terça-feira, 13 de maio de 2014

Arroz de camarão e pota



Pota q.b.
Camarão q.b.
Tiras de pota q.b.
Delícias do mar q.b.
1 cebola picada
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
1 c.sopa de polpa de tomate
1 c.sopa de ketchup
1 copo de água de cozedura da pota
Salsa picada q.b.
Arroz agulha Bom sucesso q.b.

Comece por cozer a pota em água e sal,depois de cozida parta em rodelas e reserve.
Em seguida faça um refogado com cebola e azeite,deixe dourar e adicione agua.
Em seguida adicione as tiras de pota ,sal ,ketchup, polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos , seguida adicione água de cozedura da pota e mais um pouco se necessário.
Deixe ferver e adicione o arroz agulha Bom sucesso,fervendo adicione a pota já partida e o camarão.
Sempre que vir que é necessário adicione um pouco de agua para ficar soltinho.
Estando cozido polvilhe com salsa e as delícias do mar desfiadas.

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bacalhau à Brás rapido


3 cebolas laminadas
3 postas de bacalhau
5 ovos
Sal se vir que é necessário
Alho em po q.b.
Salsa picada q.b.
Azeite q.b.pimenta q.b.
2 sacas de batata palha
Azeitonas q.b.

Coze-se o bacalhau e retira- se as espinhas e desfia-se com as mãos. Cortam-se as cebolas em  meias luas.

Leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher para que fique bem impregnado com o azeite. Juntam-se as batatas palha ao bacalhau em seguida deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal,o alho e pimenta. Mexe-se com o garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozinhados, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau numa travessa. Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente acompanhado com azeitonas.


*quem não gosta de batata palha, ou gosta do bacalhau à Brás da maneira tradicional basta fritar batatas fininhas e substituir pela batata palha ;)
Bom apetite
Se gostam das minhas receitinhas tornen-se seguidoras ;)

Os meus primeiros morangos

Lindos e saborosos os meus primeiros morangos

Para minha desilusão a minha cerejeira estava cheinha mas foi-se tudo ;(

Já a ameixoeira esta linda se os melros não atacarem vai haver ameixa para se inventar receitas

A minha mini laranjeira também continua carregada se o fruto vingar todo axo que vou ter que a estacar toda para não vergar..


E as vossas fruteiras como estão???

*PS. As minhas não levam tratamento nenhum ;(

Pataniscas com cerveja



Bacalhau q.b.
Ovos q.b.
Salsa picada q.b.
Cebola picada q.b.
Meio copo de cerveja
Farinha q.b

Cozer o bacalhau ,esfriar e retirar as espinhas.
Misturar o resto dos engredientes, tem que ficar uma massa não muito grossa.
Colocar a fritar em óleo bem quente ,dourando dos dois lados e por a escorrer em papel absorvente.

*acompanhe com arroz Bom sucesso agulha com netinhos ,repolho e feijão e terá um belo acompanhamento para as suas pataniscas
;)

domingo, 11 de maio de 2014

Pão Brioche


250 ml de leite morno
 75 g de manteiga derretida
 1 ovo batido
75 g de açúcar
500 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
12 g de fermento de padeiro (meio cubo)

 Confecção: Coloque todos os ingredientes, pela ordem indicada, na cuba da máquina de fazer pão. Seleccionar o programa "Pão Doce" (e não tiver este programa, seleccione o programa "Pão Básico"), cor escura e peso 750g.

Fonte Blog: receitas MFP

Bolachinhas Fruut Maçã vermelha



300 gramas de farinha de trigo
2 ovos
80 gramas de manteiga liquida
70 gramas de açúcar
3 colheres de leite
1c. sobremesa de fermento
1c.café de aroma de baunilha
Pedacinhos de Fruut maçã vermelha  q.b.

Modo de preparo:

Bata o açúcar com a manteiga. Adicione o leite,os ovos e a maca em pedaços pequenos, depois misture bem. Incorpore a farinha de trigo com o fermento aos bocados. Faça uma bola com a massa ,polvilhe um balcão o mesa ,estenda a massa e corte ou coloque num dispara biscoitos,coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer.

Pá de porco inteira com Alecrim no tacho



1 pedaço de pá com cerca de 3 centímetros de altura
Alecrim q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Para acompanhar :
Pepino q.b.
Pimento q.b.
Sal fino q.b.
Ómega+ da Sovex q.b.
Vinagre q.b.

Colocar um tacho a aquecer com azeite ,estando quente colocar o sal,o alho ,o alecrim e a carne inteira.
Deixar cozinhar inicialmente por 3 minutos sem virar.Depois ir sempre vendo para ver como está, virar para o outro lado e repetir o processo.
Para ver se esta pronta fazer um corte se não sair sangue está pronto.
Acompanhar com a saladinha temperada com o saudável Ómega + da Sovex.

33 Primaveras

Desculpem- me por ter estado ausente ontem ,mas fiquei mais velha um aninho e aproveitei o dia para me mimar e passear com a família,já é normal acontecer ao sábado mas este foi especial,não é todos os sábados que se faz 33 anos.

Ate tive uma surpresa ha meia noite a Maninha apareceu com um maravilhoso bolo para me cantar os parabéns.
Não esquecendo a prenda que me deu......
A partir de agora vai haver geladinho caseiro com frequência ;)
Obrigado ae minha mana por me apoiar em tudo e estar sempre ao meu lado adoro-te.❤❤❤❤❤❤❤💙

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Creme de cenoura


3 cenouras
1 repolho
1 alho francês só a parte branca
Sal q.b.
1 fio de azeite
Agua q.b.
Salsa picada q.b.
Lavar e curtar todos os legumes em pedacinhos e levar a cozer por 30 minutos,findo esse tempo triturar tudo ,deitar um fio de azeite e salsa se gostar ;)

Parceria com licores Cardoso


Culinária dia a dia tem o prazer de anunciar uma nova parceria, com os Licores Cardoso de Vítor Cardoso que teve a gentileza de me oferecer Licor de Ervas aromáticas.
Muito obrigado


Licores Cardoso
História dos Licores Cardoso

"Tudo começou com uma mera brincadeira um pouco antes do Natal de 2012. Como é normal em todas as famílias no Natal, costuma-se juntar a família toda na consoada, contudo para não gastar muito dinheiro com bebidas “brancas”, surgiu a ideia de fazer licores.
Com essa ideia então no dia de Natal estavam alguns licores em cima da mesa para prova pela primeira vez. Uma vez que aprovados por as pessoas que bebiam álcool, fui sempre experimentando mais variedades até que cheguei as 20 variedades neste momento. Em breve espero que tenha mais um licor visto que estou a fazer experiência com uma nova receita.
 Actualmente, com toda a minha variedade de licores faço algumas feiras para começar a divulgar todos os meus licores. Contudo espero um dia poder vender em lojas e todos os estabelecimentos comercias que possam vender os meus produtos…

Como são feitos

Para a elaboração dos licores, existem diversas fases a considerar: primeiramente, deverão ser colocados juntos num frasco (que não deixe verter qualquer liquido para fora do frasco), o álcool ou aguardente com a fruta, erva aromática ou outro elemento em infusão, durante um período de tempo entre sessenta a noventa dias, num lugar fresco e seco. O recipiente deverá ser agitado diariamente. "


Como se pode encomendar

Os Licores podem ser encomendados através dos seguintes contactos:
Tlm. 967846951
E-mail. licorescardoso@gmail.com
vitorcardoso69@hotmail.com
Facebook. www.facebook.com/LicoresCardoso