domingo, 11 de maio de 2014

Pá de porco inteira com Alecrim no tacho



1 pedaço de pá com cerca de 3 centímetros de altura
Alecrim q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Para acompanhar :
Pepino q.b.
Pimento q.b.
Sal fino q.b.
Ómega+ da Sovex q.b.
Vinagre q.b.

Colocar um tacho a aquecer com azeite ,estando quente colocar o sal,o alho ,o alecrim e a carne inteira.
Deixar cozinhar inicialmente por 3 minutos sem virar.Depois ir sempre vendo para ver como está, virar para o outro lado e repetir o processo.
Para ver se esta pronta fazer um corte se não sair sangue está pronto.
Acompanhar com a saladinha temperada com o saudável Ómega + da Sovex.

33 Primaveras

Desculpem- me por ter estado ausente ontem ,mas fiquei mais velha um aninho e aproveitei o dia para me mimar e passear com a família,já é normal acontecer ao sábado mas este foi especial,não é todos os sábados que se faz 33 anos.

Ate tive uma surpresa ha meia noite a Maninha apareceu com um maravilhoso bolo para me cantar os parabéns.
Não esquecendo a prenda que me deu......
A partir de agora vai haver geladinho caseiro com frequência ;)
Obrigado ae minha mana por me apoiar em tudo e estar sempre ao meu lado adoro-te.❤❤❤❤❤❤❤💙

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Creme de cenoura


3 cenouras
1 repolho
1 alho francês só a parte branca
Sal q.b.
1 fio de azeite
Agua q.b.
Salsa picada q.b.
Lavar e curtar todos os legumes em pedacinhos e levar a cozer por 30 minutos,findo esse tempo triturar tudo ,deitar um fio de azeite e salsa se gostar ;)

Parceria com licores Cardoso


Culinária dia a dia tem o prazer de anunciar uma nova parceria, com os Licores Cardoso de Vítor Cardoso que teve a gentileza de me oferecer Licor de Ervas aromáticas.
Muito obrigado


Licores Cardoso
História dos Licores Cardoso

"Tudo começou com uma mera brincadeira um pouco antes do Natal de 2012. Como é normal em todas as famílias no Natal, costuma-se juntar a família toda na consoada, contudo para não gastar muito dinheiro com bebidas “brancas”, surgiu a ideia de fazer licores.
Com essa ideia então no dia de Natal estavam alguns licores em cima da mesa para prova pela primeira vez. Uma vez que aprovados por as pessoas que bebiam álcool, fui sempre experimentando mais variedades até que cheguei as 20 variedades neste momento. Em breve espero que tenha mais um licor visto que estou a fazer experiência com uma nova receita.
 Actualmente, com toda a minha variedade de licores faço algumas feiras para começar a divulgar todos os meus licores. Contudo espero um dia poder vender em lojas e todos os estabelecimentos comercias que possam vender os meus produtos…

Como são feitos

Para a elaboração dos licores, existem diversas fases a considerar: primeiramente, deverão ser colocados juntos num frasco (que não deixe verter qualquer liquido para fora do frasco), o álcool ou aguardente com a fruta, erva aromática ou outro elemento em infusão, durante um período de tempo entre sessenta a noventa dias, num lugar fresco e seco. O recipiente deverá ser agitado diariamente. "


Como se pode encomendar

Os Licores podem ser encomendados através dos seguintes contactos:
Tlm. 967846951
E-mail. licorescardoso@gmail.com
vitorcardoso69@hotmail.com
Facebook. www.facebook.com/LicoresCardoso

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Carne de Porco à Alentejana


Carne de porco à Alentejana

Carne de porco em cubos q.b.
1 cebola aos cubos
1/2 colher de chá de cominho em pó
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimentão doce
Azeite  q.b.
1 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de páprica fumada de Aromas Especiarias
Pimento verde q.b
Pimento vermelho q.b.
Amêijoas q.b.
Sal q.b.
1 linguiça
Bacon q.b.

Comece por fazer uma marinada em uma tigela grande com a carne de porco , sal, alho, colorau, cominho, pimentão doce,paprica fumada, o vinho,cebola
Mexa bem e deixe a carne marinar por pelo menos 2 horas ou  durante a noite.
Pré-aqueça frigideira grande com azeite, em seguida, adicionar a, mistura de porco marinado ,adicionar os restantes ingredientes e deixar cozinha por 30 minutos,ir mexendo e retificando temperos


*eu sei que por norma se acompanha com batata frita ao cubo mas temos que furtar um pouco por isso acompanhei com este excelente arroz

Arroz de Açafrão das Índias:
Arroz Carolino Bom Sucesso q.b.
1 pitada de alho em pó
Sal q.b.
Agua q.b.
Azeite q.b
Coloque um tacho com a agua ,o alho ,sal ,o azeite e o açafrão a ferver.
Adicione o arroz quase até ao cimo da água ( 1 centímetro de distancia) mexa e deixe ferver por 2 minutos ou quando estiver a ficar sem água reduza para o mínimo e deixe secar por 20 minutos

Salada de alface da minha mamã q.b.
Ómega+ da Sovex q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.

