quinta-feira, 22 de maio de 2014

Arroz selvagem com carne ao vinho tinto



Arroz selvagem q.b.
1cebolinha pequena
1 raminho de salsa
Agua q.b.
Sal q.b.

Carne de vaca do nispo q.b.
Costela q.b.
2 cebolas
1 copo de vinho tinto
2 alhos
Agua q.b.
3 folhas de louro fresco de Sementes Germinadas
2 raminhos de salsa
Sal q.b.
Cenouras baby q.b.
1 c.sopa de polpa de tomate

Comece por colocar a cebola a estalar com azeite ate estar translúcida, adicione a água ,sal e o arroz .
Deixe ferver por 3 minutos ,adicione a salsa e reduza para o mínimo e deixe estar assim por 15 minutos e desligue.
Pique as duas cebolas e coloque num tacho a refugar com azeite ate estar douradinha, adicione as carnes ,o vinho e os restantes ingredientes e deixe cozer até a carne estar tenrrinha  ( +- 40 ,sempre que necessário adicione um pouco de agua) , 5 minutos antes de desligar deite as cenouras baby.
E voila esta pronto a servir ;)
* acompanhe com uma saladinha

Omelete com queijo gratinado


 3 ovos
Bacon ou fiambre q.b.
Cebolinho e q.b. de Sementes Germinadas  SG
Pimento verde q.b.
Queijo ralado q.b.
1 fio de azeite
Orégãos frescos q.b. de sementes Germinadas SG

Misture tudo ,coloque uma frigideira antiaderente com um fio de azeite aquecer.

Deite o preparado dentro e deixe cozinhar +- por 2 minutos e vire ,se não lhe der muito jeito ao virar ,para não partir coloque um prato em cima do tacho e vire ao contrario.
Em seguida transfira novamente para o tacho e deixe lourar do outro lado.
Coloque um pouco de queijo ,cebolinho picado e folhas de orégãos por cima enquanto ainda esta a cozinhar para gratinar .
Sirva de imediato e acompanhe com uma saladinha

Parceria com Sementes Germinadas

Culinária dia a dia tem o prazer de anunciar uma nova parceria muito saudável e fresquinha com Sementes Germinadas SG

"Sementes Germinadas, esta direcionado na venda de sementes exoticas e sementes menos comuns de se encontrar em qualquer loja, as vendas são online, para solicitar o catalogo e fazer encomendas, basta enviar uma mensagem privada ou um email para sementesgerminadas@gmail.com "

Aqui está o que Sementes Germinadas SG teve a gentileza de me mandar ;)
Fresco:
Louro
Cebolinho
Orégãos
Para plantar:
Orégãos
Quinoa
Tomates
Centarea



Visitem: https://m.facebook.com/sementesgerminadas.sg




quarta-feira, 21 de maio de 2014

Creme de coco

Somente 73 kcal


200 ml de natas
200 ml de leite magro
3 folhas de gelatina
5c.sopa de coco ralado
2 saquetas de 7,5g de açúcar baunilhado
2 saquetas de açúcar normal  opcional

Comece por colocar a gelatina em agua fria a de molhar.
Deitar as natas e o leite num tacho e aquecer sem deixar levantar fervura
Quando estiver quente,adicionar os açúcares e em seguida as folhas de gelatina escorridas,batendo sempre até estarem completamente dissolvidas.
Acrescentar 3 c. de sopa de coco ralado e mexer bem.
Deitar em tacinhas individuais ou copos ,colocar no frigorífico durante pelo menos 4 horas. Antes de servir decorar com o restante coco ralado e umas folhas de hortelã ;)

Sem Glúten
Dá para 4 taças


Ervilhas salteadas e salmão grelhado



Ervilhas de quebrar q.b.
Salmão q.b.
Sal q.b.
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Água q.b.

Comece por arranjar as ervilhas ,tirar as pontas e os fios e coloque num tacho com água a ferver durante 5 minutos, devem ficar um pouco crocantes.
Escorra e passe por agua fria.
Coloque azeite o os alhos picados num tacho e deixe as ervilhas saltear 2 minutinhos.
Tempere o salmão com sal leve a grelhar num tacho anti-aderente.
E voila prontinho a servir
Rápido e saudável ;)

Sopa de tomate e alface



3 tomates maduros
1 corguette
1 cebola
1 pé de alface
Sal q.b.
Agua q.b.
* opcional ervilhas de quebrar

Lavar e partir todos os ingredientes menos o ultimo.
Colocar num tacho com agua a cozer durante cerca de 20 minutos.
Passar tudo com a varinha magica ,se colocar as ervilhas deixe cozer mais 5 minutos senão esta pronta a ser servida

terça-feira, 20 de maio de 2014

Chá Chay de Aromas Especiarias 5*


Se vocês imaginassem o cheirinho que daqui sai !!!!!
É só ferver água ,deitar uma colher de sobremesa e deixar repousar uns minutos e coar ( se usar um utensílio próprio não necessita de coar)...
 ;). Hummmm

Um maravilhoso e quentinho chá Chay acompanhado de umas bolachinhas de aveia e coco

170g  açúcar mascavado
50g  de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de aveia em flocos

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta.
Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que esteja tudo líquido.
Junte os ovos e os restantes ingredientes menos a aveia.
Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
Faça pequenas bolinhas.
Disponha-as na assadeira em cima de papel vegetal e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
Quando estiverem douradinhas retire e deixe arrefecer numa rede