quinta-feira, 22 de maio de 2014

Arroz selvagem com carne ao vinho tinto



Arroz selvagem q.b.
1cebolinha pequena
1 raminho de salsa
Agua q.b.
Sal q.b.

Carne de vaca do nispo q.b.
Costela q.b.
2 cebolas
1 copo de vinho tinto
2 alhos
Agua q.b.
3 folhas de louro fresco de Sementes Germinadas
2 raminhos de salsa
Sal q.b.
Cenouras baby q.b.
1 c.sopa de polpa de tomate

Comece por colocar a cebola a estalar com azeite ate estar translúcida, adicione a água ,sal e o arroz .
Deixe ferver por 3 minutos ,adicione a salsa e reduza para o mínimo e deixe estar assim por 15 minutos e desligue.
Pique as duas cebolas e coloque num tacho a refugar com azeite ate estar douradinha, adicione as carnes ,o vinho e os restantes ingredientes e deixe cozer até a carne estar tenrrinha  ( +- 40 ,sempre que necessário adicione um pouco de agua) , 5 minutos antes de desligar deite as cenouras baby.
E voila esta pronto a servir ;)
* acompanhe com uma saladinha

Omelete com queijo gratinado


 3 ovos
Bacon ou fiambre q.b.
Cebolinho e q.b. de Sementes Germinadas  SG
Pimento verde q.b.
Queijo ralado q.b.
1 fio de azeite
Orégãos frescos q.b. de sementes Germinadas SG

Misture tudo ,coloque uma frigideira antiaderente com um fio de azeite aquecer.

Deite o preparado dentro e deixe cozinhar +- por 2 minutos e vire ,se não lhe der muito jeito ao virar ,para não partir coloque um prato em cima do tacho e vire ao contrario.
Em seguida transfira novamente para o tacho e deixe lourar do outro lado.
Coloque um pouco de queijo ,cebolinho picado e folhas de orégãos por cima enquanto ainda esta a cozinhar para gratinar .
Sirva de imediato e acompanhe com uma saladinha

Parceria com Sementes Germinadas

Culinária dia a dia tem o prazer de anunciar uma nova parceria muito saudável e fresquinha com Sementes Germinadas SG

"Sementes Germinadas, esta direcionado na venda de sementes exoticas e sementes menos comuns de se encontrar em qualquer loja, as vendas são online, para solicitar o catalogo e fazer encomendas, basta enviar uma mensagem privada ou um email para sementesgerminadas@gmail.com "

Aqui está o que Sementes Germinadas SG teve a gentileza de me mandar ;)
Fresco:
Louro
Cebolinho
Orégãos
Para plantar:
Orégãos
Quinoa
Tomates
Centarea



Visitem: https://m.facebook.com/sementesgerminadas.sg




quarta-feira, 21 de maio de 2014

Creme de coco

Somente 73 kcal


200 ml de natas
200 ml de leite magro
3 folhas de gelatina
5c.sopa de coco ralado
2 saquetas de 7,5g de açúcar baunilhado
2 saquetas de açúcar normal  opcional

Comece por colocar a gelatina em agua fria a de molhar.
Deitar as natas e o leite num tacho e aquecer sem deixar levantar fervura
Quando estiver quente,adicionar os açúcares e em seguida as folhas de gelatina escorridas,batendo sempre até estarem completamente dissolvidas.
Acrescentar 3 c. de sopa de coco ralado e mexer bem.
Deitar em tacinhas individuais ou copos ,colocar no frigorífico durante pelo menos 4 horas. Antes de servir decorar com o restante coco ralado e umas folhas de hortelã ;)

Sem Glúten
Dá para 4 taças


Ervilhas salteadas e salmão grelhado



Ervilhas de quebrar q.b.
Salmão q.b.
Sal q.b.
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Água q.b.

Comece por arranjar as ervilhas ,tirar as pontas e os fios e coloque num tacho com água a ferver durante 5 minutos, devem ficar um pouco crocantes.
Escorra e passe por agua fria.
Coloque azeite o os alhos picados num tacho e deixe as ervilhas saltear 2 minutinhos.
Tempere o salmão com sal leve a grelhar num tacho anti-aderente.
E voila prontinho a servir
Rápido e saudável ;)

Sopa de tomate e alface



3 tomates maduros
1 corguette
1 cebola
1 pé de alface
Sal q.b.
Agua q.b.
* opcional ervilhas de quebrar

Lavar e partir todos os ingredientes menos o ultimo.
Colocar num tacho com agua a cozer durante cerca de 20 minutos.
Passar tudo com a varinha magica ,se colocar as ervilhas deixe cozer mais 5 minutos senão esta pronta a ser servida

terça-feira, 20 de maio de 2014

Chá Chay de Aromas Especiarias 5*


Se vocês imaginassem o cheirinho que daqui sai !!!!!
É só ferver água ,deitar uma colher de sobremesa e deixar repousar uns minutos e coar ( se usar um utensílio próprio não necessita de coar)...
 ;). Hummmm

Um maravilhoso e quentinho chá Chay acompanhado de umas bolachinhas de aveia e coco

170g  açúcar mascavado
50g  de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de aveia em flocos

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta.
Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que esteja tudo líquido.
Junte os ovos e os restantes ingredientes menos a aveia.
Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
Faça pequenas bolinhas.
Disponha-as na assadeira em cima de papel vegetal e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
Quando estiverem douradinhas retire e deixe arrefecer numa rede


Bolachas de aveia e coco

Bolachas de aveia e coco


170g  açúcar mascavado
50g  de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de aveia em flocos
* em metade da massa pode adicionar 1 xícara de cocô

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta.
Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que esteja tudo líquido.
Junte os ovos e os restantes ingredientes menos a aveia.
Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
Faça pequenas bolinhas.
Disponha-as na assadeira em cima de papel vegetal e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
Quando estiverem douradinhas retire e deixe arrefecer numa rede


Peito de peru recheado com cogumelos ,bacon e queijo





1 pedaço de peito de peru com cerca de 1 cm e 25/25 cm
Fatias de bacon q.b.
Cogumelos brancos laminados q.b.
Queijo ralado ou em fatias q.b.
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
Alho em po q.b.
Sal q.b.
Fio norte para atar
Palitos Para fechar as pontas

*batatas aos cubos q.b.
1 cenoura
1 tomate maduro em cubinhos
2 folhas de louro
Pimento verde em tiras q.b.
2 cebolas às rodelas
1 copo de bom vinho branco +-
1 alho picado
Azeite q.b.

Comece por rechear o bife,coloque as tiras de bacon uma ao lado da outra sempre assim,deite os cogumelos picados espalhados e o queijo.
Enrole e ate com o fio ,nas pontas prenda com palitos para o queijo não sair e reserve.
Disponha num pirex a cebola ,o peru em cima e os restantes ingredientes em volta.
Coloque para assar a 180° ,de vez em quando deite molho para cima da carne até estar douradinho +- 40 minutos


Gogumelos gratinados

Cogumelos q.b

Bacon q.b.
Queijo mozarella ralado q.b.

Retirar o tronqinho e um pouco de polpa dos cogumelos, picar o bacon e deitar um pouco em cada um e para finalizar cobrir com queijo e levar ao forno ate o queijo estar gratinado