Massa q.b.
1 lata de rebentos de soja
1 lata de cogumelos
2 latas de atum
Salsa picada q.b.
Cebolinho picado q.b. de Sementes Germinadas
1cebola nova picada
Azeite q.b,
1 c.sopa de ketchup
2 c,sopa de molho de soja
Agua q.b.
Sal q.b,
Alho em po q.b.
Azeitonas verdes q.b.
* pedacinhos de ananás em calda q.b. para adicionar ao empratar

Comece por cozinhar a massa como diz na embalagem,depois de cozinhada escorra a agua e reserve.
Em seguida coloque a cebola a estalar num tacho com azeite,escorra os enlatados. Adicione os cogumelos , os rebentos,o ketchup e o molho de soja ,deixecozinhar por 1 minuto.
Adicione os restantes ingredientes ,envolva tudo muito bem e esta pronto a servir.
Se for do seu gosto acompanhe com o ananás ;)

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Bolo Moncherri



200g de margarina
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
1 tablete de chocotate
Leite q.b.

Recheio
1 lata de leite condensado cozido

Modo de preparo
Bata a margarina com o açúcar. Quando estiver tudo bem misturadinho, adicione os ovos, sempre esperando que um tenha sido completamente incorporado antes de adicionar o próximo. E deixe bater bem os ovos, cerca de 3 minutos só batendo.
Adicione então 1 1/2 xícara de farinha, bata e adicione a xícara de leite. Quando o leite estiver completamente incorporado à massa, junte o restante da farinha de trigo e o fermento.
Unte uma forma média e enfarinhe ela. Coloque a massa na forma e leve ao forno em temperatura média até estar completamente cozido ( faça o teste do palito para ver).
Deixe arrefecer ,parta o bolo ao meio e espalhe o leite condensado não muito para nao enjoar, mas fica ao seu gosto.
Coloque o chocolate a derreter com um pouco de leite ,mexa e Barre o bolo inteiro.
Enfeite a gosto
* o meu levou cerejas,hortelã e confeites coloridos

Pizza caseira de enchidos e dois queijos




INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

RECHEIO:
Polpa de tomate q.b.
200g de fiambre
Linguiça q.b.
1 cebola laminada
azeitonas pretas q.b.
queijo flamengo ralado 200g
Queijo emmental 200g
1 lata de salsichas
Pimento verde e vermelho q.b.
Orégãos frescos
Mistura Italiana de Aromas Especiarias


PREPARAÇÃO:
Coloque os todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina.
Programe a máquina  no programa Massa (1h30).
Quando o programa terminar, deixe a massa repousar 10 minutos na cuba.
Retire a massa da cuba e coloque sobre uma superfície enfarinhada para a poder amassar. Da para dividir e fazer 2 pizzas mas eu fiz no tabuleiro e não dividi.
Estender a massa no balcao mais ao menos com a forma do tabuleiro, colocar a massa no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal e dar o resto da forma.
Picar a massa com um garfo e coloque recheio a gosto.
Colocar o molho de tomate na massa, o fiambre partido em pedaços, a linguiça,os pimentos,as salcichas as rodelas,a cebola,em seguida o queijo , as azeitonas  e os cogumelos. Foi ao forno  a 180° cerca de 15-20min.
Estando pronta salpique com mistura Italiana de Aromas Especiarias e os orégãos frescos de Sementes Germinadas
Bom apetite!!