quarta-feira, 21 de maio de 2014

Creme de coco

Somente 73 kcal


200 ml de natas
200 ml de leite magro
3 folhas de gelatina
5c.sopa de coco ralado
2 saquetas de 7,5g de açúcar baunilhado
2 saquetas de açúcar normal  opcional

Comece por colocar a gelatina em agua fria a de molhar.
Deitar as natas e o leite num tacho e aquecer sem deixar levantar fervura
Quando estiver quente,adicionar os açúcares e em seguida as folhas de gelatina escorridas,batendo sempre até estarem completamente dissolvidas.
Acrescentar 3 c. de sopa de coco ralado e mexer bem.
Deitar em tacinhas individuais ou copos ,colocar no frigorífico durante pelo menos 4 horas. Antes de servir decorar com o restante coco ralado e umas folhas de hortelã ;)

Sem Glúten
Dá para 4 taças


Ervilhas salteadas e salmão grelhado



Ervilhas de quebrar q.b.
Salmão q.b.
Sal q.b.
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Água q.b.

Comece por arranjar as ervilhas ,tirar as pontas e os fios e coloque num tacho com água a ferver durante 5 minutos, devem ficar um pouco crocantes.
Escorra e passe por agua fria.
Coloque azeite o os alhos picados num tacho e deixe as ervilhas saltear 2 minutinhos.
Tempere o salmão com sal leve a grelhar num tacho anti-aderente.
E voila prontinho a servir
Rápido e saudável ;)

Sopa de tomate e alface



3 tomates maduros
1 corguette
1 cebola
1 pé de alface
Sal q.b.
Agua q.b.
* opcional ervilhas de quebrar

Lavar e partir todos os ingredientes menos o ultimo.
Colocar num tacho com agua a cozer durante cerca de 20 minutos.
Passar tudo com a varinha magica ,se colocar as ervilhas deixe cozer mais 5 minutos senão esta pronta a ser servida

terça-feira, 20 de maio de 2014

Chá Chay de Aromas Especiarias 5*


Se vocês imaginassem o cheirinho que daqui sai !!!!!
É só ferver água ,deitar uma colher de sobremesa e deixar repousar uns minutos e coar ( se usar um utensílio próprio não necessita de coar)...
 ;). Hummmm

Um maravilhoso e quentinho chá Chay acompanhado de umas bolachinhas de aveia e coco

170g  açúcar mascavado
50g  de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de aveia em flocos

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta.
Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que esteja tudo líquido.
Junte os ovos e os restantes ingredientes menos a aveia.
Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
Faça pequenas bolinhas.
Disponha-as na assadeira em cima de papel vegetal e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
Quando estiverem douradinhas retire e deixe arrefecer numa rede


Bolachas de aveia e coco

Bolachas de aveia e coco


170g  açúcar mascavado
50g  de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de aveia em flocos
* em metade da massa pode adicionar 1 xícara de cocô

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta.
Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que esteja tudo líquido.
Junte os ovos e os restantes ingredientes menos a aveia.
Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
Faça pequenas bolinhas.
Disponha-as na assadeira em cima de papel vegetal e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
Quando estiverem douradinhas retire e deixe arrefecer numa rede


Peito de peru recheado com cogumelos ,bacon e queijo





1 pedaço de peito de peru com cerca de 1 cm e 25/25 cm
Fatias de bacon q.b.
Cogumelos brancos laminados q.b.
Queijo ralado ou em fatias q.b.
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
Alho em po q.b.
Sal q.b.
Fio norte para atar
Palitos Para fechar as pontas

*batatas aos cubos q.b.
1 cenoura
1 tomate maduro em cubinhos
2 folhas de louro
Pimento verde em tiras q.b.
2 cebolas às rodelas
1 copo de bom vinho branco +-
1 alho picado
Azeite q.b.

Comece por rechear o bife,coloque as tiras de bacon uma ao lado da outra sempre assim,deite os cogumelos picados espalhados e o queijo.
Enrole e ate com o fio ,nas pontas prenda com palitos para o queijo não sair e reserve.
Disponha num pirex a cebola ,o peru em cima e os restantes ingredientes em volta.
Coloque para assar a 180° ,de vez em quando deite molho para cima da carne até estar douradinho +- 40 minutos


Gogumelos gratinados

Cogumelos q.b

Bacon q.b.
Queijo mozarella ralado q.b.

Retirar o tronqinho e um pouco de polpa dos cogumelos, picar o bacon e deitar um pouco em cada um e para finalizar cobrir com queijo e levar ao forno ate o queijo estar gratinado

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Chocolate quente cremoso



Chocolate quente
1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
canela em pó para polvilhar

 Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela) Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar .Servir ,se gostar polvilhar com canela.
 Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate

Arroz aromático de cenoura e louro acompanhado de carne de porco com cogumelos



2 cebolas
2 alhos
Carne de porco q.b.
Azeite q.b
Bacon q.b.
2 c.sopa de ketchup
1/2 copo de vinho branco
Cogumelos brancos frescos q.b.

Colocar num tacho com azeite as cebolas e os alhos a estalar.
Em seguida adicione a carne em pedaços pequenos,o vinho,o ketchup,o bacon e deixe cozinhar com o testo durante cerca de 20 minutos. Verifique se a carne esta cozida ,se estiver adicione os cogumelos laminados e deixe cozinhar por mais 5 minutos

Para o arroz:
Arroz aromático Bom sucesso q.b.
1 cenoura em cubinhos
1 folha de louro
Azeite q.b.
Água q.b.
Sal q.b.

Coloque num tachinho a cenoura,o louro,o azeite ,a água,o sal e quando ferver adicione o arroz quase ate há superfície da agua( um dedo abaixo da superfície da agua).
Mexa ,deixe ferver 3 minutos e coloque no mínimo para secar

Pão do Caco com sementes de sésamo no tacho e MFP

Pão do Caco com Sementes de Sésamo mfp



Ingredientes:
300ml de água morna
500g de Farinha de trigo
1c.café de açúcar
1c.sobremesa de sal
1 saqueta de fermento seco
Sementes de sésamo q.b.

Confecção:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada, e seleccione o programa Massa.
Acabado o tempo ( eu só deixei trabalhar 30 minutos) , retire a massa para a bancada de cozinha (salpicada com farinha, para que a massa não cole à bancada) e divida a massa em 4 porções.
Molde bolas de massa e espalme com as mãos.
Molhe as mãos e passe pelas bolas de massa, para humedecer a superfície, e de seguida salpique as bolas de massa com sementes de sésamo. As sementes irão ficar coladas à superfície molhada da massa do pão.

Entretanto, coloque o grelhador ( eu fiz num tacho antiaderente) plano no fogão e deixe aquecer. Coloque a massa espalmada no grelhador plano e deixe cozinhar durante cerca 10m. Vire, com a ajuda de utensílios de madeira (para não riscar a superfície anti-aderente) e deixe cozinhar durante mais cerca de 10m.

*Vá espreitando, para não deixar a massa queimar. Assim que soar a oco terá o Bolo do Caco pronto.

Fonte: receitas MFP com algumas alterações ;)