terça-feira, 20 de maio de 2014
segunda-feira, 19 de maio de 2014
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente
1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
canela em pó para polvilhar
Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela) Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar .Servir ,se gostar polvilhar com canela.
Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate
Arroz aromático de cenoura e louro acompanhado de carne de porco com cogumelos
2 cebolas
2 alhos
Carne de porco q.b.
Azeite q.b
Bacon q.b.
2 c.sopa de ketchup
1/2 copo de vinho branco
Cogumelos brancos frescos q.b.
Colocar num tacho com azeite as cebolas e os alhos a estalar.
Em seguida adicione a carne em pedaços pequenos,o vinho,o ketchup,o bacon e deixe cozinhar com o testo durante cerca de 20 minutos. Verifique se a carne esta cozida ,se estiver adicione os cogumelos laminados e deixe cozinhar por mais 5 minutos
Para o arroz:
Arroz aromático Bom sucesso q.b.
1 cenoura em cubinhos
1 folha de louro
Azeite q.b.
Água q.b.
Sal q.b.
Coloque num tachinho a cenoura,o louro,o azeite ,a água,o sal e quando ferver adicione o arroz quase ate há superfície da agua( um dedo abaixo da superfície da agua).
Mexa ,deixe ferver 3 minutos e coloque no mínimo para secar
Pão do Caco com sementes de sésamo no tacho e MFP
Pão do Caco com Sementes de Sésamo mfp
Ingredientes:
300ml de água morna
500g de Farinha de trigo
1c.café de açúcar
1c.sobremesa de sal
1 saqueta de fermento seco
Sementes de sésamo q.b.
Confecção:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada, e seleccione o programa Massa.
Acabado o tempo ( eu só deixei trabalhar 30 minutos) , retire a massa para a bancada de cozinha (salpicada com farinha, para que a massa não cole à bancada) e divida a massa em 4 porções.
Molde bolas de massa e espalme com as mãos.
Molhe as mãos e passe pelas bolas de massa, para humedecer a superfície, e de seguida salpique as bolas de massa com sementes de sésamo. As sementes irão ficar coladas à superfície molhada da massa do pão.
Entretanto, coloque o grelhador ( eu fiz num tacho antiaderente) plano no fogão e deixe aquecer. Coloque a massa espalmada no grelhador plano e deixe cozinhar durante cerca 10m. Vire, com a ajuda de utensílios de madeira (para não riscar a superfície anti-aderente) e deixe cozinhar durante mais cerca de 10m.
*Vá espreitando, para não deixar a massa queimar. Assim que soar a oco terá o Bolo do Caco pronto.
Fonte: receitas MFP com algumas alterações ;)
Ingredientes:
300ml de água morna
500g de Farinha de trigo
1c.café de açúcar
1c.sobremesa de sal
1 saqueta de fermento seco
Sementes de sésamo q.b.
Confecção:
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, pela ordem indicada, e seleccione o programa Massa.
Acabado o tempo ( eu só deixei trabalhar 30 minutos) , retire a massa para a bancada de cozinha (salpicada com farinha, para que a massa não cole à bancada) e divida a massa em 4 porções.
Molde bolas de massa e espalme com as mãos.
Molhe as mãos e passe pelas bolas de massa, para humedecer a superfície, e de seguida salpique as bolas de massa com sementes de sésamo. As sementes irão ficar coladas à superfície molhada da massa do pão.
Entretanto, coloque o grelhador ( eu fiz num tacho antiaderente) plano no fogão e deixe aquecer. Coloque a massa espalmada no grelhador plano e deixe cozinhar durante cerca 10m. Vire, com a ajuda de utensílios de madeira (para não riscar a superfície anti-aderente) e deixe cozinhar durante mais cerca de 10m.
*Vá espreitando, para não deixar a massa queimar. Assim que soar a oco terá o Bolo do Caco pronto.
Fonte: receitas MFP com algumas alterações ;)
domingo, 18 de maio de 2014
Flor de chá de Aromas Especiarias
Hora do chá como já tinha prometido aqui ficam as fotos da flor de chá de Aromas Especiarias, posso dizer que é lindíssimo ver ela a abrir!!!!
;)
Flor de chá de Aromas Especiarias
Colocar num recipiente e adicionar agua a ferver
E delicie-se com os seus movimentos a abrir
Voila ....Linda
;)
Flor de chá de Aromas Especiarias
Colocar num recipiente e adicionar agua a ferver
E delicie-se com os seus movimentos a abrir
Voila ....Linda
Prontinho e acompanhado com umas bolachinhas de Fruut maçã
Hummmm sabe tão bem que se dorme que nem um anjo ;)
Bolachas tipo Húngaros
Bolachas tipo húngaras
500g de farinha
100g de açucar
200g de manteiga
2 ovos L
1c. de cha de fermento
Misturar todos os ingredientes, amassar e curtar com forminhas ou moldar com a mão.
Coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha as bolachas, leve ao forno a 180º cerca de 15m ou ate estarem douradinhas.
* derreter chocolate em um pouco de leite e molhar a bolacha ate meio e colocar a secar numa rede
500g de farinha
100g de açucar
200g de manteiga
2 ovos L
1c. de cha de fermento
Misturar todos os ingredientes, amassar e curtar com forminhas ou moldar com a mão.
Coloque papel vegetal num tabuleiro e disponha as bolachas, leve ao forno a 180º cerca de 15m ou ate estarem douradinhas.
Pão de leite com pepitas de chocolate na MFP
Pão de leite com pepitas de chocolate MFP
pão de 750 gr
350 ml de leite à temperatura ambiente
30 gr de manteiga aos pedaços
1c. de café de sal fino
3 colheres de sopa de açucar
500 gr de farinha de trigo
1 saqueta de fermento
1 ovo
100 gr de pepitas de chocolate ou partir diretamente de uma barra de chocolate a gosto
(Usei chocolate de barra)
preparação: Deitar os ingredientes na cuba pela ordem indicada. Selecionar o programa Brioche ou pao Doce.
As pepitas de chocolate adicionar apenas na segunda fase do amassar.
pão de 750 gr
350 ml de leite à temperatura ambiente
30 gr de manteiga aos pedaços
1c. de café de sal fino
3 colheres de sopa de açucar
500 gr de farinha de trigo
1 saqueta de fermento
1 ovo
100 gr de pepitas de chocolate ou partir diretamente de uma barra de chocolate a gosto
(Usei chocolate de barra)
preparação: Deitar os ingredientes na cuba pela ordem indicada. Selecionar o programa Brioche ou pao Doce.
As pepitas de chocolate adicionar apenas na segunda fase do amassar.
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