Lavar bem a alface e fazer o molho e temos tudo prontinho a servir !!!
Bom apetite ;)

Creme de couve flor


1 couve flor
1 cebola
2 alhos
1 cougette
Sal q.b.
1 fio de azeite
Salsa para polvilhar

Descascar ,lavar e curtar os legumes todos em pedaços pequenos, de seguida colocar num tacho com agua a ferver,adicionar o sal e deixar cozinhar por 20 minutos.
Passar a varinha magica e triturar tudo,adicionar o fio de azeite polvilhar com um pouco de salsa se gostar e esta pronta a ser servida
Bom apetite ;)

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Francesinha há minha maneira



Molho:
1cerveja mini
Meia medida da cerveja com água
Meio cálice de vinho porto
Meio cálice de wisk
Meio cálice de martini
piri-piri q.b.
polpa de tomate
2 c.sopa de Ketchup
1 c.sopa de maionese
1c.sopa de mostarda
1 folha de louro
Salsa q.b.
50g de bacon em cubinhos
Meio knorr
3 cebolas  em cubos
2 alhos picados
Sal se necessário
1c.café de açúcar
* 1 lata de cogumelos



preparação:
Descasca-se as cebolas, corta-se em cubos,pica- se os alhos e põe-se a alourar durante 2 minutos ,em seguida adiciona- se os restantes ingredientes e deixa-se cozer durante 15 minutos.
Tritura-se tudo( antes de triturar retira-se o louro) com a varinha mágica e deixa-se levantar fervura, de seguida  se necessário passa-se por um coador de rede fina.
Se por do seu gosto adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto a deitar por cima da francesinha.

Para a francesinha:
pão de forma q.b.
salsichas .q.b.
linguiça q.b.
fiambre q.b.
queijo q.b.
bife ou febra q.b.
Ovos q.b.

Grelhar os bifes com sal e pimenta,a linguiça e as salsichas. Fritar os ovos em óleo bem quente.

Dispor os ingredientes da seguinte forma: base de pão, seguido de fiambre, salsicha, linguiça, bife, fiambre e novamente pão. Queijo fatiado (quando colocamos o queijo levamos ao forno a gratinar), ovo estrelado e o molho por cima bem quente.
* se for de seu gosto acompanhar com batata frita

Molho de francesinha



1 cerveja mini
Meia medida da cerveja com água
Meio cálice de vinho do porto
Meio cálice de martini
piri-piri
polpa de tomate
2 c.sopa de Ketchup
1 c.sopa de maionese
1c.sopa de mostarda
1 folha de louro
Salsa q.b.
50g de bacon em cubinhos
Meio knorr
3 cebolas  em cubos
2 alhos picados
Sal se necessário
1c.café de açúcar
* 1 lata de cogumelos

preparação:
Descasca-se as cebolas, corta-se em cubos,pica- se os alhos e põe-se a alourar durante 2 minutos ,em seguida adiciona- se os restantes ingredientes e deixa-se cozer durante 15 minutos.
Tritura-se tudo (antes de triturar retira-se o louro)com a varinha mágica e deixa-se levantar fervura, de seguida  se necessário passa-se por um coador de rede fina.
Se por do seu gosto adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto a deitar por cima da francesinha.

3020 visitas

Adoro acordar ir ver o blog e reparar quer já ultrapassei as 3000 visitas.
Muito obrigado.
Só tenho pena que não se tornem seguidores, mas devagar se vai ao longe este bebê ainda não tem 2 meses.
Daqui a dias faço anos,pode ser que me deiam de prenda muitos seguidores !!!
Kkkkkkkk
Beijinhos para todos ;

Iogurte com pedacinhos de maça Fruut



Hummmm
A fome atacou,e nada melhor que uma coisinha leve e saudável

1 iogurte de aromas magro
Maçã vermelha doce e crocante da Fruut q.b.

Colocar o iogurte numa taça e deitar pedacinhos partidos de maçã crocante da Fruut por cima.
Ideal para quem gosta de algo doce antes de ir para a cama ;)