quarta-feira, 14 de maio de 2014

Costela com mel



Costela de porco q.b.
Mistura italiana de Aromas Especiarias q.b.
Paprika fumada de Aromas Especiarias q.b.
1 c.café de gengibre em pó
Alho em pó q.b.
Sumo de um limão
2 c.sopa de mel
2 c.sopa de azeite
Sal q.b.

*Vinho branco
*2 c.sopa de ketchup

Parta a costela em pedacinhos e coloque todos os ingredientes de Cima ,deixe marinar por 30 minutos.
Findo esse tempo coloque um tacho antiaderente aquecer,coloque um pouco de azeite e coloque os pedacinhos da costela,deixe fritar um pouco e deite o ketchup e um pouco de vinho e mexa.
Rectifique os temperos e sempre que necessário junte mais vinho até estar cozida.
 Acompanhe com uma bela e saudável salada

Tomate q.b.
Pepino q.b.
Pimento vermelho q.b.
Cebola nova q.b.
Ómega+ da Bio Planette Sovex q.b.
Vinagre q.b.
Sal fino q.b.
Parta todos os ingredientes e faça o molho e Regue bem
Bom apetite

terça-feira, 13 de maio de 2014

Arroz de camarão e pota



Pota q.b.
Camarão q.b.
Tiras de pota q.b.
Delícias do mar q.b.
1 cebola picada
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
1 c.sopa de polpa de tomate
1 c.sopa de ketchup
1 copo de água de cozedura da pota
Salsa picada q.b.
Arroz agulha Bom sucesso q.b.

Comece por cozer a pota em água e sal,depois de cozida parta em rodelas e reserve.
Em seguida faça um refogado com cebola e azeite,deixe dourar e adicione agua.
Em seguida adicione as tiras de pota ,sal ,ketchup, polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos , seguida adicione água de cozedura da pota e mais um pouco se necessário.
Deixe ferver e adicione o arroz agulha Bom sucesso,fervendo adicione a pota já partida e o camarão.
Sempre que vir que é necessário adicione um pouco de agua para ficar soltinho.
Estando cozido polvilhe com salsa e as delícias do mar desfiadas.

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bacalhau à Brás rapido


3 cebolas laminadas
3 postas de bacalhau
5 ovos
Sal se vir que é necessário
Alho em po q.b.
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.pimenta q.b.
2 sacas de batata palha
Azeitonas q.b.

Coze-se o bacalhau e retira- se as espinhas e desfia-se com as mãos. Cortam-se as cebolas em  meias luas.

Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher para que fique bem impregnado com o azeite. Juntam-se as batatas palha ao bacalhau em seguida deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal,o alho e pimenta. Mexe-se com o garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozinhados, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau numa travessa. Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente acompanhado com azeitonas.


*quem não gosta de batata palha, ou gosta do bacalhau à Brás da maneira tradicional basta fritar batatas fininhas e substituir pela batata palha ;)
Bom apetite
Se gostam das minhas receitinhas tornen-se seguidoras ;)

Os meus primeiros morangos

Lindos e saborosos os meus primeiros morangos

Para minha desilusão a minha cerejeira estava cheinha mas foi-se tudo ;(

Já a ameixoeira esta linda se os melros não atacarem vai haver ameixa para se inventar receitas

A minha mini laranjeira também continua carregada se o fruto vingar todo axo que vou ter que a estacar toda para não vergar..


E as vossas fruteiras como estão???

*PS. As minhas não levam tratamento nenhum ;(

Pataniscas com cerveja



Bacalhau q.b.
Ovos q.b.
Salsa picada q.b.
Cebola picada q.b.
Meio copo de cerveja
Farinha q.b

Cozer o bacalhau ,esfriar e retirar as espinhas.
Misturar o resto dos engredientes, tem que ficar uma massa não muito grossa.
Colocar a fritar em óleo bem quente ,dourando dos dois lados e por a escorrer em papel absorvente.

*acompanhe com arroz Bom sucesso agulha com netinhos ,repolho e feijão e terá um belo acompanhamento para as suas pataniscas
;)

domingo, 11 de maio de 2014

Pão Brioche


250 ml de leite morno
 75 g de manteiga derretida
 1 ovo batido
75 g de açúcar
500 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
12 g de fermento de padeiro (meio cubo)

 Confecção: Coloque todos os ingredientes, pela ordem indicada, na cuba da máquina de fazer pão. Seleccionar o programa "Pão Doce" (e não tiver este programa, seleccione o programa "Pão Básico"), cor escura e peso 750g.

Fonte Blog: receitas MFP

Bolachinhas Fruut Maçã vermelha



300 gramas de farinha de trigo
2 ovos
80 gramas de manteiga liquida
70 gramas de açúcar
3 colheres de leite
1c. sobremesa de fermento
1c.café de aroma de baunilha
Pedacinhos de Fruut maçã vermelha  q.b.

Modo de preparo:

Bata o açúcar com a manteiga. Adicione o leite,os ovos e a maca em pedaços pequenos, depois misture bem. Incorpore a farinha de trigo com o fermento aos bocados. Faça uma bola com a massa ,polvilhe um balcão o mesa ,estenda a massa e corte ou coloque num dispara biscoitos,coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer.